设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 龍真穴的,无论坐向,絕不会发凶--附論天葬

"再说一下向的问题,死人平睡在棺材里应该是向上天吧,竖立棺财不是向的更好?"
天光下临值得思考
照这样说就不需要定向了?
没有山向而大发的坟地,我们这有好几个都是文化大革命时期作的。

“ 他葬出贼头,我葬出王侯。龙真穴正误立向,阴阳差错悔吝生,几为奔走赴朝廷,纵到朝廷帝怒形。缘师不晓龙何向,坟头下了剥官星。”楼主说的,大都不是龙真穴的之地,每一家还不止一坐坟。“请验一家旧日坟,十坟埋下九坟贫。”世上有几家是富贵的?富贵只有极少数人
回复  阿新哥

1上面的例已有说明,龙不真穴不的你立向的就行了吗?----天下不发凶的坟都葬 ...
何太急 发表于 2009-11-26 22:49

何大这贴讲得有理有据
道行到一定的水平,天眼通的人可见真龙穴,楼主的高论可行。
所谓天葬,就是坐向都是天定的了,比你用罗庚还要准
讨论得很热闹呢,我得看看!
若把自己知道的奇闻怪事都讲出来,这贴可能有点意思呢!
回访一下,首先感谢何有管理员!你分割此贴,迫着后学为应付各方砖头而废尽心思查原因找理由寻案例,不知不觉无意中悟到了真谛,否则可能现在原地转圈圈,呵呵
回复 69# 阿新哥

看高人高论
先观峦头.定五行形状.及出水口之大致方位.再观穴周围为顺时针龙.阳...逆时针龙.阴...余下为考入首..沦坐向. ...
asliby 发表于 2008-9-22 17:10

诚然
一切自有因果缘由,不是所有的地,都能自身成形.
一求,二缘,三因果;
有些穴地要立着,有些要倒立(头下脚上),有些要头脚互调.有些不能用棺木,甚至有要赤裸身的,有些要用稻草垫底,有些要用草席包身;不可一概而论.不能把个例当成必然.大道何为大道,只的是大多数,而非所有的方法.因不同,果亦不同.机缘巧合,自当有因.
易经中有一爻,亢龙有悔.0即可成为1,9后亦可成0.
不要隐藏,做以下引用:
峦头为体,理气为用,古名师没有哪个不提倡!"龙真穴的,无论坐向,绝不会发凶",这绝对是谬论!说白了只是一些故意搅混水,以掩盖自己对真理气的无知罢了!
福人葬福地,不是不论,是都在天意
哈哈,真是高论!
峦头是客观的,生气是客观的,怎么乘却是主观的,所以各门各派林立而不能统一标准,谁也不服谁。都以为自己掌握的公式才是唯一正确。
赞成
同意阿新的说法。但最好找一个偷修日来做。
楼主这句话可以这样看吗?
如果给峦头打分,出帝皇将相的给10分, 能大富的给8分, 能小富的给5分,只能平稳的给2分, 出盗贼的给-6分,....退产伤人的给-10分,
而理气则有调节加(减)分的作用, 当然最高分的峦头, 加3分仍是最高的10分,但弄得不好减3分便糟了,不过最高10分的峦头始终是小数, 对于那些5分至-6分的大部份峦头, 理气便起关键作用, 不过如果杨公在世的本领, 可能-10分的峦头也救了!
龙穴为体,理气为用而已。
为了看隐藏的内容,不得不回帖呀。
回复 69# 阿新哥

呵呵。。。很热闹
一派胡言 请问你妈给你生个了大富大贵的八字 不给你书读 不给你饭吃也能当皇帝了么 所以以上谬论也
一派胡言 请问你妈给你生个了大富大贵的八字 不给你书读 不给你饭吃也能当皇帝了么 所以以上谬论也
~山人~ 发表于 2010-4-9 22:06

呵呵,无知啊无知,既是大富大贵又怎能没饭吃呢,没饭吃又怎能叫大富大贵呢,吃饭可不一定就是要吃父母的哦,见过弃婴吗?不过可能在某个时期会很艰辛甚至真的没饭吃,如毛泽东等长征时期,这叫天将降大任于斯人,大富大贵不等于就要当皇帝嘛,不少大富大大贵者是没读过书的哦,大富与大贵也要分开看,易学深如大海,没有一点逻辑思维能力是悟不到真原的,爱好一下甚至以此为业混口饭吃也不需要什么文化,我就见过一个自称大师的人不懂写自已名字的,看到打印版的名字就不认识了,别人告诉他他就在惊“我的名字怎么变成这样了?”呵呵
当地地师告诉我一个经验?
好贴,能引发思辨即为妙用,门外汉学习了。
唉风水常说只为君子设呵呵呵呵
在我们地方上有一个山坟是有名的佣人坟,据老一代人说佣人送早餐给工人们插田,回程中肚痛,上山路边大便,死于此地,由于佣人无地位,老板也不及时处理,侍下午去处理时,已经成坟了,无棺材,无立向,后来经风水师确认为大地.至目前为止还有许多风水爱好者去观看.个人用地盘测水口是坤水出,向大约是乙山辛向.坭坟一堆.
先以龙局为主,次用罗盘消纳理气,再配吉日为用。方为至善!
回复 69# 阿新哥

看高人高论
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览?

顶上,让更多人学习!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 01:51