设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
上网己几年.只见三合的振振有词解其纳甲来源.从不见有解三元廿四山阴阳来源的.不考其来源.何知三元原理实有深意藏于其间.也乃古代先贤秘而不宣之过.致有风水世家之后代.问及其三元廿四山阴阳怎么来的.以祖训不能说托词.实乃三元家一大撼事.有感于此.发上三元廿四山阴阳来源与众易友们共享.实三元廿四山之阴阳乃从易理中来.壬山为阳.子山阴.癸山阴.乃癸为艮卦初爻而来.子乃艮卦二爻而来.壬乃艮卦三爻.二阴一阳乃艮卦也.一卦分为三爻三山.亥为阳爻.乾为阳爻.戍为阴爻.成卦为兑.余六卦十八爻山皆此艮兑二卦而来.以成山泽通气之格.成一六.二七.三八.四九则其成夫妇.少男配少女.生生不息.子向配乾水阴阳成山泽通气格.廿四山皆同..........................................
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
言之有理,个人认为是由洛书演变 而来。
应该是天干地支纳甲先天卦配洛书数,奇数为阳、偶数为阴才对吧。
这个问题不是在《沈氏玄空学》中有吗,他的解释是说的在支重藏干的奇偶而分的阴阳吗?
术数上的东西有好多是很难有统一正解的。
这个问题不是在《沈氏玄空学》中有吗,他的解释是说的在支重藏干的奇偶而分的阴阳吗?
川山透地 发表于 2009-12-21 17:37

那不自打嘴巴了吗.批三合又套用三合的理论.自相矛盾
回复 5# 大三元

支持求证,追源,!
为什么壬·癸为艮而来?
此中有真意,越琢磨越觉好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:16