设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

赖派数据测量浅易手法批露

信誉:
好评率:50.00%
差评率:0.00%
质量:3.75分
交流:3.50分
附件:3.75分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

前言

风水之论,形势之说可看大处,然理气之说不可有丝毫之差,尤其测向量水丝毫之误可得全盘之差,是故不可不甚呀!尤其是水侵入罗盘一度则与一字同论如此可得不仔细呼?很多的人拿个案例就让我断,我说手法不一样的数据真是不能断的,他不信还说我是假打,说白了这些人根本就不知道赖法的数据是如何测量的。而很多得人都问我赖派de数据测量到底是怎么测量的呢?其实这个问题是很难用文字说清楚的,不过个人还是愿意浅说之。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 12 才可浏览,您当前积分为 0

这里大家是否又学到一招呢?如何改变碑或墙之高低或气口之大小等等。可以改变地对于水口的相对视角那么我们就能够用到这个改变吉凶。这些种种方法可不是什么玄空能够知道与了解的哦,为什么三合高手只需要一点点的手脚就可以让一地的吉凶迥异,这些可不是浪得虚名的哦。三合之传最古最久自有其妙处。但是却不为外人道也,更有其他的多种情况,根本不能一一的说清楚,但是水之测量非只在穴场所测即可。

然而种种手法却不能一一的说明。但是相信看过本贴的人,是否又学到了一点所谓的秘法法了呢?这样是否知道了赖派数据的测量与其他的派系的区别呢?如此拟就不会说为什么别人能断的数据拟不能断?这是应为我所测与他所测在多数的情况有本质的区别。

风水之学怎么能用理气套数据呢?数据的测量自有其成法何能盲目??

评分

何有 + 50 精品文章

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
玉龙师傅好样的
还是不明白,请教搂主,你是指辅星水法应该使用出水口方向作向?
谢谢楼主!!!
论水以气口作向,经典。
只是,玉龙兄,这个气口是坟埕的气口还是大局的气口呢?
要感谢玉龙兄弟的公开呀。
没有墓碑的坟请问怎么样测水?谢谢。。。。。难道真的要做墓碑才发?

回复 4# shipotian

不是的,如果一地,在坟外修了墓墙,那么其真正能够吸纳外气的就是这个墙之出入口,而碑的向不能够影响到外气纳入墙内,而墙内之气都是通过外墙门儿进,如此则真向就是外墙门而非是碑。这样如果碑向前边而墓墙之门开于左如此碑真能够吸纳正向上之气吗?其只能吸纳左边墙门所来之气所以是以气口儿论不是以碑面而论,个人语言组织能力不行希望能看懂。

第一个是论向能够吸纳的堂气之图,第二个是论砂的真坐度。
回复 10# 日月准绳

不是的,以向收水只是风水一法,如果真是要用向的话,那么无水之地,岂不是都不发了?向论龙水,棺木的坐度论龙砂,所以只要理气合法有无水有无向都会发。更简单点之遥龙真穴地不论理气一样会发,只是不能全吉而已,或先发而败,或先败而发,或发福而祸不单行,等等。
有道理!以碑似乎?
玉龙兄谈的是在碑外有栏高于碑或有墙门的情况,假如没有栏与墙的情况,这时的山向是否还是以碑为准?
跟温州的小朱讲的差不多。精彩,有实用价值。
看玉龙兄高论,立碑是用来规范测量砂水的基准及遮挡形煞用的。
回复 1# 玉龙

玉龙老师,拜读你的杰作,知君不仅师承正统,更传杨公救贫天道,因而特地请教你,能否解说葬法诸如:衔珠葬、衔柴葬、蟹眼坐葬、燕窝坐葬......等各种葬法?
    骑龙地一般用何种葬法?我查到一处渔翁垂钓地,前以鲤鱼为案,后有华盖行龙入首,按仙记图龙向水口穴位具合,在渔翁手握钓竿交合之处,由于虾须、裀褥紧护,前后稍移动3米,水口、来水都变位阴阳驳杂。可是穴土湿润,葬下有泥水,该如何做才能接得龙气。
    感谢啦!

