设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 试为有意者评断几个阴宅案例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
过几天就立春啦。春节前后特别清闲。借【天机论坛】这方宝地,试为有意者评断几个阴宅案例作为消遣、练练手。
要求:
1、提供入首来龙,在过峡分水脊梁上所测的数据,至少要说出某山正字、或兼某字,如子正、子兼壬、或子兼癸,用周天度数或64卦也可。如果有穴星顶到穴点的“脉路”数据,也请一并提供。
2、提供三叉水口数据,在穴点正对三叉处测量,或站在三叉处反测穴点均可,近关、下关。。。能提供几个就几个,同时大致说明一下水从某处流到某处;小水入大水,或上游、或下游在何字【兼何字】或何周天度数交汇。
3、提供坐向,某山【兼某】,周天几度。

能描述一下形峦或提供一些照片则更好。

所有数据均用地盘。

姜太公钓鱼,愿者上钩。。。呵呵
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
呵呵,【新手上路】,吆喝也招不来生意哦
新年新气象,着新衣、换马甲啊
前辈指导啊!
到我的贴里吧!恭迎前辈。
到我的贴里吧!恭迎前辈。
来于读周易的思考。我们发现乾为三连,为27,兑为24,离为24,震为21 ,此为阳局,相加为96,巽为24,坎为21,艮为21,坤为18,此为阴局,相加为84,前为阳道,96乘4为384,384的来历,后为阴道,84乘4为336,336除12为28,此28的来历。384加336为720,为360的两倍,且384减360为24,336加24为360,24为384,336。360的公倍数。好好想一想为什么????????????????????此阴阳既日月交媾在黄道的度数,每15次交媾一周天,换句话,15个24为360 ,此为24节气的由来,。384除48为8,336除48为7,360除48为7。5,48是共有的倍数,8乘7乘7。5为420,7与8的乘积为56,28是两则的公约数
可见28宿是来观测太阳与月亮的工具。乾坤一周所需648天,648除9为72为坤18的4倍,648除6为108为乾的27的4倍,次可证明一阴一阳为之道的理论的正确性,8字型的轨道现以丛人体海螺脉的认识给予证明。其中乾占345,6天,坤占302。4天,360度,乾o,96度,为1度,坤o,84度为1度。
近日跑山发现俩个山,请老兄看看.艮龙.艮随龙水.乾水.丙水.来.总出丁未方.这俩个山并葬.一个立坐.甲山兼卯.一个立卯山兼甲.前面一个小横平案.水口有一个小员山峰.老兄看看会怎样?

慎重再问一下:艮龙带有些少丑气还是寅气?水出丁未意思是丁字兼未吗?是不是地盘?

是地盘.正艮龙带少丑气.出丁.丁未是总水口.
是地盘.正艮龙带少寅气.出丁.丁未是总水口.
啊达 发表于 2010-2-12 10:03

本来艮龙+水口印等该说是好龙好水口好地的啦。今则怀疑穴点有点不太对头。
试断一断:
1、庚兼酉向地,左水来得有点蹊跷;若乾方水能肯定是偏亥方而来,那这地出人文武双全富贵之应。。。
2、酉兼庚向地山泽正配合龙,本当富贵长春;可是却不合去口,断之不发、终凶。

多谢兄台的点断.现在回复一下.这地的确出人文武双全富贵之应。。。俩个都发.而且是房房发.
不过左边发大的.这个山左边低空右边高.很多人说不成.但的确是龙真穴的.穴点尽头.没晨.
是地盘.正艮龙带少丑气.出丁.丁未是总水口.
啊达 发表于 2010-2-12 10:03

【正艮龙带少丑气】——如此更加确信 庚兼酉向坟 做得正确。
庚兼酉. 酉兼庚.酉兼幸向.都可以发
兄台再看一个.
水从坤方九曲而来.来水方有一个老虎.艮水出.水口处有俩个山并排,有一个象狮子.为阳宅.建在一个平纲上.前后都是田.俩个都是立庚兼申..
旁边50米有一个向东南的出了一个名牌大学生.水从后面来.并排建俩个房子.日子都是同一天.一05年先建.一个06年后建.因为有一个暂时没那么多钱.请平.
庚兼酉. 酉兼庚.酉兼幸向.都可以发
啊达 发表于 2010-2-12 11:21

啊达兄,这一方面说明龙真穴的比什么都更重要。请看此帖http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=64352
但另一方面,小的认为,酉兼庚向坟久后必败。等待验证吧。
虚云和尚改变南华寺风水的故事(2009-12-18 16:58:39)
标签:文化  分类:风水理论与案例

