设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教前辈,如无师承无基础,哪些符咒可以尝试呢?

回复 30# lzs0407

是不是我施食的缘故啊
    我施食半年多快一年了
    不过,手指有脉搏的跳动好像人人都有,医院不是还有那种夹在手指上的脉搏传感器么
回复 30# lzs0407

话说我对别人有神通没什么意见
    但是一直对自己有比较反感,还经常求阿弥陀佛不要让我有,个人觉得自己没有驾驭神通的能力
    不过施食这段时间,倒是有看到鬼或者梦里跟他们对话的情况,大多是让我多准备甘露水,多念往生咒一类
    我跟他们比较有缘,所以没什么害怕厌恶的情绪,通常是觉得他们很可怜
    他们也知道我胆子小,我跟他们沟通后,他们后来也没有再示现给我看,现在倒是很和平,就是偶尔手脚冰冷,我师父说是机缘未到的众生在我身边跟随我修行的缘故
你已经有师傅,当然知道传承的重要性,应该也得法得令
只要不被其他修行者强去就好,同时,你身体冰凉就是鬼怪上身的原因。
师门应该派护法来护你,偶尔有鬼怪上身正常,但不能常有
回复 33# lzs0407

我的师父是前几天刚拜的,而且是佛门的师父,一个比丘尼
还什么都没传呢,而且只是念佛,总说我不要弄外道法门
回复 35# lzs0407

他们上身,我咋一点变化和不良反应也没......
    而且我跟大多女孩儿一样,手脚冰凉是因为贫血,长期吃素,别人都说我没火力
    以前还不施食的时候就比较容易冷,女孩应该多少都有一点吧,中医说我身体比较寒,也相对虚弱些
回复 34# lzs0407

我小学三年级皈依佛门,也无心深入修炼外道法,但和道教的确有缘,周围的环境修道或者混修的有不少,也都很照顾我关心我
    如果其他修道者对我这一点点的根基感兴趣,只要与我修行无害,我倒愿意奉送,拿走也没什么
    其实我一直很矛盾,混修算不算修外道法,前几天收我为弟子的那位尼师,挺严肃的说了我跟修道的人接触且对道法道咒偶尔尝试的问题,我也很迷惘,其实我对宗教本来没有什么分别,既然都可以救人,觉得用什么途径都是一样,不知道我想的对不对

佛家修行4万8千种法门,何为邪门歪道,当教你明白
回复  lzs0407

他们上身,我咋一点变化和不良反应也没......
    而且我跟大多女孩儿一样,手脚冰 ...
晓飒岚烟 发表于 2010-7-7 11:37

功力深的年头久的上身,会影响人,反之,无影响
回复  lzs0407

我小学三年级皈依佛门,也无心深入修炼外道法,但和道教的确有缘,周围的环境修道或者 ...
晓飒岚烟 发表于 2010-7-7 11:44

佛也好,道也好,修行的目的是什么?
我也是佛家、道家兼修,但法门不同。
佛家、道家均以扶弱帮困为修行要义,以修心为根基
本已相通,何来外道。
我一师姐元神出窍后,常常卧在佛主脚下,仰望佛主金身,得聆教诲
回复 23# lzs0407

这个方法是真的吗?我也有诶。。。嘻嘻
回复 39# lzs0407

可是三皈依里不是说,皈依佛,宁舍吾命,终不皈依,天魔外道么?
    按我的理解能力,严格的说,外道不是指歪魔邪道,只要是佛法僧三宝以外的,是不是就不应该皈依啊?
    不是说依法不依人吗.如果佛教有经典可依,不允许接触外道法或深入外道典籍,那我们去修习外道法,虽然我们可以理解殊途同归之类的道理,也知道佛法本应无分别心,但是实在不知道会不会与三皈依的基本要求有所违背.而且在我们都是凡夫,无法从根本上彻底断除对万物的分别的基础上,我们混修是否正确,如法,也就没有经典可据,所以这就成了一个很矛盾的问题.
修行修的是本性、本心。
修法修的是能力、方法。
无论何种修行、方法,都是修自己的功德
回复 41# lzs0407

在世间人的眼里,虽然宗教之间都有共性,但始终都是有差别的,我对道教了解不深,也不敢深入了解,但经过师父讲解,包括自己看书,还是发现一些差异,如果佛道本是一家,那么其他宗教是不是也都不应有分别,本质都是一样的呢?毕竟大多数的宗教,只要不是邪教,就有着类似的教义和宗旨,当然,与此同时也有着差异.我们到底应该怎么看待这些差异,毕竟我接触到的有很大一部分修佛的出家人在家人都把道教或者其他宗教归为外道法,我想总归还是有他的原因吧.

