设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 又一顺结 坐未山坟 出文武貴

何总描述就是这样的。

两坟数据如下:
全局由坤申太祖開帳,轉丁未少祖,父母, 入首未山直結。
上坟立戌山辰向正针,来水丙,去水癸丑。应该杂有癸。
下坟立未兼丁,来水巽辰庚酉,去水丑。

上坟是这样,下坟位置已变,两水交于穴前。

回复 93# 集思广益

两水交于穴前,更符合。交于穴前正是水出墓,左右收长生临官帝旺衰水,那个所谓的七十二龙纳音就是木局了,癸丑出水是冠带水流破,还不损丁,损成才少年?

因此,七十二龙纳音定局又找到反例了。
回复  集思广益

两水交于穴前,更符合。交于穴前正是水出墓,左右收长生临官帝旺衰水,那个所谓的 ...
zyfs 发表于 2010-6-17 16:53

先生看下图:
此地按理气来断 是房房无亏,富贵忠良,尤发长房啊
三分归元 发表于 2010-6-17 11:00

房分之说是真的,但是来龙本身所带。此地为何中出是假[我已详述]右出反真,即知房分有偏。
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=60469
实在抱歉,兄台我不知道两坟有什么关系,开账中结不多见,此地土石肃杀剥未尽,是无结之地,从理气上,主家人破败分离 ,英才夭亡,个人浅见。
实在抱歉,兄台我不知道两坟有什么关系,开账中结不多见,此地土石肃杀剥未尽,是无结之地,从理气上,主家 ...
三分归元 发表于 2010-6-18 09:28

是说房分问题。
一个山头两个份,太极不明房份浑。不知兄台如何论房份
一个山头两个份,太极不明房份浑。不知兄台如何论房份
三分归元 发表于 2010-6-18 10:17

是吗? 。你说如何分呢?
理由形辩,气由形生。醒醒吧。
呵呵,天依形 地附气,天地相须为一体,形理何分离!?实乃经中要论,兄台可能误解了我的意思,我是问两个坟什么关系,一个坟下出房份,两个坟怎么比较呢
呵呵,天依形 地附气,天地相须为一体,形理何分离!?实乃经中要论,兄台可能误解了我的意思,我是问两个坟什么关系,一个坟下出房份,两个坟怎么比较呢 ?我说房份浑是说我不明坟的来源,房份对我来源不知从何而论,没有攻击兄台的意思
呵呵,天依形 地附气,天地相须为一体,形理何分离!?实乃经中要论,兄台可能误解了我的意思,我是问两个坟 ...
三分归元 发表于 2010-6-18 11:56

论房分必是龙真穴的,1.从形体;2.从入首。入首最为重要。供参考。
感谢广益兄指教,起到了交流的作用,很是高兴
感谢广益兄指教,起到了交流的作用,很是高兴
三分归元 发表于 2010-6-18 21:57

相互研讨,共同进步。
1.脉从少祖山右肩跌下,父母山白虎先到有情而长,即中幼房发,只大慨。
2.入首来脉为未,古云:科第必凭入首峡。即属辰戍丑未人。
3.实践得知,几穴只能地元向。供同好参考。
先贤云:帐不穿心不入相。丙戍生人64年中专毕业,65年转入核工业部,故成为军人,现退休。此地已达颠峰。
风水学无止境,开眼界了。我还以为就是从穴向砂水断分房呢,兄台见识颇深远,有大境界。杨公说,不向龙身观出脉,又从砂水断灾祥,好像就是在批评我这种做法。多谢!
风水学无止境,开眼界了。我还以为就是从穴向砂水断分房呢,兄台见识颇深远,有大境界。杨公说,不向龙身观 ...
三分归元 发表于 2010-6-19 11:28

兄台客气
老二发得最好,是因为他的三合的挨星都好,一武曲,一破军,构成三合关系。

该坟后代出个丑人,还要发!!!
回复 109# 三分归元

不向龙身观出脉,又从砂水断灾祥。并不是说不可以用砂水断吉凶,相反,水的吉凶来得比龙快多了。这句是让我们要高度重视龙,龙的出脉,龙入首,把龙和向的关系处理好,不要本来龙立本向。

一句很完整的话,可以有多种解释。是佛祖说的,你那大唐。。。。
地不是很秀气,不过贵气十足。
真美地也!请问集思广益老师正结是何证得穴真?是唇毡还是案?您实地看过,何否告知??
真美地也!请问集思广益老师正结是何证得穴真?是唇毡还是案?您实地看过,何否告知??
福由心造 发表于 2010-6-28 17:26

从大势中鉴别,下手缠护逆水来照真龙,即"阴阳交媾"。
再参考下图
谢谢楼主的案例和详解!后学学习了。问一下楼主,20楼和37楼的图哪一个是正结穴场图?后学看书少见识少,不知楼主引用的“地学云:凡作峡......”是哪一本书的?可否指点一下后学?该学习哪些有关峦头的书?谢谢!!!
谢谢楼主的案例和详解!后学学习了。问一下楼主,20楼和37楼的图哪一个是正结穴场图?后学看书少见识少,不 ...
古为今用 发表于 2010-6-29 00:02

"地学"总歌篇。
该学习哪些有关峦头的书?
五星龙法:可阅"玉髓真经"、"望龙经"、"地学"、"地理人子须知"、"天机会元"、"山洋指迷"等。五星论述的形峦之头面,简单而粗糙,要修成明师,故必读杨公"撼龙经"、"疑龙经"的九星龙法。九星论述的形峦之头、腰、脚,更加玄奥神奇。非在屋内苦读冥想而得之。
如网上易友均在讨论"水口",认为是点穴立向的重要依据,非也。"水口"乃寻龙第一捷法。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 08:51