设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理符契鉴----本地姜薪传心法/蔡振林撰用 坤壬乙诀

佩服蔡先生的无私!
茫茫农家落笔草,盛田禾实不足商。著书桟丝求指正,乱如麻絮绶金章。
       无者不必写出蜗名蝇利,有者即书成钥金。  通必壬国家之重壬,羽毛干丰是祈祷。
       当以清宁挂锦扬帆顺风之方。
       必利舒衾洒帐之候。成欢礼谢御书数。
       如求一艺,何惜执孝友睦姻。任恤定其六艺皆宜。
       草木逢雨时生而旺,要详春秋气候。轿马行际日近而远,亦揆寒暑光阴。
       试看画饼望梅何止饥渴,镜花水月竞是空虚。 时到池塘无梦生应早,气至庭院有人绿更多。
       欲造书相之微,清明金章之理。

文采令人羡慕!
霍老的阴符经有错漏,缺了”....天发杀机,移星易宿,地发杀机,里面也还有错漏的地方!
霍老用阴符经解析奇门,个人认为乃杀机用牛刀!其实阴符经之用大矣!区区奇门的应用乃她冰山一角也!其讲天地人可以直接应用于风水,蔡老师的风水理论以合大道,怎么又要用霍老那奇门小道来证明呢!实在是本末倒置了!有金针在手何用铁针!
能发点具体的内容看看吗?属于那一派风水术?
顶!顶!顶!顶!顶!
晕,我的手机下不了!
努力赚钱中
顶!顶!顶!顶!顶!
谢谢蔡振林上传本地姜薪传心法供大家学习

古语云:学会奇门遁。能把天下论。奇门遁甲是我国古代人们同大自然做斗争中。经过长期观察反复验证总结出来的一门传统文化遗产。它囊括了天文,地理,数学,民俗,兵法,内丹,风水各方面知识。据史料载。奇门遁成书于周朝。后经军事家,政治家。儒道佛三教中高人修补。已达出神入化之数术。
    霍老用阴符来解奇门并非杀机用牛刀。阴符应在奇门之后。个人认为奇门并非一时家之奇门小术。据师言。遁甲者;是把看不见的让它无所遁也。于百万军中取上将首级之意。宇宙之最大聚能力量。
    你说我手执金针。我也不认同。我认为。我所执的是铁针。铁针才能为我所用。铁是有磁性的。能铸宝剑的。能起高楼的。更加实用的。金是希有其表。美人之装饰而已。
但网上也有人主张
正针立向,中针拨砂,缝针纳水。
不知这个观点对不对?

下面是转贴其理由。

...
rose111 发表于 2010-4-3 14:25

应是地盘正针格来龙。天盘缝针立向与纳水。中针拨砂。上面理论很好。它的正针立向。应是认来龙立向。并非是以地盘立向。
谢老师析怀,“个人认为奇门并非一时家之奇门小术。”这句说得好!!奇门当另有真传也!!
先看金龙动不动,次察血脉认来龙。
此以下就地理言。看雌雄之方法。全书就雌雄立论。瑾记瑾记。有雌就必有雄,有阴就必有阳。此处看金龙动不动。就是到一方,看那一山最高(寻龙),有此最高山,龙就必有此动。相对来讲,怎样求龙动。只有察血脉。血脉者,水也。看水向那流。龙就从那走,此认龙之阴阳也。有此最高山,必有此最低水,高山者阳也,雄也。流水者。阴也,雌也。此杨公看雌雄之秘诀。就峦头讲,此为第一要义也。请教下蔡兄:龙何以称为金龙?而不叫木土水火龙,不明?
感谢菜兄,下载。
感谢菜兄,下载。
谢谢。谢谢上传本地姜薪传心法。
谢谢蔡老师,下载了,正研习中。

感谢楼主无私。。。。。。。。。。福
兄台言出必践,果然守信之人.敬仰敬仰-----等老兄的大作已经半年了。。。。感谢
为了更好的学习蔡师傅的理论。。个人建立了一个QQ群。。欢迎爱好蔡先生理论的朋友加入。。

地理薪传心法学习群:104760003
很多人都说好,只好买来试试看
同谢蔡振林上传本地姜薪传心法供大家学习
你的心得,让很多人受益!谢谢你的大度!
顶!顶!顶!顶!顶!
我是无钱人,无缘观看.我相信应是不错的资料.我要做有钱人.
真传好书,感谢楼主无私公开!
谢谢啦
谢谢蔡振林上传本地姜薪传心法供大家学习
呵那我快点赚银两来买了
蔡兄真君子也,不过很谦虚,他的江西卦我是领教了真是厉害。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 06:48