设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

砂法真诀,一个顶百!

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:3.75分
交流:3.50分
附件:3.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

自古风水理法相传有三,有可明言者,书。有要亲传者,诀。有非亲不传者,法。所以一直有  传书不传诀,传诀不传法之言,总而言之就是非得其传难得其用。

即如次砂法一道,世所传之书,即人人可读可背可知之,人盘五行口诀。有要亲传者二十八宿五行分配二十四人盘断砂之诀。然虽有以上两诀尤是门外之汉。

自古不怕不知者,最怕一知半解者,何以言?其害有三,其一,以其所知之半,而自我创法,其二,以其所知之半,断验做坟吉凶颠倒害人不浅,其三,以一知半解与事实不符实,就转而大势批驳。

拨砂一法,至用之诀不多唯两句而已,“有力不及有情强,有情不及有力长。两砂同情观其力,两砂同力观其情。何为有情?近穴之砂。何为有力?高大之砂。

此为至用非论其即有力又有情。就是说一样远近之砂看其高低大小,一样高低之砂看其远近,以此而论祸福万无一失。
一些人看见一坟有泄砂高大即不解何以会发科甲。其必然没有细看其砂之情。一看其近处有煞就不解其为何人丁兴旺,此必是不看其力也。

砂之祸福非如水之快,是故以有情最为要细论,有力之砂可后论,自然有情又有力之砂最为紧要,是故一些人不明有情有力之理,还用一个坟外乱峰成群你如何拨。来反驳砂法之验,可见其完全不知砂法也。

看坟之砂,以内堂之砂为最验,外堂之砂,应为要其砂运走入外堂方验,所以必年久方知砂有情,所以看砂之砂,非定要看远处高大之砂,最要者近处成形只砂,一些人看见坟远处最高大之砂在泄煞之位,而不解其为何葬下后还平步青云世完全不知,砂分内外也,

所以为什么蒋介石晚年如此之祸,不就是外堂一泄砂高耸吗?应为非是在内堂所以初年可不论,然而有几人能知?所以其之发越非是外堂之砂,是内堂之力,与外堂何关?而何以用此来批驳砂之无验?然走入外堂之运时,泄砂之力马上显现,为何就是应为其之砂是外堂最为有力之砂,可见不得真传无论如何也是不得解其之故的。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
謝玉龍兄分享
謝玉龍兄分享
又闻玉龙老师高见,谢谢分享!
谢谢分享!
一言惊醒梦中人。谢谢玉龙老师分享!
感谢玉龙兄!好文章!
玉龙先生,砂运如何计算。谢谢。
玉龙先生,砂运如何计算?谢谢了。
顶起高论顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶吊顶
真理,同穿透真经同理。
玉龙兄道真义,胜读千卷书
砂:山体的大小远近、雄秀破碎、有情无情及向背而已。
“一样远近之砂看其高低大小,一样高低之砂看其远近”、“看坟之砂,以内堂之砂为最验,外堂之砂,应为要其砂运走入外堂方验”------多谢玉龙老师讲解!
顶一个,谢谢玉龙老师分享!
回复 13# 慧安居士

师兄此问就太复杂了,但是用理论而言有太简单了。

凡三合之言有内堂,中堂,外堂之三堂。以其远近而论其发越之快慢。凡内堂最关祸福。来的最速。初年之运内堂管。凡内堂之水最速,水至中堂则内堂之砂始应验。水至外堂,则终堂之砂始验。

此时具体之年月一纪来论。然又得以堂局之大小而论。非是每地都一样,堂局有小者半纪,中者一纪,大者几纪。是故地有大小之别,在于堂局之大小而论。凡是堂局小,砂水近则祸福快。
高见,佩服。
又闻玉龙老师高见,谢谢分享!
内外堂之别在什么地方能分清啊。
近砂要有情.远砂要有力.
好文章,,,,,,,,,,,,,,
謝玉龍兄分享
“有力不及有情强,有情不及有力长。两砂同情观其力,两砂同力观其情。”
学习,学习。
谢谢分享!谢谢分享!
想诸位老师学习了啊!
謝玉龍兄分享
听君一些话,胜读十年书。
回复 1# 玉龙

玉龙老师言之有理,谢谢分享!
多谢谢谢分享!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 02:02