设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 龍真穴的,无论坐向,絕不会发凶--附論天葬

观一楼一例;小弟感触良多!几千年来先贤留给我们之“经、诀、论”,以后我辈将如何解读?真的值得我辈深思!
楼主所谈不无道理,常听天葬坟(由河水,流沙,风雨,山崩泥石流等等自然掩埋而非人工葬之坟),连坟堆都没有,更无所谓坐向,甚至后人连尸骨究竟在地下何处都不知道,却发贵发富,若用理气确难解释。
老兄能拿到此案的数据法上来就好了!楼主提到的这些情况,的确是存在,每个地方都有人如此举例!
铅弹子砂水要诀第六卷开头时说赖布衣迁葬不择年月的,我老家的周围的的人迁葬也多是在大寒日主家就自已动手就迁了
物必假劲而来乘劲而走。对坟不立向,并不代表没有向,一来脉看,重的是接棺。自然成向。乱立向,可想而知,向的问题是以应就来。理气盘操纵出什么人,有什么用,等等。
我上个月就见一个老师傅,他们立向,很简单,首先看后峰,然后看前朝,对着立,呵呵

居然做了一辈子的地理,但现在找他的人,还很多,怪事的,
阿新哥真是高论,学习了,辛苦了!
这是自然葬与人为葬的区别。
到处都有很多这样的事例------随便乱葬得大地。但这是偶然性,而不是必然性。
所以,用自然葬,不能做为普遍方法使用。
按风水法则去做,应是绝大数人的最好选择。
我上个月就见一个老师傅,他们立向,很简单,首先看后峰,然后看前朝,对着立,呵呵

居然做了一辈子的地 ...
虚怀若谷 发表于 2009-11-24 09:15

此老师傅所用的是:看自然形峦,定坐山立向。这本该是首选的吉向,其余所谓人为的“吉向”均次之。
不敢认同,虽然会发但命运必顺,包括房分六亲。不过俗人也会很高兴,认为先生有料!如择一作灶日课,明天拾了几十元,几个月后死人都会觉得先生有料!
关糸天葬一说:小弟老乡老辈人传说;吾乡第十四世祖,出殡那天至半路过一小田坑,忽雷电交加,大雨如豆,倾盘而下,孝子孙与抬棺人弃棺而逃,至第二天早上大雨方停,众人至该地寻棺,只见污泥一撮,别无他物,时地师言;此天葬也,於是填土成埔,没坟碑,族人称“天葬公”,

公元96年,(吾祖与一乡村相隔甚近),该村新规划建房,吾祖地被该村纳入规划图中,后吾族人迂其坟,从平面挖至实地,竟无一物可寻!有识者言:当年大水来时;棺材应被大水冲走......!悲哉,族人引以自豪的“天葬公”竟落得没尸骨可寻!(个人借贵页角有感而言,勿跟帖质疑,不回馈任何资料)谢谢!

评分

何有 + 10

回复 28# 阿新哥

谢谢兄的回答。你的问题己经深入到了风水的本质,这应是一个爱好者所应思索的事。支持你的探索。

居然做了一辈子的地 ...
虚怀若谷 发表于 2009-11-24 09:15

一点也不怪,这才是正宗的风水真功夫。

是啊,坛中像啊新哥的提发不多见,但提出此论点,已属风水实质的东西了,在此在阿新的后面再加一句“以穴形而定,不拘相向是否吉凶”。个人一直奉尚理气应合乎自然,罗盘只是个让我知道这个地是何向,并不是知吉凶。谢谢
这是自然葬与人为葬的区别。
到处都有很多这样的事例------随便乱葬得大地。但这是偶然性,而不是必然性。 ...
益福堂 发表于 2009-11-24 10:13
同感,楼主提法不是没有可能性。但是元运你无法把握180的情况吧,几运不凶不代表180年不凶!
风水之法无非形峦、理气和择吉三部。形峦为主、理气为辅,择吉辅而又辅。寻龙点穴更为形峦之重,
立向属理气部、所谓不立向并不是没有向而是天然成向。立碑是人为向,碑向与天然向重合吉气归我所用最理想,若不重合接受堂气就受阻,煞气多吉气少。
在我们家乡,民国初期,有一卖砂锅的因天气太热死在路边,一捡狗屎的老人见其可怜和臭气,顺便把他掩埋在路边的一个小坑里,自此后,此坟一天天往上长,一年后,此坟自成一小丘。

此坟主的子孙找到了所在。当时此坟主家境破落,每年来扫坟的子孙衣服褴褛。数年后,战争而起,此坟主有一孙官至副师,好事不断。本地地师呼形为“黄狗恋窝形”。

解放前,当地人见此坟大发,用桐油烫,热粪烫,自后听说坟主子孙大败。现在此坟下已修水库,蓄水时刚好平此坟。前几年我去看过,当地人讲现在此坟又开始往上长了,但自解放至今未见后人来扫墓。这是不知如何立向也无字向、墓碑的例子。