我是修净土的,胆子也比较小,相对谨慎,受父亲的影响开始就只知道念佛,也不希望得到神通,且不说道教,连其他法门,尤其是密宗,我父亲都担心走偏,尽量少的让我去接触.净土还是最稳妥的.不管修行到什么程度,这个法门也是不敢有变.我是始终不排他的,也愿意友善客观的看待,但是不知道我的看待,会不会是错误的,如果有个经典可依据,我也就放心了
回复 45# lzs0407

修功德是没错的,如果我们不发愿往生,功德够了的时候,不也一样不会往生么?这个所谓的信愿,不知道会不会因为宗教体系的差异而有结果或说本质上的变化
修行与胆子的大小无关,
对于你现在的修行我无法评说,
只能告诉你我修行时的一些东西,
碍于门规,有一些还不能透露,
天下修行佛法之人海了,
而净土宗的修行有成者几何,是何果位?
修行的方向错了,怎么修也没有用,不是以神通来论证修行高低,
而是出神通后知道自己修行的方向对于错,
道理很简单,但坚持正确的很难,
我不想影响你的修行,已经是过多言语了
我的也不一定是正确的
光靠念佛就成正果,佛不海了去了
净土宗修成者,多有秘法宣传,如念佛时的手印,或念诵方法的小雷音咒念法等
都是有秘法相传的,
你修行到一定境界时,会有人秘密传你一些适合你的秘法,不可轻传外人,
持之已修,方成正果
这是一个逻辑悖论。

师承从何而来,一定会说从师承而来,
但师承的师承从何而来,师承的师承的师承从何而来。。。。。。
虽不可刨根到底,但肯定有一个最终的师承,他只好从天上来,从神仙中来了。
所谓师承,只是师尊为了不让世人菲薄大法,固定传人已。
回复 50# lzs0407

佛经不是说,净土宗只要念佛,保持临终一念清净,即可往生么
    看金陵寺的那些临终助念,全都往生了呀
尽信书不如无书。
所有临终之人都做,都可吗?
回复 54# lzs0407

印光法师文抄里在这个问题上有答案呀
     虽然尽信书不如无书,但是我们是要根据佛菩萨的教义修行的,现在我们唯一能够根据的,也就是这些经典,如果连这些经典和被世人承认的祖师大德,都去否定或者怀疑,那我们的修行依据为何?对与错,应该不是我们说了算数的吧?退一万步讲,如果真的需要选择性接受,那您又是如何辨别孰对孰错呢?

我学佛有那么十几年,虽然自问到不了多高深的境界,但是还算谨慎.对书籍的选择,一直是参考着经典和被公认了的祖师大德的文抄,我们说往生是靠信愿,如果我们对祖师大德的论点仍然保持怀疑,或者说只相信了其中的一部分,也就达不到信,不信又谈何修行?

而且我们俗世之人,根基修为尚浅,没有立场和境界来辨别所谓对错.就好像我们都是不谙世事的小孩子,都没有学过怎么写字,也不懂,也许你会了1000个字,我只会30个字,但是有那么多字句的组合,文字也成千上万,在我们的境界和水准还没有达到可以柔韧有余的程度之前,是没有这个知识储备理论水平以及权威性来评断某个著作是对还是错的.尽信书不如无书,是针对一些龙蛇混杂鱼目混珠的内容而言的,但是佛菩萨给我们留下的经典,却完全正确我们不应该有任何怀疑.一切依法不依人,以经典为主,应该才是正确的吧?

我很感谢你能够对我的问题这么详尽地回答,但是您对在有些问题的了解和指导上,会和一些经典相左.这几天我看了您的观点,自己又仔细查阅了相关经典.还是认为您说的有一定的偏差,也许您的境界,已经在怀疑证悟的道路中了,而我还处在完全不怀疑尽信经典的阶段.希望我们都可以更加严谨,更加稳妥,更加精进的修行,也祝愿您早证菩提.
谢谢楼主的祝愿,也祝愿你早日得证菩提正果
有老师好多加修炼
不可常用啊,要有师承的,否则盗法的罪很重,自身会因因果得到惩罚
回复  lzs0407

我的师父是前几天刚拜的,而且是佛门的师父,一个比丘尼
还什么都没传呢,而且只是念佛,总说我不要弄外道法门 ...
晓飒岚烟 发表于 2010-7-7 11:34

有这种师父,LZ真杯具了,她用她所知的范围局限弟子的进步。可悲的教育……
为什么别人就是外道?而你才是正道?可怜的娃……LZ有此潜质该找个好师父,不然耽误了岂不可惜
回复 59# 小娴

在大多数人眼里都是这样啊
    说他外道不一定就是坏的,只是他是外道这个事实不能改变
    如果现在针对的不是道教,而是天主教,伊斯兰教,那么差别就很明显了
    其实只是差异多寡的问题,这个在很多网站上的很多师兄都有过类似的争议以及解释,我觉得我能够接受其中一些师兄们在佛经里的举证
    不习外道法,不影响我对鬼神恭敬,虽然我现在还没办法完全不用外道法门,有很多治病的方法,到现在我使用的时候都非常有效

就不要牵扯师父了,这样对出家人的论断最好少说,以免遭口业
    即使他不是我师父,我也不敢说任何出家人的错处,我们最好不要说出家人的是非~
    我只是平庸平凡的一个修行者,希望今生今世能够往生净土,乘愿再来度脱众生,我喜欢地狱饿鬼畜生这三途众生,谈不上有什么潜力,只不过有时爱心泛滥,就喜欢为他们做些什么.在一些问题上,你或我都没有立场和权威来评断对错,起码我没有这个智慧,如果佛经里明确写过对道教的态度,我愿意按照经典的指引来修行.没有的话,还是我们都谨慎为好.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 21:00