设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【转貼】流传于世的奇门遁甲和六壬神课都是错的! 王烁铸

今人思维、习惯都已经和古代相去甚远,所以对传统文化不能用现代思维去解释,也不可能解释得通的,而且很多东西,现代人还解释不通呢,中医理论就是很明显的例子,中医讲得就是阴阳五行理论,那么中医的根本理论黄帝内经,从何而来?
回复 1# fbssvv

你可真能胡扯,我不相信
无俩的家伙们,浪费无聊的唾沫
是吗,流传了几千年,都没被否认,难道就你聪明吗
术数就是对事物的一种推断模拟加概率你的气门在真布鲁斯上也没蹦上你的名字呀

回复 31# hitzsf
晕!医易同源!东方文明的思维模式与西方的完全是两回事!就以对错来说,西方看来-对就对,错就是错!在东方来说:对与错是一个事物的两个方面!是可以相互转化的!没有绝对的对与错!充分体现了易的思想!
各门派有各门派操作方法
楼主跑这放这一 个屁的目的是什么呢?现在的人真是心理疾病不轻
不知时家奇门怎样啊?
所有流传于世的奇门遁甲和六壬神课都是错的    我认为从逻辑上不通  流传于世 把自己也带进去了 都是假的同样也包括自己  有人保守是真的  但是否定一切 就很草率 我认为 奇门遁甲 要从实践中检验
支持tony2u 的说法。
传统的钻 牛角尖的人不理会他
看样子楼主得到了真奇门哦???我说几句;奇门是经历了很多前人完善的,就好比;一战时的飞机,二战时的飞机,现在的飞机,都是飞机,哪个厉害。与时俱进,什么都在进化。大家还在这个里面迷糊,争执,可悲啊。大家去看看我那篇;遁甲运筹的帖子吧。
不懂装懂的人,就是楼主这种丑货
心诚则灵,信就是真

楼主所言极是
楼主的观点,并非全对。说奇门真法,没有公开,这个我有同识。至于说到楼主的真奇门不二十四节气,这点我就有异议了……不知楼主的真奇门中,是否用到甲子、干支奇仪,如果也用甲子、干支奇仪的话,那就可以给楼主所谓的真奇门,下个定语……那就是假得不能再假了!因为楼主根本没有多少基础知识,或有点也不深。不但不懂奇门为何物,就连节气、甲子、历法这些基础知识也没有!根本不知甲子于节气的关系,更不知道奇门于历法天文的关系。
奇门也不过是一种预测方法,本来就好比是一种公式,而一种事物可以用多种公式或方法来计算来解答,只要这种公式与方法能解决大多数问题,那就是可行的。
宇宙间的万事万物不会只有一种成在的形式。虽然其总规律是统一的,但其空间不同,所反应的事物也必有异。
楼主能说出你的高见吗?你说不是就不是,你说不对就不对,你为何不道出你的大名,你还未达到呼风唤雨的能耐吧,写上几本名著出来呀,尽在被褥里放屁自吹自闻…
这个问题 简单的很  想知道对错 就拿来实际操作下  看是对是错  实践是检验真理的唯一标准   何必争来争去呢
原来奇门算不准是奇门是错的,错的奇门没算不怪。……
先要明白曆法用來做甚麼? - 百姓日用而不知
奇門奇門
太乙有太乙曆
高人们再藏私的话留下的就只有传说了
楼主卖了半天关子,是否可以提示一下正确的该是怎样
是不是后天有人加进去的呢
哈哈说真的 研究了不少版本,我也赞同楼主之说 是可以冬至后用阴盘的。
学术求真,但都不容易,楼主这观点无论对错起码提出不同意见,我们应尊重楼主。不要有不礼貌的回帖。谢谢楼主让我又多长见识了
真是惊人之语!不过依在下看来,真的东西就在书本里,先贤写书目的在于所学得以传承,就看各人有没有眼光,有没有洞察力而已。
说来说去 都是为了钱
谁的奇门预测的准确率高,谁的就是正宗的 别的说的再玄乎没用!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:31