设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

何为四大局,如何寻窍,方为確论?

而正确的理气,在全中国来说,真正掌握的少之又少!!!。。。。你又从何说起呢?你从何说全中国真正掌握的少之又少呢?你掌握了没有呢?如果你也没有掌握真传,你又从何说起别人没有掌握呢?说话办事,不要那么绝对才好。风水界就是你这样轻描淡写否定别人,故作高深,抬高自己的人太多,把好风气、好作风给搞坏了。
回复 31# lulu0098

掌握没有掌握,自己明白就行了。不自欺欺人就行了。
现时所流传的“三合四大局”,只是看地的一个准则,合此准则,方可谓成地。此“三合四大局”法则,是众多地理法门中最古老、最简单实用的一种。后人在此基础上加入自己的创意,发展出许许多多的派系,可说是枝繁叶茂,此一来却使后学者被枝叶障却心目,难寻本根。
“乙丙交而趋戌,辛壬汇而聚辰,斗牛纳丁庚之气,金羊收癸甲之灵”口诀千古在,但真实用法却是杳若烟云。后世惟赵九峰之《地理五诀》汰繁驭简,还此诀以本来面目。当今网上众大师,惟明师苑之巧哥哥,可称通晓。余者多是只得其一鳞半爪而已。
学习了.楼主的帖真是好东西一定要顶。不知楼主能不能,跟着说说“向”呢?
支持玉龙原创文章,看你写的文章感觉你师传有硬手法。多加揣摩,珍惜。所谓古有渔公水师知而不能言。非不能言,言者即非。术贵精纯---之纯者半步崩拳打天下。
金羊收癸甲之灵,斗牛纳庚丁之气,乙丙交而趋戌,辛壬汇而聚辰。

此处之辰戌丑未,非为四大水口,而是龙 ...
玉龙 发表于 2010-2-28 11:55

支持原创好帖。
玉龙兄于风水方面是有“娘底”的。龙之来处即水之发源处——如此等等就很合个人理解。
支持玉龙老师原创文章!
    玉龙老师功底深厚!直泄师传真法!!!  令人敬佩!!!!
回复 27# zyfs

呵呵,我算是看透了,原来你口才这么好呀,你自己说一地下了罗盘能否马上判断吉凶,我告诉你不能。你有在这里教训我??难道我还不知道这些用你教??好笑。我早前就说了风水是通观缺一不可。难道通观不是龙穴砂水,理气,克择?好笑了你。先前你的理气万能论,这里怎么又改口了?理气不是万能了??所以说你没有师承还真不假。请问你师是重庆哪位高人?

不论谁只要看看你以前的帖子和回帖就可以看出你的理气万能论,且大局万能论。所以我一般是不和人争论的,但是看见你这样的人多了,你自己没水品还胡乱批驳别人?用批驳别人来抬高自己?有本事的人是自己写帖子披露真招,并不是批驳别人。真者显示,假者自伏的道理都不懂?

你以前不是说合与你所学的理气没有不吉利的,不合的没有不凶的。随然克择不同,但是期均是吉利的,所以没有发凶,你不懂为什么是应为没有师傅教你风水的作法。你只能是门外只汉。如何让好风水不发,如何让发者败,都是风水作法才能知道的,你怎么可能明白还在那里寻扎书本知识来论。

风水之论可以说非是,形峦,理气,克择,克全论,自然还有作法。等等学问可大了没师傅教怎么能明白,一个用放棺一个用吞棺,一个用正棺,一个用竖棺,为啥这么用呢?什么时候这么用呢。你能知道,告诉我没人教,

个人不才只有三个师傅,所以能有学的,不知道你有那么多徒弟,你能有什么教的。
回复 38# 玉龙

你的师傅再多,也是庸师。因为你的水平很一般,技术很假。看得出师傅的东西当然很假了。

个人一个师傅也没有,但掌握的东西很真。这就是缘分,和风水的缘分。

多说无益,相信总有一天你会走出龙窍定局的误区,那个时候你会打心眼里感谢我对你的当头棒喝!

该争论就此打住,我不再参与你的帖子的讨论了。
回复 39# zyfs

好笑,我师傅是庸师,你定义的?不知道你现在作发了几个风水?让小学文化当县长?让农民有几百万?庸师?我看你这样没有实际案例的才是庸师。自古风水不以断案为乐,只有事实能够证明,你没有一个成功的案例能有发言权?你的法是真的?可见你完全不能得风水之全貌。完全在家闭门造法,可笑,可叹,可悲,可恨,可怜。风水无不是一代一代传下来的,积累发了的地是经验,改正错误不发的地,可检验。这样真假一代一代的人自然是明白的。你这样自己都拿不准自己的风水是真是假。甚至你练风水理气是真是假恐怕都不能知道吧!

我原本并非是学四大局的,所以我所学四大局现在有限很正常,如果一味的说自己是高手那才是吹牛。但是我却并没有说自己什么都是真理。我的帖子重来都是让大家怀着辩证的态度去看。对错大家可以讨论,但是像你这样一味的贬低古人智慧,抬高自己独创我是看不惯的。可你自己一味说别人是错,自己的难道就没有错?不会错?不能错?不可错?古人代代传承都可能错,你自我创造难道还就不能错?

但是怀着重不轻易否定自己不解不会不懂得法,去看待问题,我以前自己家可以说被风水搞的家破所以才狠心学风水,应为不懂所以才学,因为不会所以拜师,应为不信所以检验。因为有用所以下功夫。应为想提高所以交流。

所以女怕嫁错郎,男怕入错行,现在看来最怕先入为主,则观念根深蒂固,所以为什么在这个网站上,各个版主的言论没有一个泥没有批驳的,但是没有一个是你批驳对了的,你言慕版使用纪公四大局是错,但是每次都是自己理解错,你言苏版式错,但是苏版的案例断基本都不差,何以如此?

