设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真三合秘本---只有几页给大家晒晒,都是有用口诀,如起长生秘法.

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
3240DXyTTM_b.jpg 500447.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
到底什么是真三合呀
呵呵,没有人说自已的是假的
起长已不是什么密法
请下载过的讲下
真的假的
谢谢楼主分享
是真东西,只是具体如何起法,没有说!
呵呵,  我在  《九向诀》一篇里不是发过部分么?
14进神水法的长生我起出来了,不知14进神水法是不是真的?
8,9楼两位兄台,起了长生,下一位沭浴在何位?有两种方法布排,排出的生旺墓位置都一样,但是其他九个排布位点不相同了.正确的是.....?
流行于今的三合派,其长生例排列正确?????
杨公之九星,由长生例之十二位,去三位而得.
登山自知妙用
道不虚传只在人
希望楼主早日上传全本。
二两银子只有两页,有点贵。
两页应该作为见献礼,全本可以自定价格。微小建议,不当之处,一笑了之。
确实是真东西,但是具体法则还是要口诀
等待楼主上传全本。
坐等LZ的全本
期待中……
呵,没有人说自已的是假的
期待中……
期待中……
凭着这本抄本,掌握其真诀真法,可得三合真传了。

不识北斗运转,不知天运流行,就不可能认识三合真机。任凭你得更多秘本,也不会懂得如何运用。三合之法是受时空限制的。不可能“一本通书”看到老。如果不分时空,照搬照用,就好象择日斗首天心正运;消砂用赖布衣口诀一样,不可能有验。我不否认先贤的斗首天心正运择日法;我也不否认赖布衣当时的消砂诀;同理,我亦不否认先贤的三合派风水法。我只是想说,随着时空的运转,天心已转移,北斗已转动,我们还执着于先贤跟据当时的天象所推算的资料来运用吗?宇宙浩瀚,古人认识世界只有两个系统:一个是北斗系统,另一个是28宿系统。风水和择日多用北斗系统,所以什么天心择日斗首择日,玄空风水,三合风水等等都是在用北斗系统,都是同出一理,只要懂得其中机理,这几种学识真的不难。记得早年我学风水理气时,问先生三合派和玄空派哪派是真的,先生说两派都是真的,原理相同——都是北斗系统,只是用法稍微有别——三合派从整个北斗入手,论斗杓、斗衡、斗魁三方吊替之三合;而玄空派则是从北斗的每一颗星入手,九星飞布而论吉凶。理法一样,线路有别,一个是从八方入在中宫出,一个是从中宫入在八方出,机理一样,用法有别。在这里我只说三合,只要大家看过《天官书》就会知道,北斗系统是由天统、地统、人统之三统四建制运化推算。现在学易之人都知道黄昏时北斗的斗柄指戌,正月斗柄指寅、二月斗柄指卯。。。。。。似乎已是常识。但现在是这样吗?各位只要在黄昏时观测一下天象,就会发现斗柄并没有指向戌位。正月斗柄也没有指寅,二月斗柄也没有指卯。。。。难道古人此话有错?此话没错,错就错在我们撇开了时空照搬照抄古人的原话,就好象三合派风水一样,古人的三合风水资料可能没有错,可现在已斗转星移,古人当时推算的资料到现在是否还适用呢?《易》有《不易》《变易》之分,我说到这里可能大家已明白了。上句说到现在黄昏斗柄没有指向戌位,正月斗柄也没有指寅,二月斗柄也没有指卯。。。。在此解释一下,古人观测天象,用北斗系统认识宇宙时,发现夜半斗衡主事,平旦斗魁主事,黄昏斗柄主事,斗衡主事叫天统,斗魁事叫地统,斗柄主事叫人统,每一统都有四建,天地人三统四建共12宫,北斗弋旋12宫,周流不息,万古恒常。古人说黄昏斗柄指向戌位,这就是北斗弋旋刚进入人统第三建时冬至的天象,而现在已不是冬至了,离进入第三建已有时日,故黄昏时斗柄没有指戌,正月建寅,二月建卯也是人统刚进入第一建时的天象,而现在天象已进入人统第三建了,正月还建寅,二月还建卯么?

我们只有认清了北斗的运转法则,从原理入手,就会运用三合派风水理气了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 06:14