设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[古師鈐記] 兴国三僚曾氏名地--观音望海 坐坤兼未 迂回水 成就万丁

有味道,莫管那门那派,做出何等局来,能让后人受益的局法便是真法。
回复 2# 于人1

请问楼主,该坟除了发丁还发贵对吗?是否应于丙丁?
回复 83# 朝阳

请问朝阳兄的是何种水法,是宝照图吗?我觉得该例贪狼武曲水来,应发丁发贵才对。
水口艮,从震起贪,艮巨,坤武。
坤龙,坎起贪,艮巨,坤武。
坐坤向艮,丁财两旺。
这贴好,要顶。可惜图上看不到午龙入首实景,熟悉此地的请画一线以示后学。
是我第一次看到这么典型的案例,涉及的知识面如此之广。除了佩服还是佩服。
楼主观察如此仔细,很有见地!那你知哪个是真正的真龙大地吗?
天玉经人 发表于 2010-8-16 20:37

先生一句话,解了在下几年疑惑!多谢!多谢!
先生一句话,解了在下几年疑惑!多谢!多谢!
wls 发表于 2011-8-13 19:45

先生客气了,不必谢我,能悟到是你自己下的功夫!
    在下应祝贺你才是!
此图如果数据准确,就看到五鬼运财局的威力。
龙真穴的煞无力,有点驳杂不为忌
是这吗?好象还有更好的位置呀。
其龙弯来扭去

此地位于中田村之罗潭,乃曾文遄十世孙巽山为其夫人钟氏所建之墓,为上兴国县最具代表性之名地。始建于宋乾德三年,后巽山公逝,遗嘱与夫人合葬于此。其地山海奇观,水环玉带,龙护虎卫,重重出帐,数十里剥换牵扶而至,入首顿起尊星。登临其穴,气象万千,远观近瞻,严偌美女屹立于霄汉之间,如置身于书画之中,故肖其形为观音望海,穴扦于心口,坐向碑石上刻有为:坤兼未。此地现场考定入首龙格定为午龙,坤脉入穴。艮方来水悠扬屈曲,流经明堂,右大溪水如玉带围腰,两水交汇归于癸位,城门雄峙,水口关锁有力,合古谱记载内容。曾氏自得此墓后,即奠定成为“潋水名宗”之根本,丁财富贵之源泉。

由于周围峰峦数据不全,只以提供的数据分析

坤山艮向兼未丑,挨星用替卦,午廉,坤禄,艮武,癸辅,

1,此地非大发之地,龙乃重要的环节,龙向数据不合杨曾赖的做法,龙穴向水挨星数据混杂不合

2,此地收辅水,发丁,武水发武贵,但龙山数据不合,难大发,可能只出人偏武,但贵就难了,即有只小贵

谢谢分享,值得学习
各位前辈.学习啦...........
白虎青龙砂不重要吗?水法比护卫重要?我们的祖先不中风水也照样传下不计其数的人?
慕羲前辈:地理门派很多,真假莫辨。您认为四大局一定是真理是吗?但在下认为 未必 !
点到即止可矣。不 ...
咏都天 发表于 2010-2-8 13:43

这贴好,要顶。好山好水。好人。
非常感谢楼主的真实的案例,学习了。谢谢楼主!
再,此案例的后人已经出了超级大贵人了。差一点就是中华第一人。。呵呵呵呵,秘密楼主应该很清楚的。此坟墓后人是丁、财、贵皆备全的真实案例!!谁说此坟墓不出大贵呢????
非常感谢楼主的真实的案例,学习了。谢谢楼主!
再,此案例的后人已经出了国家级的超级大贵人了。差一点就是中华第一人。。呵呵呵呵,秘密楼主应该很清楚的。此坟墓后人是丁、财、贵皆备全的真实案例!!谁说此坟墓不出大贵呢????
回复 56# zyfs

风水大师一般不做出大贵人的局,特别是给自己家做时;说到底风水是地气使然,出贵太大,地气皆聚其一人,不利族人。个人理解仅供参考
精典案例,配上图就是好。
猜一下穴星之顶从穴之中心量去在庚兼申,或丙兼午[由于只有入首没给出来龙猜多一个方位.]
毕竟是杨公一脉真传,阴阳两片极明显,龙气有力最要紧,姑且不谈富贵,以人为本,无人皆是空谈。感谢楼主提供实例让后学学习。
观音望海

发布时间:2009年10月10日 13时25分

此地位于中田村之罗潭,乃曾文遄十世孙巽山为其 ...
于人1 发表于 2010-2-6 12:52

兴国三僚曾氏名地--观音望海 坐坤兼未 迂回水 成就万丁

地理名師曾巽山觀音望海定家邦。
五星連珠文昌星,催官催財並催丁。
兩顆水星來交會,聰明子孫且富貴。
貪狼木星入坎宮,催發科甲出相公。
名揚科第誇文章,鳳池身貴近帝王。
天仙之龍定超殊,貴則高扦富有餘。
異寶金銀開質庫,他時旌表耀門閭。
回复 59# cwz20062

这里面还需要化死为生。古人不欺人的。相信吧
此地可以说是众派的浓缩啊,大局火局,内局变局也成火局,七十二龙一个火局,一个金局,长生向,长生水朝堂,水归墓窍,帝旺龙,帝旺水吉水上堂,大发财丁贵之地,惊憾
此案例符合我说的二十四山四十八局!待有空时也评评!谢谢!
再来学习,按常法用穴上看似是水倒左出癸是四大局的绝水上堂?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 09:17