你一味说他们的是错,但是他们每次都能用对,你说自己是真每次都用错,何以如此,你不过是应为吃不到葡萄说葡萄酸而已。应为版主不教你自己又没师傅。想学学不到,所以如此。所以做人要谦虚,理法要严谨,师傅要礼拜。高人要请教。不明不否定。

所以建议你先拜一个明师,无论身份高低。无论贫富贵贱。只要有发富得案例自然能够有所收获。

回复 39# zyfs

我可以说你根本就不知道什么叫龙窍。告诉你并非是地理末学所说的,东方龙左旋到南方,是乙木龙,窍戌。也不是东方龙右旋到北方,是甲木龙,窍未。你那是地理末学的论法。但是我所学不是本于地理末学,都告诉你了不要胡乱套用。

应为西方龙必定趋东,西方水也多是趋东,所以你练基本的龙水行度都不懂。我说了,随龙水与龙一同发源,所以东方龙,随龙水东方涞,与界水汇聚处水口也,此水口也,但是地理末学所说之水是此界龙截气之水非是随龙水,有此两水方得知龙止穴结,有随龙水无界水则龙行不止,气不聚。所以东方来龙随龙水断无南北来者。南北来则客水,界水也。

用客水界水论局妄自菲薄也。所以都说了不是地理末学的理论了还胡乱套用。
古贤做风水,追求的就是三合。
此三合并不是现时社会上盛行的三合,乃特指天地人三合也,即合适的时运、合适的龙穴、合适的福主。三者缺一不可,有此三合则发福有准,否则不灵。
但得此真三合者,万中无一,致使“老龙终日卧山中”,故有时下之所谓留题大地传世。
易尘 发表于 2010-5-6 20:52

看来看去,此三合已可以概括风水的基本要点,想来想去,从此以后干脆把风水改叫三合,看风水就叫看三合,风水先生就叫三合先生。听说韩国人要对风水申遗,我们中国人再也不用去对人家说三道四,我们干脆也来个三合申遗,各干各的。个人外行,不妨当外行话言之。行家看罢,姑且就一笑了之。
古贤做风水,追求的就是三合。
此三合并不是现时社会上盛行的三合,乃特指天地人三合也,即合适的时运、合适的龙穴、合适的福主。三者缺一不可,有此三合则发福有准,否则不灵。
但得此真三合者,万中无一,致使“老龙终日卧山中”,故有时下之所谓留题大地传世。
................
wbjzfy2009 :
看来看去,此三合已可以概括风水的基本要点,想来想去,从此以后干脆把风水改叫三合,看风水就叫看三合,风水先生就叫三合先生。听说韩国人要对风水申遗,我们中国人再也不用去对人家说三道四,我们干脆也来个三合申遗,各干各的。个人外行,不妨当外行话言之。行家看罢,姑且就一笑了之。

......................

有意思,叫风水太笼统啊,,

改称“三合神术”更恰当啊
天地人合一而论,

(天时即地花开时或人择吉时)
(地利即龙之穴的,龙之结穴)
(人和即人之运道,人之福德)

唯有三者合一才能发挥风水之最大效应也

呵呵
支持玉龙老师原创文章!
现时所流传的“三合四大局”,只是看地的一个准则,合此准则,方可谓成地。此“三合四大局”法则,是众多地 ...
易尘 发表于 2010-5-6 21:41

積極会员

登录/注册后可看大图
UID679 帖子347 主题1 精华0 銀元199 兩 藏書貢獻0 點 阅读权限20 性别男 来自绵阳花园路20号郑江地神那 在线时间362 小时 注册时间2006-1-1 最后登录2010-5-24

登录/注册后可看大图

地盘丙对天盘乙,依次旋转一周午丁未对辰巽己,坤申庚,对丙午丁,就是真正的蒋盘,四大局由此来,挨星由此出,一运为震为1,二运为艮,为7,三运为乾为4,先天为乾无位寄与坎,是故甲癸申,坤壬乙,子未卯,而出,非陈名所说的。。。。。天盘乙为三,地盘酉辛戌为二,三二合五,是故乙丙而去戌,同理而推,

本想秘而不宣,但伪法连连,风水要得统一,望好风水者,按图所骥,定有所得。

评分人数

说得有理,就是天时地利人和的关系!
支持玉龙兄!
支持玉龙兄!
支持玉龙老师原创文章!
    玉龙老师功底深厚!直泄师传真法!!!  令人敬佩!!!!
几年过去了,理解到何种程度了,再搞个经典案例出来漏两手啊
如果有真实案例证明多好
精采学可了谢谢老师
玉龙先生,多点发表类似文章,感谢!
最近这些年一直在践行玉龙兄对四大局三合的论述。
“龙水本无吉凶,这样重视龙水之窍,就是应为龙水需要一个媒人使他们同窍,如果元关不能同窍,则龙水不能交媾也,而此时之媒人就是那个向也。所以一向之间可夺神功此非虚言也。”楼主的比喻非常形象,后学希望楼主能进一步解说如何立向才能使元关同窍、龙水交媾。
请问玉龙先生,高公是指哪位先贤,他有哪本大作可以参考?

有龙窍、水窍都是实际存在的窍,要察推。 人为取吉向,使向之窍与龙水窍合三为一, 就相通了!   
谢谢精彩分析

此为癸龙右旋,甲水左旋(左水倒右于坤消纳),受左一片吉水上堂(辰水为巨门·水·),于绝位坤消纳大吉,(墓向绝流)
十年,弹指一挥间。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 19:18