评分

何有 + 10 原创内容

无坐向不等于无理气。17楼2吉、1凶。
命好之人歪打正着,命丑之人就算请人定向也会出错。这叫有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。明智者还是形峦理气兼顾的好。
赞同阿哥讲的,龙真穴的应该都会发,发不全是真的,我老家就有这样的坟,具体朝向记不起了,很多年没回老家了,朝案三台天梯形,只记得丑峰开叉(本村最高峰,应该为贵人峰),水口有一金星,最正一坟朝向根本没对前案,也不对正后山,斜的,但一样兄弟齐发,只是三弟发神经而已,后听我二伯讲,龙真穴的乱葬都会发三十年,只要不绝后,总体讲按正统作坟能发全,乱葬的刚好对上的能发全,否则发不全。

评分

何有 + 10

楼主的话略嫌过分片面!
例子有意外性!这样的例子我这里也有!
但是不足以证明楼主的话是真理!
只要是的穴,安下去就行了,无论坐什么向,什么时候葬,都无所谓!绝不会发凶,只会发该穴地该发之事。” — ...
阿新哥 发表于 2008-6-12 18:53

把你祖坟搬个地方试试,你就会知道峦头和理气为什么要配合使用了!
虽然这种说法我都支持.但真的就立向来说还是有用的.如果一个好的地得不到正确的立向.就发挥不了这个地最大的能量.就会降低这个地的吉度.

立向正确与否这个根本无法比较。即使是改向后发。也不能说明一定是改向的功劳。因为根本不可能同一时间来完成两件事不同的测试。  发表于 2023-6-3 01:00
我有一同学,年幼时家境就非常不好,父亲常年多病不能劳作,在农村已是很苦的了,外婆外公也是一起生活,身体也很不好,外婆外公去世后也是靠我同学自己来打理,后来父亲也去世了,此时家里已经是吃饭都困难了,村子里的人就自发组织办了丧事,当时就葬在离其家不远的地方,当时定向是一个根本不懂风水的人定的,我去年回家特意询问此事,现在我那同学在我们那一带已经是很有名声的了,因为他出去煤矿做工,后来承包煤矿就发财了。此例子是我亲见绝不会假,我那同学现在都还是有联系的。
铅弹子砂水要诀第六卷开头时说赖布衣迁葬不择年月的,我老家的周围的的人迁葬也多是在大寒日主家就自已动手 ...
阿新哥 发表于 2009-11-24 08:32
赖布衣迁葬是择年月的.因为我这里就有赖布衣葬的山.这个山很多先生都不敢葬.后来遇见了赖仙师.还因为赖布衣的神奇迁葬.这个事他们的后人现在还在代代相传说
需要说明的是,我同学家葬父不远的地方,原本就有一地,风水先生葬时就预言,葬后自己眼睛会瞎,主家富且贵后果应验,后来福主家老一辈去世了,后人就对风水先生不好了,恰好先生有一徒弟来访他,了解情况后就想方设法使主家迁葬,主家大败,先生眼睛也就好了。此地喝形为老鼠上山,在老鼠旁边还长有全是石头的小山,石头呈白色,看起来就像是一只猫看着老鼠不让他跑了,仔细看起来真是活灵活现。当时原来主家的坟就葬在老鼠的屁眼里面,这个故事在我们当地老一辈人人皆知,自我接触风水后,回家后就专门考察了原来的葬坟,绝对是龙真穴的,现在那周围都葬满了坟。我同学父亲的坟就像是葬在老鼠的腰上,这是我自己站在对面山上观看的结果,我同学现在育有二子,还不知道以后的情况。个人的水平实在有限,只是讲了所见所闻,也许和楼主讲的有一点相同,也许文不对题,供大家解解闷,不过绝对是真人真事。
我有一同学,年幼时家境就非常不好,父亲常年多病不能劳作,在农村已是很苦的了,外婆外公也是一起生活,身 ...
yidanyongyou 发表于 2009-11-25 21:21

命理学上有千金难买少年穷一说,你的同学的后来发迹恐应归于个人命运上来理解更合适?我不懂风水,乱插一句!
无巧不成书。。。。。。。
需要说明的是,我同学家葬父不远的地方,原本就有一地,风水先生葬时就预言,葬后自己眼睛会瞎,主家富且贵 ...
yidanyongyou 发表于 2009-11-25 21:44

如此说来,风水先生也是难啦!好了东家,坏了自家。毁了东家,好了自家? 迷茫………………
阿新哥,不能老抄书啊。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 23:22