设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[宗祠古厝] 【轉貼】兴宁刘姓总祠以及刘七开七公墓考察记

真不可思议!
此地丑艮来龙,水口未丁,坐向巽乾,玄窍不通!而且,形峦上既不是回龙顾祖,又无鬼尾,只有前照而无后托,竟然被认定为发千万丁之地!
哈哈哈哈哈哈哈
难道某一姓发了就一定是某个建筑豪华的坟所发的么?他族就没有别的坟了???????

斗转星辰结穴,的确很值得去考下。还有罗定的糜氏太婆坟,也值得考的。
根據新修墓後空照片,http://www.fengshui-168.com/thread-133914-1-1.html
衛星圖如下:
壬子來水,庚酉山凹來路,水出丙巳!龍來寅甲轉卯,幾乎逆水,右水到左,到後。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

廣東興寧劉氏之開七公祖地都是假地假譜

有何根据呢  发表于 2018-7-27 10:53
好案例。
amramcom 发表于 2018-7-27 10:34
廣東興寧劉氏之開七公祖地都是假地假譜

我就是劉氏,湖南的,九十年代修譜的時候,我本地族人因條件困難沒有前去江西劉氏尋根,僅依據老譜而修。
今年我打算前去江西尋根的時候,在準備工作期間,通過尋找大量的資料與資訊溝通中,才曉得九十年代起,全國各地大量劉氏假譜泛濫,當然也有不少被蒙的。
若不是我帶著懷疑與批判的思維,可能也會落入到這類陷井中去。
比如說:所謂的“世界劉氏總會”就是騙子會,國家民政部都不認可的。

劉開七公,不是一般的人,也不是隨意的。

中天之星 发表于 2011-1-1 19:10
楼主不地道!

楼主好像从来没有进过潮易网,潮易网里的杨公风水论坛就是刘逢然开创的风水论坛,我常去。 ...

原来是这样啊
此结地吗?

从百度词条查知,其子广传乙未登士,非所转1315年乙卯。木局亥未。

客家刘氏近代二世祖:广传公

刘广传,字弁,号清淑,谥广传,南宋嘉定元年(1208年)戊辰岁正月廿日辰时,生于福建汀州府宁化县石壁乡。宋理宗端平二年(1235年)乙未岁,27岁登进士第,官授江西瑞金知县(一说赣州太守),筑城建学、平洞寇有功,当地人民爱戴。娶妻马夫人、杨夫人。生一十五子:刘巨源刘巨湶刘巨汌刘巨渊刘巨海刘巨浪刘巨波刘巨涟刘巨江刘巨淮刘巨河刘巨汉刘巨浩刘巨深刘巨淋。其中三县令、五道府、二大夫、一提学、一都运、一按察、一京师九门大都督,书香盈堂,满门朱紫。

中文名刘广传别    名名弁,号清淑,谥广传民    族汉族客家出生地福建汀州府宁化县石壁乡出生日期南宋嘉定元年(1208)逝世日期西元1277年(南宋景炎二年;元至元十四年)职    业瑞金知县主要成就筑城、建学、平洞寇

靓——欣赏!欣赏!谢谢分享!
靓——欣赏!欣赏!谢谢分享!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 02:24