设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《友谊地久天长》歌

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近由于一个我特别熟悉他文字的朋友因为不得以的原因离开他最喜欢的网络,我的心情一直不好,根本没心思写一个字,这时候重新翻看美国电影《魂断蓝桥》,一遍又一遍地听《友谊地久天长》这首歌,感触特别深刻,那一刻我才明白人生有很多东西都会失去,而深厚相知的友谊才会永恒,它会一辈子都在心底。

我在网上写文章一年多了,说来也好笑,在红袖就很熟悉他的文字,可我们彼此都只熟悉对方的文字,从没有机会聊天,要不是因为他离开,也许昨天我们也不会有机会说上两句话。而他也一直内疚,“谢谢菊梦,想不到我们第一次对话就这么伤心,本应该说一些快乐的话题,菊梦,此刻我一直在流泪,我真的没想到我的离去给大家带来这么多无法弥补的伤心。希望你们也继续支持一把锁,她是我不舍得离开的小妹妹。你们对我的好我永记心中,虽然我现在很难过,但我希望你们都好好的。”“懂了,你别太难过,大家都希望你好好的,能见到你很高兴,证明你还好好的,我们已经很满足了。”我们没有过多的讲几句话就匆匆再见了,因为网上还有很多希望他平安的好朋友等着他,没有他的消息大家都会很着急。

此刻,再次在哀婉缠绵的音乐声中,感受友谊,感受那首《一路平安》的意境,有些泪水还是止不住落下来了,我在思索:面对这个虚幻的网络,真正的朋友是什么?真正的友情是什么?为什么在这些虚幻的文字中,我们会觉得温暖?为什么熟悉的朋友离开的时候我们会如此的难过?为什么我们大家就不能多一点善良和包容的心去理解别人,给自己留条后路,也给别人一条活路?虽然我也不知道离开了网络和文字,我们还会有什么值得记忆的东西,但是为什么就不能在虚幻中也能感受更多的美好?

这时我仿佛看见崔颢正在《黄鹤楼》写苍凉厚重的诗句,“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。”我终于明白有时伤和痛不见得都是因为恋人之间的互相折磨和伤害。

是啊,你听,普希金不是正在用柔情的声音对我们亲切诉说吗?“不论是多情诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊。”还有高尔基激昂的演说词是多么振奋人心,“真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。”

我们大家都知道,在这个世界上人不可以没有父母,同样也不可以没有朋友。没有朋友的生活犹如一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,还有一点淡淡的愁。因为寂寞,因为难耐,生命将变得没有乐趣,不复真正的风采。

我相信,朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一杯热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒。

没有朋友的人,活着和死了又有何区别?所以我们需要朋友,我们需要可以陪我们走过风霜雨雪的人,那个人就是我们心中的永恒。

在网上看见这则故事,“阿拉伯传说中有两个朋友在沙漠中旅行,在旅途中的某处他们吵架了,一个还给了另外一个一记耳光。被打的觉得受辱,一言不语,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”他们继续往前走。直到到了沃野,他们便决定停下。不幸的是被打巴掌的那位落入河中差点淹死,幸好被朋友救起来了。被救起後,他拿了一把小剑在石头上刻了:“今天我的好朋友救了我一命。”一旁好奇的朋友问说:为什麽我打了你以後,你要写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?另个笑笑的回答说:当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。朋友的相处伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心帮助,你会发现这世上你有很多真心的朋友.....”

在日常生活中,就算最要好的朋友也会有磨擦,我们也许会因这些磨擦而分开。但每当夜阑人静时,我们抬头望星空,总会看到过去许多美好的回忆。这些锁碎的回忆,却为彼此寂寞的心灵带来无限的震撼!在此,我希望大家都能更珍惜你的朋友。

因为文字是我们共同的志向和梦想,网络是虚幻的,也是美好的,它使我们从四面八方走到了一起,但我们也曾经被它伤害过,使我们又不得不各奔东西,但是无论身处何地,我们不会忘记我们共同走过的友情岁月,网络犹如一杯苦咖啡,我们品尝了它的苦涩,同时也体会到了它的秀美,不是吗?

记得吗?多少笑声都是友谊唤起的,多少泪水都是友谊擦干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆,友谊似美酒,年份越久越醇香浓,想起平淡生活中的种种和点点滴滴,不得不感慨生活,感慨友谊,因为我们之间的友谊就如一棵参天大树,这是我们在文字里种下的种子,你看那大树,树上结满了信任、尊重、交流和精神支柱!就让我再一次,和着泪水,用那曲《一路平安》欢送我最亲爱的朋友,希望你在未来的日子里,一定要保重好自己的心和身体,用那颗干净的心和独特的眼睛发现平淡生活中更多的真善美,写出更多激励我们的文字,尽快忘记那些伤害轻松上路吧,路上一定要平安,请你尽量避开风雨和泥泞,别让它们绊住你的脚步,避免还没复原的伤口再次受伤。如果安顿好了,有时间就和你的老朋友们联系吧,愿我们之间的友谊万古长青,地久天长!
楼主其他發帖
<
非常喜欢《友谊地久天长》这首歌,我将它设置为手机来电铃声……
<
哪里有下的呀
<
人生在世

永遠是群體生活

即使離群索居  都還是家人或他人聚會幫助婚喪喜慶時

<
谨记:“当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的如果被帮助,我们要把它刻在心里的深处,那里任何风都不能抹灭它。朋友的相处伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心帮助,你会发现这世上你有很多真心的朋友。”记住别人的好,忘却别人的伤害!
<
任何生物都是群體生活。。。。。不可能離群

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 20:42