设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

解开先后天水法的真正奥秘 向卦与水卦的先后天交通而来

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在这里要向各路大大学习,小弟表达自己的观点也是从师父那学习来的,望您的指导和纠正,真理无止境。
先后天水看似从坐山来论水,其实不然,准确的是从向上来论水的来去,以向与水的先后天交通通气为大吉利。此举例以明之:
做被朝南格局,先天水从坤来,后天水从兑来。一般解释是从坐山卦的先后卦天去找其他方位同样的先后天卦。

实际应该换向上找更理想:向南其实包括先天乾卦和后天离卦,我们找先天乾卦在后天的对象坤卦就在西南方,所以后天坤来水是后天水,
然后找后天离卦的先天对象坎卦,先天坎就在西方也就是后天兑方,我们说西方来水就是先天水。如此一来我们明显看到,先后天水法其实就是从向卦与水卦的先后天交通而来,完成符合玄空风水先后天通气的理论。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
先后天水法?
解开先后天水法的真正奥秘
看来这是准确的先后天交媾!按此,坐乾就只有一股水了~!
回复 1# 高展
不知有无先后天峰?按你的推到,比如坐刊,找坎和坤的对象,看对象在先天离(即后天震),坤找后天乾。乾、震秀峰发贵?
既然是找向的先后天,怎么变成了找对象宫了?
标题可以使人精神为之一震!!
解开先后天水法的真正奥秘 学习了 感谢!!!
交流而已啊,刚好就是以向收水,先后天交媾之意了,的确有卦是没有先天水的。
不过这种先后天通用的关系在纳甲里最多,我们来试一试,乾甲,坤乙,乾龙乙向就是天地定位理气大局。实际乾的先天卦就是艮卦,乙的先天卦就是巽,然后看看这个艮与巽卦为什么走在一起就通气了呢,原因是艮巽放入先后天八卦中同看会发现二者先后天对待关系也就是先后天合十。如此推演一一明之。发现纳甲配卦有三个规律,前面是其中之一。
标题不错!
但楼主的观点不敢完全苟同!还是谢谢楼主!
谢谢楼主!!!
这种方法也可以研究研究
是的研究研究,在这里在介绍一种先后天法:北方壬子癸通未坤申通庚酉辛。
然后颠颠倒的最后就是到入后天为用:所以还同辰巽己
先后天都可以颠来倒去
为什么不再搞个大前天,大后天的呢?
可能也行哦,没有昨天哪来今天,没有今天何以言明天乎!
解开先后天水法的真正奥秘?
能否讲讲先后天形成的原由。即它们是怎麽得来的。
水法数十种呀,用那种是真?
先后天水的确可信,但是准确度有待经验的丰富才能精确。
不错,有道理。
地理风水应按先天来论最合适,熟读《易经》你会发现任何卦爻均从先天论,河图、洛书也是,未有讲过后天。你见过《周易》有讲过后天吗?没有!“风水”就这么简单?那百分之九十九的地师家族都繁荣昌盛了。很多书上的东西都是假的!

学习风水以来,感觉先后天水法之密在于结合元运。如现在坐坎来酉水会发吗?聊民生在这个问题上是比较含糊的,是来还是去才叫通气?
北方壬子癸通未坤申通庚酉辛。支持的同时,赚点工分
是的研究研究,在这里在介绍一种先后天法:北方壬子癸通未坤申通庚酉辛。
高展 发表于 2009-12-13 12:16

好。支持
标题可以使人精神为之一震!!
这里的道理还是很深刻的,兄台勿笑话。
先后天交泰。
各派的观点不完全相同,但还是谢谢楼主,多几种方法也是好的,可以作为研究的资料,参考,很多时候会有料想不到的收获也不一定。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:05