设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转貼]孝顺的人才能发达

万事皆有报应,百善孝顺为先。

百善孝为先

我想从我自己接触到的人和事来说说孝顺真的能让人发达吗?

首先说我最亲的人。我外婆从她50多岁就开始生病,一直住在我们家养老送终到70岁。她很坚强一直跟病魔做斗争,再加上我妈妈也是医生,所以外婆能活到70也有我妈made功劳。我外婆还生有两个女儿,很少来过问我外婆,最后到我外婆临终前还来争外婆的房子,到最后老人病入膏肓的时候,那两个女儿给了点钱自己跑了,留下我妈妈独自照顾外婆,到办丧事的时候她们两还来跟我妈妈算那笔钱用到哪儿去了。我外婆03年去世,到现在5年过去了,二姨把外婆的房子争到了,除了房租收入外每年国家还发养老金给她。我小姨更好,比我们家富多了,存款至少100万了,因为我姨父在外搞房产接市政工程。我们家现在是 被房贷拖累,欠银行的钱欠别人的钱,找东家补西家。我自己27了,工作也不如意,爸妈都很着急。

第二个是我朋友的亲哥哥。在他爸爸去世前他哥哥搞房地产开发。他亲哥哥可称是孝顺的了,在他父亲病危的时候,他毅然放下了手中上 百万的工程,日夜守在他父亲身边,将近一个月的时间。直到送终。没想到打击性的事情发生了,就在这时,跟他一起创办这个企业的合作人也是他的老乡把他所在公司的权利全部收回,当初答应给他公司百分之10的股份等什么利益都没有了。因为他的事业遭到毁灭性打击,跟他同居的女人也弃他而去,刚开始他自己出来干还能考自己以前的人脉找点工程来承包,现在已经是闲赋在家吃老本了。他哥哥好像什么事情都看淡了吧。

我们现在还是一如既往的对老人好,没有改变什么,但结果怎么样呢。
孝!我国的传统美德!!!
孝乃立身之本。但孝顺与发达并无直接的关系。发达之人未必皆孝:秦始皇该算发达了吧,且大不孝!孝顺之人亦未必能发达。孝敬父母乃人之本份,为了发达才去孝敬父母,老天一定不会上他发达。
顶!值得推广!
的确是这样!我等受教了!
身有同感!!!
万恶淫为首,百善孝为先
顺之世俗 逆之为道 此反哺之德
我也有同感,农村也有很多人不孝顺
其实孝顺的道理很好解释,学过八字的人都会懂得。母为印父为财,印为保护财为养命。不孝顺表面看起来只是对父母不好,深里想去,一个人连保护养命的都扔了,命能好到哪里去?

[quote]原帖由 script 于 2008-9-12 09:42 发表 其实孝顺的道理很好解释,学过八字的人都会懂得。母为印父为财,印为保护财为养命。不孝顺表面看起来只是对父母不好,深里想去,一个人连保护养命的都扔了,命能好到哪里去? [/quote

好帖子支持
百善孝为先
百善孝为先,支持1
顺之世俗 逆之为道 此反哺之德
孝!我国的传统美德!!!
人一生的成就如何,按传统说,主要是祖上所积的德和自己的前世共同决定的,所谓根基,主要一方面就是指祖上如何,功德及为人如何~ 而今生功过如何又影响着所谓来世,现代人一般只看表面,单讲后天如何努力,岂知还有无形的因素在左右着世间的一切.

在现实中也有人孝敬父母,也没日子好过,全靠姐妹支持过一生的也有。出的后人一事无成,也是依赖别人,愚人认为首先要孝,其次要勤奋,多读书,才有可能富有。

评分

何有 + 10

父母的平安幸福即是自己奋斗的动力和精神的支柱!

关于孝否最能体现一个人的仁义和德才!先有仁,再有义,便有忠,再到孝!难怪我从未感到累过,从未感到伤过痛过.因为一直有父母的笑容和艰辛的身影伴随着我!
百善孝为先,支持!
孝顺的人才能发达!我深信无疑.
1111有道理
百善,孝为之首要也,为人不孝,何来善心,更无善报之说!!
孝有真孝、假孝、大孝、小孝,等等, 大孝感天动地,后世子孙定荣发!

这好象没有直接的关系,“孝”说明人比较会处世,好人有好报。

孝乃立身之本孝敬父母乃人之本份。
孝顺与发达有无直接的关系?
事实上是发达之人未必皆孝,孝顺之人亦未必能发达,
    但我认为孝顺与发达是有关系的。为什么?假如葬的风水不吉利,发达就与孝顺不孝顺都无关系;假如葬的风水吉利,并该穴风水符合辅助该孝顺的后裔,那么,孝顺就起作用。
     如: 前几年,一个女孩,读初一时,常细心照料她的患长病的奶奶,为她奶奶换、洗衣服,端屎尿等等,后来辍学在家照料她奶奶直至她奶奶上山。三年后,出外做保姆,由于处事细心,态度好,该家把她认作养女,供她读大专、本科,在省府有热门的工作---开始我也不相信。
如果对父母都不好,更不可能对朋友好了,怕多是奸妄之徒,天地也不喜欢。 这句话中肯
好帖
不孝之人,天地难容
百善孝为先哪

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:37