设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水【转】只要市场,不要良心,不要道德了?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
(转)只要市场,不要良心,不要道德了?

这么长时间的时间,经历的种种人和事,让我好难过,又好矛盾.难过的是,我自己却改变不了什么;矛盾的是,我该不该说: 在看现在,很多做风水 的,不是 做风水了,而是卖东西了。只要有人咨询,就说人家的房子有问题,需要什么什么东西化解,还必须是他独家经营的才管用,其他地方买的不行!价格都是天价,比如外边 几块钱的东西,都要几百几千;比如几元一克的朱砂,能要到近千元一克。不管有 用没有用,先把钱骗到再说。恰恰很多人就信这些人的,认为价格高的一定好。怎么不想想,风水是以销售东西为主么? 借风水,做销售的那些“名师”多数都是发了;而真正坚持祖师遗训的“明师”却多是清贫。

例如,有的客户让我看房子,我看了不好的就直接说(有的是没有发生的),主人有的很不高兴,因为他现在很好。尤其是找其他的人看过,都说如何任何的好? 主人就会想为什么就你说不好。 真的是不好,别人不说,有的不是没有看出来,恐怕是社会化了---见人官贵,就好言迎合,坏的就不说。反正还没有发生,这样主人也高兴。可是我真的做不到,我总感觉那是真欺骗,在没良心。或许同行会笑,真蠢他们都不出问题,谁还找你啊!但是我还是宁可被人当时不相信,我也要说真话,实在忘不了-----在祖师爷面前立的誓。或许是我太年轻,还太天真吧。

眼下的一个例子,是在去年我8月份回老家时候看到的,颍西镇的一酒店老板的家。他们认识我,问我他家的风水如何,我就直接说了,财好但是近年恐怕,儿子有牢狱之险。当时那老板很不高兴,说我是笑话。他儿子正读高中,怎么会牢狱之险!关键是他家请过风水师傅设计过,而且修的有天井!我也没有争论什么,就过去了。 没有想到,2008年2月13号就给我电话了,说的十万火急,请我回去。我问为什么,才知道,原来他唯一的儿子在寒假出去玩,在迪吧闹事,把别人打成重伤-----被拘留。说应该早信我,后悔。。。。。。 我说:我说事情已经发生,我现在也没有办法啊。我最快也要阳历3月中回,因为我的时间是提前安排好的。

这样的问题,我不知道该怎么说,难道非要牺牲点什么,才能信真话?现在的社会真的,让人无奈:假作真时,真亦假。 我记得很清楚,也从来不曾经忘记过。杨公祖师,和其他多宗师的书籍最后的训诫:戒自欺欺人;戒丧德谋财。。。。。。。否则必遭报应,天地不赦! 风水师的三大条件:1. 要心地善良。2. 心明目巧。 3. 小鬼腿---能走,体力好!这个心地善良是重中之重啊,但是现在呢,眼下的所谓的“名师”怎么样? 几个是真正跟过“明师”或者跟过师傅几年实践的?许多人,就是找几本书看看,然后就开始半路出家--做风水。多是不是实地看就断如何如何,然后兜售东西。这样的害了多少人! 我也不想多说,有人或许说:你多年以后或许也会变成那样。我会怎样,我自己清楚,宁可清贫坚信,也不忘记在祖师前面的誓言-----风水济世救人,不慕权贵,如果食言天地不容。 我在此想说的:同道们,我们千万不要丢了良心。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
风水在市场经济条件下,金钱的诱惑,不伦为为妓女?你看“风水是有钱人的游戏”,大环境下不走市场之路能生存?当真诀一旦掌握,在道德底线前提下,崔财官应验如雷,风水就是赚钱的工具有何不义?金钱是水,是人是败在其石榴裙下啊。你说有几个风水师不要钱?老师不要钱?当官不要钱?你我不要钱?问题是有没有底线。能攀权附贵也证明其的水平吧,风水师还是活生生吃人间烟火的人啊。
唉!现在是金钱社会,有道德的人很少了,大部份都是为了钱而来的
现在是金钱社会,有道德的人很少了,我不知道该怎么说, 要心地善良的人都心明目巧
现在有些出名的风水完师全靠吹,策划,哪有时间去钻研。
zhongyi 兄所言极是,在此社会风气日益败坏的今天,兄尚能遵守师训,做一个有良知的风水师,就凭这一点,顶兄一个
学得真风水,也可以半路出家吧?
我所见过的大师们都是靠包装去骗无知人的钱!记得一次看凤凰电视的一个节目叫一虎一席谈,在这次节目里所谓的一个风水大师在节目里大谈自己的经验,谈到邵公子去美国讲学问大师有何指教,大师曰;我现在找到911美国双子楼被袭击的原因了;“独阳不生、独阴不长。双阳死”我靠!阴阳是这么分出来的!!风水是样看的!!!
回复 8# 依凡

真是的,现在的世界。
楼主,你不必太难过,世道如此,大势所趋,做风水的也是人,是人就得吃喝拉撒,还要跟人攀比,就得想办法,耍手段多弄钱,否则都饿死街头了,还怎么帮人看风水啊。
你没看人家邵伟华吗!跟广告明星似的,你没有给人家成千上万,你请得动人家吗?人家会见你吗?如果要他老人家亲自出马,没有几十万行吗?你跟人家说祖训,人家说你是老外。
发财的先生不一定有真功夫。清贫的先生,不一定没有功夫。但是,当今社会,普遍认为没有发富的先生就没有功夫,所以有功夫就不要太客气。向富人多收点钱,穷人就少收或不收。
风水在市场经济条件下,金钱的诱惑,不伦为为妓女?你看“风水是有钱人的游戏”,
你没看人家邵伟华吗!跟广告明星似的,你没有给人家成千上万,你请得动人家吗?人家会见你吗?如果要他老人家亲自出马,没有几十万行吗?你跟人家说祖训,人家说你是老外。
我在此想说的:同道们,我们千万不要丢了良心

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 03:37