设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玉函传人阳宅吉课资料 天星

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近家师为人造别墅择吉,其地位于泸州城郊五渡溪,地名“葫芦岛”。该地乃华阳镇之水口,巨华阳一公里,水出之玄,三山围成太极图。主山巨中,丑龙入手,自泸州西区主龙脉分嫩枝而出。葫芦岛为其关护外岸,岸外即是长江,对岸乃泸州机场,其地非家师选择。

今上传家师手书吉课资料,乃因我没有在168上见过玉函派正式的吉课资料,故上传做新年礼物。祝天机兄和广大易友新年快乐。

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回复 1# 玄知子

回复 1# 玄知子 1-1.jpg
回复 1# 玄知子 由于我不会弄,花20元钱请人扫描,又没有将图旋转正,请易友谅解。如有热心易友请帮助编辑为谢。我也想增加点积分,可是不会弄。如果何有斑竹认为有意义,就奖励一点吧。不过,不奖励也不会失望的,我得到重庆忠县张老师赠送《地学人孝必读》,非常感谢张老师和天机论坛。

评分

天機 + 30 感謝分享珍貴資料
慕羲 + 20 原创内容

哎呀,扫描搞乱了顺序,我没有发现,抱歉。
是《仁孝必读》还是《人孝必读》?
好资料,多谢玄兄
回复 8# 成熟 对不起,我打字错了,是《仁孝必读》,很好的书,明白《玉函》才能够读懂理气篇。
谢谢楼主!!!!!
谢谢楼主!!!
感谢天机老大、慕版主和何有版主的鼓励和肯定。其实,以上内容是家师的日常作业资料,80多岁的人了,还不用眼镜,亲自用大算盘演算并手书。家师天星,源自成都三元堂的《三元萃编》。
兄在何地啊?扫描几张就花费20元,小心是不是被黑了?我们这最多1元1张。
谢谢楼主
请教:挨出的巨门,录存等星配什么卦???
虚心求教:按照玉函山龙排山,挨:龙山向水,此图立向应是乾山巽向兼巳亥!并非巽山乾向!我说的对吗???恭请指教!!
回复 5# 玄知子

请教,这是一本什么书,书名是什么?

我下了一本《地学仁孝必读》,但有水印(PDF本),那位能帮助清洁一下。
玄兄上传辛苦,七政四余择日令师推算肯定准确谢谢了
感谢楼主!
非常感谢楼主无私的奉献!同道可以分享。
回复 17# lyf815 酉龙,乾山巽向兼巳亥。
回复 19# bulls 是一样的,非常好的,特别是周氏注解,很有见地,我睡前醒后皆读之为快。
回复 10# 玄知子
啊!谢谢!我也要多研读下啦.
非常感谢楼主无私的奉献!同道可以分享。
玉函传人阳宅吉课资料 天星
谢谢楼主!!!!!
很感谢楼主,现在很少有人能舍得把自己正在应用的东西上传。为老兄的博大胸怀感叹。
谢谢楼主的无私献择日资料,特别珍贵是阳宅排卦的实例.对研读<玉函通秘>有帮助.
七政四余如手工算,是很准确的,此缠度未减岁差,不才也算岁差的缠度,供参考.
太阳:虚日鼠03°36'43  子土宫27°13'10 殿      
太阴:危月燕14°21'48  亥木宫17°56'21 殿
金星:危月燕02°04'39亥木宫5°39'12  旺
木星:危月燕03°09'45(速)亥木宫06°44'18 庙  乐  
水星:牛金牛03°56'25(速)子土宫08°12'51 旺   
火星:井木犴28°07'27(迟)午日宫03°35'55              
土星:翼火蛇09°43'27(迟)辰金宫03°41'20 旺   
计都:斗木獬10°15'26  丑土宫20°37'13            
罗睺:井木犴15°08'46  未月宫20°37'13            
紫炁:女土蝠07°39'27  子土宫19°35'53            
月孛:女土蝠03°21'15  子土宫15°17'41 乐
回复 29# 星光

整理天机重卦式盘

谢楼主了  发表于 2021-1-10 21:28
谢谢分享  发表于 2021-1-10 21:28

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 18:43