设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 343年坐子向午古坟 長房絕,二房丁秀

哦,答案出来了。所答对不上号,没得说。见识了一个好例。
从后传的卫星图看,除照片的巽、坤两峰,艮峰也特显呵!
请问楼主:长房绝后,二三四房的长房情况又如何?

福建连城有一远近闻名的帝赐御葬坟,与此案相似的是 巽、坤两峰特显,内外水则有点差别;其坟立子山兼壬(因兼得深,5°左右;左量右量、不同时间反复测量都是子兼壬),五房开,房房都盛。提出来供对比参考研究。
首先感谢好案例!

一,“此坟是一双圹坟,右圹葬主母,主母生有三子;左圹葬姨母(因先逝,故葬左,葬年 ...
玄天 发表于 2010-2-26 16:35

1、此坟共有四房,主母(大妻)生三子,妾生一子,共四子,二房当然在主母所生之列。(如果还有他妾所再生,就不只四房了。)
2、是。
哦,答案出来了。所答对不上号,没得说。见识了一个好例。
从后传的卫星图看,除照片的巽、坤两峰,艮峰 ...
咏都天 发表于 2010-2-26 18:01

“长房绝后,二三四房的长房情况又如何?”
  没有了解,时间太长了,族谱也不好查。一般考究风水,前几代比较有一定的说法,时间长了,就杂了,说不清的。长房是在长房之子就无传了。
  能把你说的案例发上来分享吗?
谢谢何大加分
楼主提供的案例是研究房份的好例子
古时风水分房有这么一说:有妻有妾的话,妻生的统统叫“大房”;妾生的统统叫“小房”,而不按出生先后划分。仅供参考。
1657 九運 丁 酉 坤卦
1658 離卦 戊戌 坤卦
1659 離卦 己亥 坤卦
1660 離卦 庚子 坤卦
1661  ...
fs-fs 发表于 2010-2-26 16:51

与易兄探讨问题:
  六法九运五黄在坎没错,阳有阳的金龙,阴有阴的金龙,“山管山兮水管水,此是阴阳不等言”,“山主人丁水主财”,此坟葬后并不发财,只是有丁(也不是很旺),这不是很合六法吗。
  再者乾坤艮巽,独缺乾峰,又巽峰零正颠倒,长房绝了;丑入首,立子山午向,而二房最发;坤在水外(隔一大山沟),力小,这个事实也很合六法呀!
此坟从艮峰拖下,丑入首,既有入首,穴星又不高(从照片中可见),应无下脉可言,那72龙从何而论!
  08年鄙人到此地时,是我朋友(二房子孙)带的路,到达后,朋友问,此地如何?问朋友有几房(别人能断能开几房,鄙人不行,得主家提供,请不见笑!),回说是四房,随断之:长房绝,二房最旺,且出文秀(武秀没看不出,现也不懂,发此帖是有盼能得解之意),其他房平平。朋友当时也不知有文秀,只说有武秀,是回后查族谱才知道的。
  鄙人当时就见乾坤艮巽独缺乾峰,就断长房绝;向上清秀及坐后似空非空(后田垅有墩埠之山,卫星图可见),就断二房有秀及最旺,可能是“易本通变”吧,也可能是瞎猫碰到死耗子吧。呵呵,就算是后者吧!

以上个人见解与之探讨!
二房发武贵是巽峰作用
  谢谢
各位易兄的参与和探讨!
何总的关注和辛苦!
与易兄探讨问题:
  六法九运五黄在坎没错,阳有阳的金龙,阴有阴的金龙,“山管山兮水管水,此是阴 ...
zhuangjy 发表于 2010-2-26 19:43

谢前辈回馈!期待前辈的更多的好案例上传分享!
学习!!
好例谢楼主了,辛苦了。
谢前辈回馈!期待前辈的更多的好案例上传分享

此峰偏巳 实为煞峰 看峰样子好看 应该一发即绝。不知是否辛巳 癸巳年出的问题。
  值此新春之际,发一个古坟案例,大家玩玩!乐乐!
  此坟是一双圹坟,右圹葬主母,主母生有三子;左 ...
zhuangjy 发表于 2010-2-19 10:26

好精典的案例!

