设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

邵雍易数哲学探微

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
邵雍易数哲学探微.pdf (875.99 KB, 下载次数: 217)
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
邵雍自己通《周易》么?说白了,他与现在的某些喜欢搞“独创”的人很相似。读不懂就另创“新法”!看看《皇极经世》就知此言不虚!
wls 发表于 2015-1-11 16:59
邵雍自己通《周易》么?说白了,他与现在的某些喜欢搞“独创”的人很相似。读不懂就另创“新法”!看看《皇 ...

如果你能够射覆准确我一件东西的,我相信你!!不然就不要摆大师风度,动不动就批判邵子,至少邵康节先生比你更谦虚!
邵雍的研究还是很少,缺乏深度
cgchhy 发表于 2015-5-24 23:28
如果你能够射覆准确我一件东西的,我相信你!!不然就不要摆大师风度,动不动就批判邵子,至少邵康节先生 ...

俺不是大师,何谈什么狗逼大师的风度!俺素来鄙视打着易学幌子,编着垃圾“专著”,写着狗粪心得、想标名立万、行招摇撞骗之实、严重坑害后代学子的历代“学者、大师”!更不信什么胡编乱造的伪劣作品“梅花易数”中的射覆故事,虽然俺也偶偶用算卦来寻找失物,但绝不是用什么“邵子神数”之类。

至于那些胸中无半点真货,只会顶着马甲在论坛上混的,俺更不想多看它一眼!

俺只是略通“掐指一算”而已,哪敢与当今的狗逼大师、泰斗之类相提并论!
cgchhy 发表于 2015-5-24 23:28
如果你能够射覆准确我一件东西的,我相信你!!不然就不要摆大师风度,动不动就批判邵子,至少邵康节先生 ...

你以为“谦虚”无论对什么事、什么人,无论在什么条件下都是对的、都适用,是么?
很奇怪的是,你怎么知道邵雍比我“更谦虚'呢?莫非足下是邵雍转世?如若不是,请问足下:这个蛋是怎么拽出来的?
邵雍在攻击王安石变法的时候,谦虚么?{:3_230:}{:3_230:}

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 06:08