回复 21# 丹竹子

额下师承才是真杨公手法,。所论乃真师手笔,玉兄恐怕未有此見识,不是打击玉龙先生,而是其所论具合常理,可圈可点,。也可师可承,丹竹先生一出手妙意真趣尽露,网上多一位真地师也!!
回复 22# 星移斗转

你这一说,我深感惭愧。虽然实践多年,有成功,却也有失手,置祖先蒙受泥水之羞,至今不知所措,夜难安眠。从君评论中,定然胸有真法,请你就我疑问,传授骑龙地做法,谢谢啦。
回复  丹竹子

额下师承才是真杨公手法,。所论乃真师手笔,玉兄恐怕未有此見识,不是打击玉龙先生,而是 ...
星移斗转 发表于 2009-12-23 01:09

这是什么意思?看不明的。
学习学习先~~~
看看,谢谢楼主
要感谢玉龙兄弟的公开呀。
回复 17# 丹竹子

师兄高抬了,个人非为什么大师。看师兄之说可知,其地来龙过峡定也是水,以龙真穴地,过峡何物结穴定为何物,是故过峡为水自然结穴有污泥可谓龙真穴地,然此处作法非用常理。接脉之术,以接后方来龙为主,是故其之作可用石板架高一二尺培土于石板之上放棺而葬。但是架空之高度得视后方下气之脉而论,顶住后方来脉即可。气脉之称接,一般非从地下而上,其是从后方而前,是故有葬深则气从上过,浅则气从下过。然气从后而前,是故顶住后方来脉即可承接其气。曾经有一田螺地但是却不能如此作就是应为其气脉至下而上,所以是用的竖棺葬法,我想你的应该是后方来气龙脉明显所以应该可以用此法。
回复 24# 玉龙

谢谢指导!
    父母山腰出脉长而跌宕到最低处稍转弯时一线脊脉右旁确有一个小小水池。
    只是那泥水是在金埕(棺)里,应是接不到龙气。在钓竿木星往前倾斜至40多米处再次跌断连接鲤鱼案(鲤鱼当成一穴,只是过脉水口全变不合仙记图)。这跌断处低于穴位相对高度差20多米。
    原来做时才1米来深。这龙气应深至多少米才接得上啊?
    隔鲤鱼案后左右送龙水及龙虎内腋水水交汇华表捍门外堂水口,穴位只见水口山形,不见交汇水。穴位处或是古代国师故意种了几棵不知名的周围罕见的树,枯枝特别招白蚁,其意是否暗示不动寸土,培高作穴,这样能乘龙气吗?或是暗示在穴上种植竹木以通外水口?在穴位处高约4米即可见到外堂水口交汇水。
    去年我县南山庙往后扩建,挖起旧庙后某处700多年的老墓棺木犹红、尸首还全,挖深至两米之下才见棺材,可是底板已有些朽烂。那也是木星退后插取的骑龙穴。这浅深度怎么掌握才好?
"很多人只知道碑可以左右移动改变吉凶,却不知道碑可以用高低之法改变吉凶"谢谢玉龙老师讲解!
浅深度怎么掌握这个就不是能空口说的清楚的了不见实地难以论这个是峦头的基本,但是架棺培土之术,自古有之不同之地所用不同但是却有奇效,其自然能够乘脉接气。而架棺培土,也是要能够顶住后气才能施用。如后空且底就不易。总之在于应地施用,
前言风水之论,形势之说可看大处,然理气之说不可有丝毫之差,尤其测向量水丝毫之误可得全盘之差,是故不可 ...
玉龙 发表于 2009-12-19 16:08

那么水法中有“明朝不如暗拱”说法,又如何解释呢?
回复 28# lzxx

明朝暗拱。非是看的见看不见。任何一脉都是收不到其水的,这里有一个形势论与理气论之别,任何理气都不会收暗拱之水,此派依然。然暗拱之水只为形势而论非为理气而设。
回复 29# 玉龙

高见!如先生之法,纳水可以事在人为,见好就收,见凶则挡,重在墓墙的裁减,可以这样理解吗?
玉龙师您好,阳宅是门的高度还是地基的高度为准消砂纳水的.盼指教!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 10:19