设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

行测三家不可离,立极一道却为秘。

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:3.75分
交流:3.50分
附件:3.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
立极之道书中从未及深谈,然此却是要中之要,秘中之秘。自古任你理法再好,立极一错则数据全非,理气何用之有?

现今流行之立极之论无非有二 人极与物极,而我的却不同,后面我将自己之立极披露于后。

其一者 物极     物极之论虽然必要用之,尤其以一物一太极之论尤为精到之至也,然如全以物极而论者自是片偶之论。我何以如此之说呢?如人之重分明在头若以无极而论床者,其之用却在腰处,然人伤腰非定要死,人伤头却定要亡,是故物极有其之不论轻重之缪也显然易见者也!

其二者  人极    以人为立极之本,有人即有极 无人无极之论也,此一样是偏偶之论,何以如此之说呢?显然之至,门楼如何以人为极?灶以何处为人极?然其之用依然重要也。

这是时恐有学此两级之人看到此处自然雷霆大怒,向我吼到;"我学之法为错?你不要一天到处批驳别人这不对那不对你到是自己拿点本事出来凉一凉呀!少说风凉话了。”个人一向是若是自己说了别人不对自然要说出自己只理好让你心服口服否则不是又像蒋大鸿之流了,他是我最痛恨之人我自然不会学他,我知道的也是从来明说。

今天我就告诉大家一种我所学所用之立极之法,这样大家就会知道为何我用我派断验神奇而你用却不验之故,全在一立极之论也!!可见不得真传虽得真法亦然废纸一堆也。

我所学之立极即是作用立极之论也。此立极之妙全在一权衡作用。风水以做不吉用何理论整改即在此也。此古代入室之学也!希望有缘得见之人都秉益于此,多为身边之人做善这样也是我之幸也!于天下亦有用也!

何为作用立极?所谓的作用立极即是,以何为用即以此为极,此极包含人极,包含物极。方为全功。

现在我举一阳宅之立极来说明何为作用立极。

如果论水路,所谓阳宅叫开门放水自然水之收放在大门,以门为极。此时若以物极之中宫则非,亦非在门坎正中之处下罗盘,而是还要在门之最左与最右之处,而考量其水路之字,非只看门槛之正中,何以如此。若以门之正中下定则论,岂不是门之大小不能关系祸福之变?同向同水你开一五尺门而我开一丈宽之门然祸福却定要一样?如果在左右考量其水路不合法之时,此时就可以用修改门之大小来改变其吉凶,同样高矮亦可论也亦可改也。所以此时之极为门而非是门之中极,应为整个门都可以作用,是故整个门就是极。

如果要论床,若果论床安于屋内之合法否,即是屋作用于床,即在屋之中宫下罗盘,看床秉承屋中何方之气。如果看门对于床之作用,门作用于床,那么即在床处下罗盘,若论床所收之气与夫妻两谁人不合,则在各自之头部下罗盘,若里面不吉克睡外面,外面不吉可睡里面。

现在经商之人良多,是故倾情奉献一个安放柜台之立极。柜台之用,非仅仅是在中宫下定罗盘而论在房之合位,如坎方可安柜台,那么只要柜台稍北于中宫即可,此时看门路对于柜台是否吉利 。就可以在坎位前后移动,左右转向以使门路与柜台合法也。然门路之作用于柜台是故依然在柜台安放罗盘也。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
aisut 发表于 2018-3-18 22:48
深怕说不清楚,现又上一图,红色方框为正形罗盘,它应放在大门边上的什么位置,对准门边上,还是罗盘的中间 ...

看了八年前的帖子,当时主要以张九仪一脉之传承。
他的手法主要是所谓的“门上套门之法”以理论而言是用天心中准线对门槛平行。主要是更改门槛大小所言,将门槛无论左右都拨在水的吉方。应为这种手法特别强调一对一的吉凶克应,虽有他的作用,但是不利于大局考量,主要用在小范围一对一的吉凶调整特别有效果。
谢谢玉龙老师,拜其大作,受益菲浅!

要多实践才是!
呵呵,謝謝,一物一太極也
好像 道家绝学就是流动的立极点  不愧仙风道骨
楼主道破立极真法:如果论水路,所谓阳宅叫开门放水自然水之收放在大门,以门为极。此时若以物极之中宫则非,亦非只在门坎正中之处下罗盘,而是还要在门之最左与最右之处,而考量其水路之字,非只看门槛之正中,何以如此。

不过门的大小一般差不多,所以长期以来都在中心测量,而忽略了左右收气。玉龙兄诚也。
门所收者阴气,天井或阳台所受者是阳气.立极当然有别
测量房屋的外砂水情况是以物极来测吧?
每次看师的贴都收益非浅。
此是真传,得见者惜之!
此乃真秘法也!谢谢玉龙兄之无私奉献。
一物一太極也
这有点想当然了吧.
门之大小,有门之大小的吉凶论法.
怎么扯到立极上呢.
不知在立极点上站好后,是以什么视野来论的呢.
一般都可最少论及180度的视角的.
说的极是,门左右兼测这个没用到过。可能对店面影响较大。
请教龙兄:如下图所示,如果要改开大门时,其立极点应在哪里,恳望龙兄回复。谢谢
回复 24# weijanwen

作用立极,不用那么繁琐,只要了解,谁关系谁的祸福,那么就以此为立极点。

凡是房屋之大门,关系整个房屋之吉凶,立极以整个房屋之中宫,凡一屋之门之吉凶,以此屋中宫为立极点。断没有一宅之门,用一屋立极,或用某方立极之理。难道此门止关乎某方,某房之激励,其必定关系整宅之吉凶,自然是在宅之中宫立极。
非常感谢玉龙兄的回复,小弟还有些漠糊,如下图,不知是该取A点还是B点。劳烦龙兄指明,谢谢。
兄之理论精解的确。
学习了,见过有些墓葬也是将墓口收小来收水
回复 25# weijanwen

問到這裡..
值回票價了...
外門收何處之氣
那內門呢...
玉龙兄精论!言之有理!
玉龙大师己道出立极之秘,望大家珍之.
看蒋大鸿《天元五歌》阳宅篇自然明白谢谢玉龙兄讲解明白详细
谢谢玉龙老师,受益菲浅!
楼主胸怀,值得学习
回复 1# 玉龙

言之有理,首先要确认东家的目的是什么,再考虑做法。
回复 1# 玉龙

请问玉龙兄测度床灶时,是在整间屋的中间下盘还是在房间\厨房中间下盘
回复 1# 玉龙

谢谢,这才是真正救贫之法
立极之法,各有所秘。。我以为风水之术,不管出自谁派,哪怕杨公在世,也应以实地验证为要,如果不能验证,杨公又如何?楼主之法,只适合楼主所学,不一定适合各派所学。学用须慎之!
谢谢楼主无私奉献,受益非浅!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:27