回复 1# zhuangjy

我感觉:此地大局应该是坎龙离水之乾坤卦气啊,应该收右水倒左才可能出富贵,而且应该用未坤向,你现在用午丁向是录存绝长房,但是收的贪狼巨门水发文贵在二房(隔向一神仲子当啊),收得艮武曲水金土生发武贵在三房。龙水构成689打劫力量大故可以速发了。如果分析对了请给点分啊!

登录/注册后可看大图
1、卫星图:

2、罗盘图:

辰方是凹點/馬鞍

3、行龙路线:

4、坟正照 ...
zhuangjy 发表于 2010-2-19 10:32

贪前朝午上秀峰,误矣。
谢谢提供学习机会
1、绝丁的是哪房?估计是四房,
2、文、武秀出于哪房?文长房,武秀三房。
哪房人丁最多?长房
好例!谢谢楼主!
我也是认为二房人丁最盛,必竟此坟有几百年了.而从山峰上来看,此坟发在二房
zhuangjy 发表于 2010-2-26 17:32
  当时没有记录周天度数,只有记录是地盘偏向那一边,艮峰是艮偏丑(即前半字);巽峰是巽偏巳(后半 ...

谢谢发的案例。
       这个案例很好,虽然是普通地,其实却可说是理气范例。只是没有介绍清楚乾方,但有卫星图补充。
此地长房绝是否因为震卦凹陷?乾卦在右没有起峰当是三房无作为。
高展 发表于 2017-12-13 11:44
此地长房绝是否因为震卦凹陷?乾卦在右没有起峰当是三房无作为。

你好!
       记得震卦不怎么凹陷,最缺的就是乾卦方(是一片田垅,是水田)。
       就个人的经验,对于房份,初年还是以卦气为准,一代后才用方位,比较能与现实相符。
       参考就好,不要深信,必竟是个人所言!
zhuangjy 发表于 2017-12-13 18:27
你好!
       记得震卦不怎么凹陷,最缺的就是乾卦方(是一片田垅,是水田)。
       就个人的经验, ...

另外,立向也会影响房份,这应该也是俗说的救房、败房吧!       就本例,艮丑出脉,立午向兼丁,犯了连珠向,且卦气在长,又在左边,长房不利也是相应的。

zhuangjy 发表于 2017-12-13 18:27
你好!
       就个人的经验, ...

就个人的经验,对于房份,初年还是以卦气为准,一代后才用方位,比较能与现实相符。
       参考就好,不要深信,必竟是个人所言!

兄台分析非常好,有道理,卦气立向可以调当代之房份要配命很灵,但是依然不能改变房份之存亡,此地长绝二房发,应该是艮寅倾向北方二房位置,而导致长房泄气,又震卦低平无力,加之乙辰凹风吹来长绝,巽砂起而四房起,内青龙低小外青龙高大也是长房绝的原因内长外四。我的祖坟白虎及前案空远距离百米非常灵动缠抱有力有情,坤转巽再转午龙入手,丙壬向水出亥,右乙水来左未坤水来到乾亥交汇,乾砂高崎守口如军旗,清朝一运葬,两房人依然二房绝,过房后大旺,子孙在抗日战争和解放战争中立军功。
此例只有天机秘旨,道出真玄机.另有一易友,举一例.泄出,前兼龙神前兼向.后兼龙神后兼向.

高展 发表于 2017-12-14 16:05
       就个人的经验, ...

谢谢高展兄的分析!
以个人的理解,风水一是龙局,二是立向,三是元运,三者都得那才是好风水。
立向虽是排在第二,如果立了最凶的向,就是龙真穴的,也是会发大凶的,如果再遇元运衰死,其凶就更不可言了。
一点见解,仅供对考!
此卦应是立向错误,造成房份不均。
      楼主,你的案例很实在,但有一个建议,能不能发案例时把女房的情况也打捞些上来。因为现在男女都可作为,女房的发展也不可忽视了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 00:03