设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

生基有效果吗?

这个古代就有的,专业活。不过我是去年才听说有生基这回事。

古籍郭璞的生平里面貌似有提及。

按照我的理解可能是相当于搞个分身,秉受天地的灵气,进而改善自身的运势。

没有真水准,埋错地方就得不偿失了,自认有金刚钻,又有宝地的话,倒是可以尝试下。
麒麟火 发表于 2010-2-24 18:59
潮汕做生基之用品:头发(血之余)、指甲(骨之余)、用过的物品(衣服等)、鸡蛋、用红纸写上生辰八字、五 ...

就不知道可有效果?
做生基确实有效果,但是做生基时应该特别注意:地不能带煞!!

评分

何有 -20 抄襲

看文回貼
謝謝分享
尤其亦友講解部分

生基肯定有效,收入增加说明地是对的,不过现在有很多地方也都像楼主那边一样,被一些建设破坏了。
有师傅说种生基也可以将所谓的生基种在身体里,不是在墓地,你说奇怪不奇怪?。。。
所谓生基自古就有,人葬无外乎二种模式,一为生基,一为亡坟,生基亦称寿域,一般是人上了年岁提前准备死后安息之所。还有一种称为冲喜的,如人生病,百治无效,造个好地好寿坟冲喜,也有病愈的,也有一些无效果。
既然坟墓风水有效,生基寿域也会有效。
cup 发表于 2016-5-6 07:56
有师傅说种生基也可以将所谓的生基种在身体里,不是在墓地,你说奇怪不奇怪?。。。

第一次听说,生基种在身体里,请详细介绍一下
有人说生基里面要用银牌刻有个人生庚及姓名,未知是否!
潮汕做生基之用品:头发(血之余)、指甲(骨之余)、用过的物品(衣服等)、鸡蛋、用红纸写上生辰八字、五 ...

为什么要放鸡蛋呢?鸡蛋久了不是会坏吗?
好帖·
林中客 发表于 2010-2-14 10:56
回复 10# qing059
据我的经验,完全同意楼主的观点,我做了2例,一例是帮朋友做的:当时找了个发财地,为 ...

这个得胆大的才行。
生基不适宜一般人群,
水平高的做做无妨,否则,阳宅运筹,还简单、方便些,发现不对,也好纠正。
水平高的做做无妨,否则,阳宅运筹,还简单、方便些,发现不对,也好纠正。
做生基做得合法,可延寿

十個先生門前過,留亦錯,不留亦錯,看褔緣吧!

生基近年來給炒作得很牛!

我老家按你说的做生基,做一个死一个,里面应该什么都没有的!
做生基是一种自我安慰的心理疗法,自然有用,不再怕“死无葬身之地”了,心情好了,自然神康体健啦!
如果自己的生基做完了,你会认为不满意,此生基对你就没用!
在我们这里都是空坟叫做喜墓。
我见过做的生基前面还立两个大狮子,这样不知道好不好?
人居于阳宅内都有效果, 做生基要起效最好埋一颗牙齿在内,也可放一块磁铁增强时空效应。当然前提是山水要合吉!
采用方法化掉,是什么方法?能说说吗?
生基有用,且見效急速!
但需龍真穴的
普通墓地建造壽墳不以此論
个人己亥年曾自造一生基
一月內身體四肢痠痛
頭頂一股暖流下來
運勢變得很好
也避開庚子年刀壁煞
但財運不怎麼樣
很热门的话题。
好实验!
乾坤子 发表于 2010-9-10 17:37
书云:祖上遗骨福荫子孙。好像没听说过子孙遗骨福荫祖上吧,发、甲属“我”生之物。岂能反顾于“我”。如果 ...

子女得气也会反荫父母的,忘了在那本书上看到的,现实中也有这样的事例
乾坤子 发表于 2010-9-10 17:37
书云:祖上遗骨福荫子孙。好像没听说过子孙遗骨福荫祖上吧,发、甲属“我”生之物。岂能反顾于“我”。如果 ...

子女得气也会反荫父母的,忘了在那本书上看到的,现实中也有这样的事例

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 13:49