南华寺又被称为南华禅寺,位于韶关市南二十公里,依山面水,峰峦奇秀。山是庾岭分脉,水为北江支流曹溪,是中国佛教著名寺庙之一。
   南华寺的风水布局占地辽阔,寺前的曹溪河流曲折迂回,远自山后的东天王岭一路绕出寺前,西达虹光桥以入马坝。
   未经修整以前,溪道因年远失修,沙石壅塞以致溪水改流,竟向寺前大路激射,虚云和尚认为这是“反弓水”格,以致寺院的安定受到破坏。至于南华寺的风水格局究竟有哪些败笔呢?
   虚云和尚撰的《重兴曹溪南华寺记》言:
  “万历二十八年,庚子秋.憨公清山始入山重兴祖庭,意欲填筑龙潭,统一各家方位,纠正山向.越时八载,工程及半,以魔事去,后虽重来,不久示寂。
  “自憨山挑培以后,历次修缮者,不审山脉,削去靠山,使飞锡桥直冲寺后,形成洗背水,此一忌也;
   龙潭之右小岗,形似象鼻,系寺内之白虎山,挖断数处,包围不密,缺乏遮蔽,此二忌也;
   外往算溪路之山坳,破缺多处,正当北风,又无丛林掩护,此三忌也;
   寺之前后靠山不正,旧日头入山门,即在现今西边大樟树林内,中有深坑.如现今曹溪门前,墓地丘陵起伏,秽积乱藏,坎坷寓目,幽明不安,此四忌也;
   云海楼下之井,名罗汉井,在旧天王殿西边,井右有一高坡,逶迤达天王殿门口,成为白虎捶胸格,此五忌也;
   寺后大山,虽号双峰,其实太弱.更因寺之坐靠,不依正主,以凹洼为背,是以子孙日渐衰弱,云至曹溪,房分只有五家,其数不上十人,不居寺内,各携家眷,住于村庄,耕植牧畜,无殊俗类.
   “夫以我六祖大鉴禅师,道侔千佛,德被含生,固足以耀后世而垂无穷,独於其肉身所在道场,区区咫尺之地,辄不及百年而即中落者,虽曰人谋之不臧,要亦未尝非地形之失利。相其阴阳,观其流泉,岂虚语哉!”
   风水有“藏风得水,得水为上”之说,因此,重振南华寺昔日辉煌,就必须设法首先更改河流才成,达到收纳吉水上堂。可是改变河道,谈何容易!不惟工程浩大而人手不足、资金不够,更是旷废时日才可望做到的大工程,虚云老和尚为之踌躇不已。
   岂料在民国二十四乙亥年夏天,正勘定水线准备填补旧河以使改道之际,在七月二十日夜突然连绵夜雨,雷声大作,一时间水冲平堤并且冲出一条新河道,在寺前成为一字长案。原来反弓水势竟在一夜雷雨之后为之改观!时人均认为是虚云老和尚感动了苍天,以致护法山神暗中襄助以使河流改道云云。且不论是巧合抑或是天神护持,自从南华寺前的曹溪改道以后,南华寺的确在虚云和尚手中成为禅宗弘法的大道场,在民初亦因此而聚集了许多佛教名宿,殊非易事。此外,在虚云和尚领导之下,南华寺在民国二十五年丙子新建大雄宝殿,以大殿为全寺之主体,是最重要的风水布局。
   于是虚云和尚相度地势,改移大殿于灵照塔前,即以灵照塔成为大雄宝殿的靠背,取坐癸向丁兼丑未线,以令其座向与宝林门为同一方向,烨然巨构,气宇恢宏。
    虚云和尚以风水布局去令南华寺振兴起来,成为一个中国风水改造成功的一个实例,不仅如此,也否定了佛教排斥风水论。
    走近南华寺,我与师兄妹们对所有佛殿逐一礼拜,我虔诚开盘测定诸处坐山立向,以供易友考察参考。
(1)南华寺大门:丑艮山未坤向小空亡;
(2)天下宝林门:癸山丁向大空亡;
(3)祖印重光殿:丑艮山未坤向小空亡;
(4)大雄宝殿:癸丑山丁未向小空亡;
(5)天王宝殿:丑艮山未坤向小空亡;
(6)幻斿虚云殿:正丑山未向;
(7)虚云和尚舍利塔:艮寅山坤申向小空亡;
以上风水做法均符合杨公风水寺庙道观坐山立向为空亡说。

本文系转帖
近日跑山发现俩个山,请老兄看看.艮龙.艮随龙水.乾水.丙水.来.总出丁未方.这俩个山并葬.一个立坐.甲山兼卯.一个立卯山兼甲.前面一个小横平案.水口有一个小员山峰.老兄看看会怎样? 此来龙和去水都合法度,特别是卯兼甲。
阿弥佗佛!谢谢地神学兄!
啊达兄,这一方面说明龙真穴的比什么都更重要。请看此帖
但另一方面,小的认为,酉兼庚向坟久后必败。等 ...
咏都天 发表于 2010-2-12 11:43

你的峦头工夫很好,缺点是,龙运,和,水运,掌握的不够啊。
阿弥佗佛!谢谢地神学兄!
学生学校 发表于 2010-2-13 22:28

感谢地神兄及学生学校兄跟帖。

说清楚一点:小弟不是说艮龙只能立甲-庚向、不能立卯酉向!
但暂时又不想说破的细微之处在于这句话:何谓“向水同归一路行,到处有声名”?!

