设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转摘】二十四山八宅真诀/抽爻换象法

回复 35# 大革命

谢谢楼主好文章。用八宅之法 时可参考。
谢谢楼主分享!
在论坛上注册名字很久了,但是很少上来发言。
这些基本的八宅知识能引起大家的如此兴趣,让后学很是惊叹。。。
我不如给大家推荐几本书,比赵玄动不动就要几万元来的实在,且也不会花很多钱,正版的30多元。
《阳宅集成》餐霞道人写的 真名 姚廷銮。《图解阴阳宅集锦》这个不是很好弄了,我这本也是在一个老人那里复印的。
此书基本包含了阳宅所有的东西,如形法,龙法,局法,向法,宅法,游年翻卦抽换法等等内容,且详实。
各位大师可以购买了看看,就不会大惊小怪了。只要您是真大师就能看得懂,到时候就别再这么惊奇了。
个人说话有点刻薄,各位师傅一定不要往自己身上揽,您真揽到身上我也没办法。
感恩楼主分享!阿弥陀佛

末学就有一本《阳宅集成》,看来得好好拜读!
坎宅的坤方开的门,是绝命,用此方法可变吉门,真的神奇!
八宅是深奥的
还是第一次看到讨论抽爻换象的贴,谢谢楼主,
学习了,八宅派真是藏龙卧虎啊~
此法堪称八宅的精华之一了.
这些基本的八宅知识能引起大家的如此兴趣,让后学很是惊叹。 ...
z6688fei 发表于 2010-4-5 21:53

我一直找不到你说的《图解阴阳宅集锦》,那位朋友能告诉在那能买到这本书吗?在下先感谢一声了啊!!
這個不是這樣用的啦!
般若兄讲到抽爻換象法,只论到抽爻,至於「換象」,怎样换法?
这些基本的八宅知识能引起大家的如此兴趣,让后学很是惊叹。 ...

查阳宅集成,发现抽爻顺序不同!高手能否解释下。
楼主:你说的阳宅二十四天星与赵玄的八宅真法,二十四天星不一样啊?
八宅真法上说:“根据纳甲法,乾纳甲,坤纳乙,艮纳丙,兑纳丁巳丑,震纳庚亥未,巽纳辛,离纳壬寅戌,坎纳癸申辰,将天星填实二十四山。例如:庚宅开甲或震为天锋门,接收天锋之能量与克应。若甲或震方有冲射或高楼相照,天锋主火,火灾不免,寅、午、戌年应之,十有九验”。
又一例:岁逢乙酉,一客人前往相邀,其欲购一二手房,想知道此二手房之风水如何?小区为酉山,客人之宅在小区未位,为屍气宅,顾名思义,屍气为大凶符号,古人不会随意给吉凶符号按名,有其名必有其义。根据理论与经验,犯了屍气有倾家灭族之应。
请问楼主:以上两例的于星是怎样填出的,怎么好象与楼主的不样,请解释一下,谢谢!
回复 1# 般若
好資料, 支持一下. 謝謝.
精彩,收藏一下。谢谢!
感谢楼主分享!
感谢楼主分享!
谢谢分享,,,
如[坎宅]:坤命人造震宫(是坤命的祸害房),兑宫辛位为房向(震之绝命),灶在离宫丙位,气口在艮宫艮位, ...
lyf815 发表于 2010-3-20 15:48

请楼主详述24山的方法!
简单实用,我信服
八宅也是很精彩的!!!
图解阳宅集成,我有一本,图解阴阳宅集成锦集没有!
坎宅的坤方开的门,是绝命,用此方法可变吉门,真的神奇!
百无 发表于 2010-4-6 13:43

是:新编图解阳宅集成 吴明修写的吧?没你说的那本集锦!发给大家看看!

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=90350&pid=1074313&page=1&extra=#pid1074313
回复  lyf815

兄的资料内容更详细,可否告知其文出处从何而来?
般若 发表于 2010-3-21 11:44

--------------------------------------
无出处!纯属经验所谈!
与真正的抽爻换象,尚有距离!
用八宅之法,好文章.
又看到八宅新东西了
感谢分享好资料!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 18:02