设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

砂法真诀,一个顶百!

回复 1# 玉龙

好文赞一个
謝謝王前輩及諸前輩的分享,然重點好像沒說出來?
玉龙大师辛苦了!谢谢!
请问楼主,你所言一纪是60还是100年,兄弟愚昧,请说说看.
我曾听一位老先生说,外砂是发外戚的.有这种说法吗

复120:楼这样的理论其实比任何什么玄空更切实用!
兄台此言差矣。所有风水宝典不可以用玄空解说?!砂运用玄空秘法能断此砂在何运发贵发祸,应在某人身上(不是简单的第几房人)。遇到凶恶之砂能消纳之。
劝君多读圣贤书,始知书中颜如玉。。。
谢谢玉龙兄分享……学习学习了……
有力不及有情强,有情不及有力长。两砂同情观其力,两砂同力观其情。”----实在啊
兄台此言差矣。所有风水宝典不可以用玄空解说?!砂运用 ...
玄明空灵 发表于 2011-5-4 01:04

没亲见过或闻过有这么神的玄空断,今听君言之,难道是空中楼阁?
内容真决就真决啊!顶!
高论,一语点醒,砂要有力,有情。
一言惊醒梦中人。谢谢玉龙老师分享!
楼主高见,附和者众。但鄙人不敢恭维。原因:

有情有力,均属定性描述。但一说到砂运,就模棱两可,不能定量。

既然风水学说已发展至“分金差一线,富贵不相见”这等精准的程度,楼主上述说法不敢恭维。
千金赋云:砂不论格而论情!
很有独特见解,学习了。
又闻玉龙老师高见,谢谢分享!
自古风水理法相传有三,有可明言者,书。有要亲传者,诀。有非亲不传者,法。所以一直有  传书不传诀,传诀 ...
玉龙 发表于 2010-3-24 14:12

先生言砂妙旨简洁精明,愚收藏了!
值得补漏的是,砂与水亦同速应吉凶,离穴场直径一里之内俊秀之砂(难遇),太岁填实之时即应(当年用事填实当年应丶今年用事明岁填实即应).
砂:山体的大小远近、雄秀破碎、有情无情及向背而已。
山水时空缘 发表于 2010-3-25 12:35

先生所言极是
回复  慧安居士

师兄此问就太复杂了,但是用理论而言有太简单了。

凡三合之言有内堂,中堂,外 ...
玉龙 发表于 2010-3-25 13:20

实证之论
相山如相人,山水性情跟人一样,不是说近就为有力,当年毛泽东身边最近者为林彪,得力吗
杨梅 发表于 2010-5-24 19:38

无得力 哈哈..............
风水地理这门东东是没有死诀的,只有眼明心巧者才能意会
杨梅 发表于 2010-5-24 20:02

可贺空中楼阁矣
兄台此言差矣。所有风水宝典不可以用玄空解说?!砂运用 ...
玄明空灵 发表于 2011-5-4 01:04

先生取用实证否?
楼主好胸怀!!!!!!
有益的.好文章;
如能再言拨砂之法,则后学更受用无穷。
这么几句很平常的话!竟然有这么多人崇拜!感觉本论坛谦虚的人还是多啊!
“自古风水理法相传有三,有可明言者,书。有要亲传者,诀。有非亲不传者,法。所以一直有  传书不传诀,传诀不传法之言,总而言之就是非得其传难得其用。

即如次砂法一道,世所传之书,即人人可读可背可知之,人盘五行口诀。有要亲传者二十八宿五行分配二十四人盘断砂之诀。然虽有以上两诀尤是门外之汉。

自古不怕不知者,最怕一知半解者,何以言?其害有三,其一,以其所知之半,而自我创法,其二,以其所知之半,断验做坟吉凶颠倒害人不浅,其三,以一知半解与事实不符实,就转而大势批驳。

拨砂一法,至用之诀不多唯两句而已,“有力不及有情强,有情不及有力长。两砂同情观其力,两砂同力观其情。”何为有情?近穴之砂。何为有力?高大之砂。

此为至用非论其即有力又有情。就是说一样远近之砂看其高低大小,一样高低之砂看其远近,以此而论祸福万无一失。
一些人看见一坟有泄砂高大即不解何以会发科甲。其必然没有细看其砂之情。一看其近处有煞就不解其为何人丁兴旺,此必是不看其力也。

砂之祸福非如水之快,是故以有情最为要细论,有力之砂可后论,自然有情又有力之砂最为紧要,是故一些人不明有情有力之理,还用一个坟外乱峰成群你如何拨。来反驳砂法之验,可见其完全不知砂法也。

看坟之砂,以内堂之砂为最验,外堂之砂,应为要其砂运走入外堂方验,所以必年久方知砂有情,所以看砂之砂,非定要看远处高大之砂,最要者近处成形只砂,一些人看见坟远处最高大之砂在泄煞之位,而不解其为何葬下后还平步青云世完全不知,砂分内外也,

所以为什么蒋介石晚年如此之祸,不就是外堂一泄砂高耸吗?应为非是在内堂所以初年可不论,然而有几人能知?所以其之发越非是外堂之砂,是内堂之力,与外堂何关?而何以用此来批驳砂之无验?然走入外堂之运时,泄砂之力马上显现,为何就是应为其之砂是外堂最为有力之砂,可见不得真传无论如何也是不得解其之故的。 ”
老师讲的真真切,学生受益了!

相山如相人,山水性情跟人一样,不是说近就为有力,当年毛泽东身边最近者为林彪,得力吗
杨梅 发表于 2010-5-24 19:38

当年,也就是战争年代,林对毛来说可是相当的得力!呵呵
好资料,多谢楼主的贡献。。。
真诀就是这样简单的自然道理,谢谢各位前辈分享了
还是顶一下,不管对错

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 17:00