好啦。让啊达兄复查数据以后再说吧。请别质问我为什么;不会说的。请原谅,呵呵。
此帖到此为止。不再接受案例。因为我发现要大家按一楼的要求上传那么细致的数据可能是强人所难;多数人也不习惯这样量山步水。。。
各人理法不同;对于【运】等的理解不谈论。在一些关节点上小弟讲求【细致精密】。
阿弥佗佛!各位兄台.前辈.我叫咏都天 兄台看看这个例子只是为了探讨.如果因为这样引起大家的挣执的话,在这里先说一声对不起.阿达并不有在这个意思.
阿弥佗佛!各位兄台.前辈.我叫咏都天 兄台看看这个例子只是为了探讨.如果因为这样引起大家的挣执的话,在这 ...
啊达 发表于 2010-2-14 11:37

啊达先生私下在短消息上指出我对【酉庚】向坟的判断不符事实,但言语没有讥讽。说明先生是有素养的君子。谢谢。

先生说此两坟都没有树碑,言水为【丁】字而非【丁未】。如此则要允许我改口,判 酉兼庚向坟 发得更大更厉害长久!浅的说,向、水【同路】合龙的话,杨公告诉我们,地支的力量大于干维!何况是四正之卯酉。
允许我在别帖转过来我的发言:

仁兄这一问又问出了对风水龙局的理解、对龙穴砂水的测量手法问题,或许又是各师各法吧。小弟知道现今多数派别测水都是以穴上【目之所示,即视野范围之内】为准的。
但是,我们的测水法有所不同。得先从【龙局】讲起。缩小点范围,不讲龙之祖宗。就简化着讲少祖、父母、穴星,从近讲到远:穴山(星),通常在穴位后分水;分水也意味着分出【左青龙、右白虎】,这两路水在近身龙虎砂的合力作用下理当于穴前方的某点交汇,这算是水之第一次【分合】。入首,其脉脊上必水分左、右两路在父母山【帐】内行走,标准的话,两水也于穴前方的某处相交,这是水的又一次【分合】。父母山,其山后亦有过峡,峡处之水也分左、右两路而行(在少祖帐内),此两路水可能于案外直接交汇,也有可能不直接交汇,即其中的某一路可能先汇入较大溪河的上游,要待到另一路水也注入此河流的时候才算两水交汇,此即通常说的【下关】,此点在穴上既可能看得见也可能看不见,这是龙水的又一次【分合】。当然,还有更复杂的水情;不在此论【宾客水】也没有谈及。说白了这是内、外若干重龙虎砂内之水。如果承认少祖、父母等应在论龙穴的范围之内,那么就没有理由拒绝取用出自于它们身上的【水】。是吗?
就此案例【指 “蟹形”案 】来说,内龙虎之水首先交合于申方;然后前行,于酉字位交汇与右侧的小河;再前行,在坤字位注入大
江(这就是虎方的水先入上游);然后又再横过前行,到巽方时与少祖山左帐内收集之水相交。在穴上能明显看到这个外青龙,但水口中心点是“看不见”的。……
【青囊序】曾公云:。。。龙分两片阴阳取,水对三叉细认宗。。。我们的测水法就是要在穴点【或准穴点】上向三叉水口的中心点测量;有时也可以在三叉处向穴点反测。即使遇到山砂或树林之类障碍物遮挡视线,你也要想办法测出来!测准这(几)个方位对于正确【定穴】及其重要!想一想古人为什么说“三年寻龙,十年点穴”?点穴,确实是需要细腻功夫的啊!。。。
算是回答**兄吧。
或许许多人会反对如此论水。但各走各路吧。
在此顺便多问一句:“朱雀发源生旺气”,大家如何理解?
回复 23# 咏都天

兄台无须自责,各自测量的数据有别,风水在与务实,仅文字描述还是难倒无数先生的,所以断而有别也是正常。

回复 17# 地神

“此来龙和去水都合法度,特别是卯兼甲。”请教地神前辈,这是不是跟坐山生龙与龙生坐山的关系?
回复  地神

“此来龙和去水都合法度,特别是卯兼甲。”请教地神前辈,这是不是跟坐山生龙与龙生坐 ...
曾頌烜 发表于 2010-2-26 15:25
是的,这也有生入,合克入的关系。打个比方,9合4就是,4生入九的关系,因为,龙法,是4927而来。
是的,这也有生入,合克入的关系。打个比方,9合4就是,4生入九的关系,因为,龙法,是4927而来。
地神 发表于 2010-2-26 15:39

首先谢谢!就上面的甲兼卯与卯兼甲,我是这样理解的,前一个坐山属火,是龙生坐山泄龙气,后一个坐山属土,土为水,是坐山生龙。这样理解不知对否?
首先谢谢!就上面的甲兼卯与卯兼甲,我是这样理解的,前一个坐山属火,是龙生坐山泄龙气,后一个 ...
曾頌烜 发表于 2010-2-26 15:45
可以这样理解。
可以这样理解。
地神 发表于 2010-2-26 22:11

谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 09:50