设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[葬法裁剪] 七运,辛宅,甲门楼。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
七运宅,坐辛中小过卦初爻,门楼甲门,坐蒙卦初爻,乾中否卦水来,出辰中兑卦,请高人评断。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
退败,易得癌。
七运,辛宅,甲门楼。
好好!
感谢各位着辈点评,此例极具研讨性,稍后会如实反馈。
感谢各位着辈点评,此例极具研讨性,稍后会如实反馈。
不可行,行艮门为上,但要看外六事才行.
猜一下 水多反剋土 主腹疾
反馈如下,这是我家老屋86年秋建造,瓦房,甲门楼建于88年,之前做过寅门,艮门,未做甲门前一直不顺,想办什么事都会有人搞破坏,后邱先生主张下作甲门后即事事顺利,我兄弟三人在外求财也有贵人相助,各自成家后均有二子,现已在本地另找一屋建了一栋约百八平方米,4层高的楼房,并装修好,个人研究风水十多年,向玄空同好提两个问题:1,旺山旺向为什么不顺,反伏呤上山下水反而丁添财进,能解此功力定深一层。
运宅,坐辛中小过卦初爻,门楼甲门,坐蒙卦初爻,乾中否卦水来,出辰中兑卦,

一看就知道楼主是64卦派,此派风水可以见效快,但是最好参照24山三元纯清就长久。小弟也斗胆分析一下:坐辛7、甲门3、乾水来6、出辰4。
1、阳宅首看运,1996年前是七运,正神在做,零生在东方,开门拔水入零堂自然大吉,又是七运金龙方更好。
2、就数据来看戌乾来过坎过震最后出辰,明显水一片山一片,两仪地。所以此地水来很妙,不知道现场如何,请楼主给个图片说明。水顺走,向逆收,阴阳两气交。甲门正当7运零神,又为震卦主要发长房,乙向甲门有水来巨门水倒主富。
3、来龙不知道,请楼主说明。
4、次地明显是147局应该立地元山向,发下元。如果用先后天水法看就麻烦因为水出辰是做的先天位,破先天主人丁不旺,实际这里刚好坎离交媾无妨也。
寅门,艮门1996年以后还是非常旺的。而且是三房最旺。
七运宅,坐辛中小过卦初爻,门楼甲门,坐蒙卦初爻,乾中否卦水来,出辰中兑卦,请高人评断。
yanghui 发表于 2010-1-14 17:00

此真为济世之师,合古法,也是楼主一家福缘,但有一点与楼主所测不同,觉得门坐坎卦初爻才最合,蒙卦初爻有些弱了
回复 10# 高展

高兄高见,庚龙入首,门樓刚好靠正子来龙,向上一巨门土案,也刚好向正案中间。邱师作五鬼运财局。

7庚龙入首,门樓刚好靠正子1来龙,向上一巨门3土案,也刚好向正案中间,水去辰4最妙了,龙来从后天坎来到先天坎气足,入首龙是后天兑卦与去水的先天兑卦,同为兑卦父母,阴阳交通,挨星又坎离交通,如此可以断还是二房丁旺,三房财旺啊。
邱师作五鬼运财局,应该就是收巨门土案位巨门财星到,是高师的做法啊,请楼主把令师的理论拿来一同交流如何啊。请楼主斧正!问一下是否有凶???
147局应该立地元山向,发下元,是否立甲向更好些。如果用先后天水法看就麻烦因为水出辰是做的先天位,破先天主人丁不旺,实际这里刚好坎离交媾无妨也,所以先后天水法有时候不准确。

你这里龙往右走,水往左走,如同太极阴阳对待气归中宫,我想这样的地应该有很好的穴,请楼主去看看是否如此?
高师高见。
其实如此形局,辰巽水口,就该向甲卯;宅立辛乙自非长久之计。
回复 14# 高展

高兄大才,请问兄台是哪里人,地形确如兄所预见,愚以为圆为天道,方为地道,方圆之间是人道,如此则天地人三道全矣,另邱师五鬼运财局即收巨门水到堂,不过对形局要求极高,以形局为主。
如果精确到爻,如何确定罗盘没有误差?
回复 11# 高展
门改寅、艮不就是天地交媾了吗
回18楼:这里奥秘的地方就是老阴龙配老阳水,立少阴少阳山向,三卦。如果按我师传法则比较复杂些,如果按六法理论应该是龙收后天之乾气,水收后天之巽气,这样就是阴阳交通了。寅、艮天地交泰是否六法?
偶以玄空大卦观点分析为生入旺气。
厉害啊
能否说说,开艮寅门时,灶在何位?现开甲门时灶又在何位?
田兄是搞八宅吗?我看农村阳宅主要是气口和外局。请田兄指导!
横看是先天的经四位父母
纵看是后天的上中下三
都是三组数据,就是三大卦的意思了元
就是古人和现代许多先生说的秘诀了。
如果斜看就是生成树,如果以23、78的中间过中五为界就是1472、3698之两片,也就是颠颠倒诀。此诀用在龙向水的配合就是打劫局和坤壬乙诀了。
回楼主我贵州人,我的理论就是这个数据。
问得好,艮门寅门时灶俱在坎方,后邱师傅离方作灶并三月后作甲门。兄能问及此,足见下了不少功夫。
回复 24# 高展

感谢高兄指点,受教了,我的理论是方圆之间,所谓一六四九双双起,亦河洛阳顺阴逆之意,在此只能点到而已,我是信宜人,还请多指点。
回楼主:
1、问得好,艮门寅门时灶俱在坎方,后邱师傅离方作灶并三月后作甲门。兄能问及此,足见下了不少功夫。

离方作灶9并三月后作甲门3,如果外局有乾6峰则真是369局打劫法。
2、感谢高兄指点,受教了,我的理论是方圆之间,所谓一六四九双双起,亦河洛阳顺阴逆之意,在此只能点到而已,我是信宜人,还请多指点。
请y兄指导,我还不太明白兄的意思,小弟愚钝请详细说来。
师云,天圆而动,是为天道,地方而静,是为地道,人立天地间,是以天地间为人道,如此则天地人三道齐备,大道可谋。我派理论基于此。
请继续具体深入的讲解,谢谢!
高兄不妨参考下六十四卦圆图与方图。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:15