设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一个闰月生人的紫薇盘,按前后哪个月看都不太准,请前辈指教~

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
RT,1987年闰6月12日,酉时,朋友托我看的,但是按哪个月排盘看都不是很准确,请问各位师兄师姐,造成这个问题的原因是什么?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
算命要用生地地方时来算的,你要确保时辰的正确性
回复 2# 北绕人

1987年应该是夏时制吧,他给我的就是当地的时辰,在北京
有否试过用六月四十二日(30+12)来起盘?
“当地的时辰”,钟表时间吗?那是几点几分生于北京?
不过,话说回来,算命算得很准,我是没见识过,但以“有准”、可以接受为限。
也许你的要求太高,高得脱离实际……
回复 4# lagi1

这个没有,我去试试看,谢谢前辈指点
回复 5# 北绕人

帮别人看命局的话,当然要负责了
    这不也是希望自己的水平在不断看命中提高吗
    命主她是18:05生于北京的
算命准和不准与负责不负责并无必然相关的关系,而应该是论命的人要对自己所说的话去负责!算命本身并无必准的道理,更何况有时算命算准了,铁口直言也未必就是好事,论命之人要对自己所说的话去负责,绝不应是对准去负责。
以你提供的时辰,我一向视闰月当本月去论。先说明。
以此盘来论,其父虽有一些虚名或有一份不错的职业,但生活与财务处理得较糟;
而本命是一个爱憎分明、颇有个性的女孩,平时花钱大方(不计自身的承受能力),上中学之后,个性变得更为随心、任性,学业方面差强人意,但有些偏科或文艺方面的突出。
如果有准,才有必要论下去;
论命不应该是一拿到命盘就直断未来吧,你应不会犯此低级错误吧
算命准和不准与负责不负责并无必然相关的关系,而应该是论命的人要对自己所说的话去负责!算命本身并无必准的道理,更何况有时算命算准了,铁口直言也未必就是好事,论命之人要对自己所说的话去负责,绝不应是对准去负责。
北绕人 发表于 2010-4-14 16:46

说得好,这是实务才能体会的!

回复 8# 北绕人

我所说的负责也就是对我自己所说的话负责,不过就看命盘来讲, 还是希望自己有一定的准确性的,这和命主无关,只是自己希望自己的能力不断提升而已.对我来说紫薇六爻在一定层面上更是我的兴趣.至于该说什么不该说什么,我还是有数的,不会不知深浅.这点还请师兄放心.

"以此盘来论,其父虽有一些虚名或有一份不错的职业,但生活与财务处理得较糟;
而本命是一个爱憎分明、颇有个性的女孩,平时花钱大方(不计自身的承受能力),上中学之后,个性变得更为随心、任性,学业方面差强人意,但有些偏科或文艺方面的突出。
如果有准,才有必要论下去;
论命不应该是一拿到命盘就直断未来吧,你应不会犯此低级错误吧"

下午我联系了女孩,针对师兄你的回复,我得回的结果如下:

"无论从职业还是声名的角度说,我的父亲都很一般,薪资水平也算是中等偏下吧.是个居家型男人,喜欢干家务,有爱心,也很细心,不爱花钱,由于工作不是很忙,除了本职工作还在炒股,也赚了一些.

至于我自己,倒是曾经有人说我很有个性,只是近些年越来越没什么个性了.平常花钱都很节约,甚至有些吝啬.不爱出门,不喜欢参加集体活动,所以也没有花钱的机会.上中学之后,我的个性的确走上了叛逆,但父母老师都觉得我比别的孩子听话,所以即使任性也是只敢想不敢做.有偏科,会画画,会唱歌.小学的时候学习非常突出,中学中等偏上,现在也考上了一个二类本科院校中还算不错的专业."

我也没有直断未来,如果只是直断未来也就没有立即反馈的准与不准的问题了,只因平常看命盘准确度都还都可以,突然遇见的这个命盘准确率都比较低,反馈后大概都有出入.因此自己也没有深断,发上来问问大家.也好多得指点!

谢谢这位师兄的关注与帮忙!
以你的反馈来看,此盘应如我所述,以当月来论。至于一些细节,因不是直接论命,所以请自行斟酌。
闰月做当月论即可,只论年月日时生。盘与人对不上?不知道是哪里对不上?

回复 13# 李佐车

昨天晚上偶然发现这个盘,用子由排盘,以亥宮坐命天同化权来看,比命宮在戌宮破军独坐要更加贴切.
    然后就跟命主沟通,简单反馈了一些命主其他的特征.供大家一起交流吧.

命主学业曾有中断,因病休学一段时间.
    个性温和,有爱心,一直在参加义工活动
    长相端庄(这个我看了照片,的确很端庄,呵呵),说话斯文有礼貌(这个在交谈过程中我也深有体会),擅于管理协调,自我期许很高,注重事业
    身体方面,作息不规律,经常晚睡,肠胃功能不好,脊椎强直,手脚冰凉
    朋友很多,但是对越亲近的朋友命主越会表现出任性的一面,平常面对大多人都非常礼貌,观念也传统.
    不爱出门,没事的时候就一直在家,文科有天赋,脾气很好,有时候宁愿委曲求全也不愿意得罪人
    工作能力很强,从学校还是社会,她都有丰富的经验,生活中对待自己的问题上比较容易犹豫不决,很听父母话

两位师兄可以参考下命主的反馈再考虑,感谢你们的指点,谢谢!
对于你犹豫不决的态度,我恐怕是无法为你提供帮助了。
天下有几人不认为自已个性随和、听长辈的话、做事有规矩……有些东西,要仔细去“听”别人的话,抓住关键,论命才不会为问命人的主观感受所左右而致狐疑不决。
回复 14# 晓飒岚烟

排盘的时间上注意以下三点:
1、真太阳时的时差问题。必须调整为当地的真太阳时。
2、日月合朔的问题,如果日月合朔在23:00-00:00之间的时候,排盘的日子整个会相差一天。
3、历法上需要特殊调整的日期,比如夏令时。
---------------------------------------------------------------------
人的性格不一定非要在命宫,疾病也未必在疾厄宫。破军未必一定是刚,而天同也有发飙的时候。所以很多时候仅仅用12宫去衡量一个人的得失会失之千里。

毛公,蒋公,奥巴马的盘就很能说明问题。
回复 15# 北绕人

我可不是论命人,只是有点爱好,所以有空了就看看而已.
    如果不方便指点也没关系的,能多知道就知道点,不懂也就不懂了,毕竟不是主业.
    她个人的反馈也是参考了她周围朋友的意见的,因为都是熟人找我给他们看的,彼此都认识.她自己说的话也蛮好论证的.
回复 16# 李佐车

你说的我记下了,她出生的时间是夏令时,给出的时间是已经调整到实际时间的.
大陸使用北京時間作為標準,在北京西部地區,時差多,定盤不準,常需提前一個時辰,此位北京小姐,相信今年會非常忙碌,忙中一切順遂,是不錯的一個好年。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 09:25