设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚曾家河图合十配夫妇总诀

回复 34# wafs

玄空太玄(会者不玄)|学三个月三合到山上开口能言(三个月学个大先生,三年学了才小先生)>学三年玄空到山上不知何言(风水要常年练足目意,名师指点)>有感学地理真诀难的事实(诚言))学了真假也心玄(如履薄冰)>写-条合+口诀权当玄空-学能用口诀(有用)>大意论座和水口向和來水不管用中宫起7八卦起\退_步起进一步起(三僚术)>合到十就好至于是中天过还是中五立极卦还是进神卦无非名称不同(诚言)>不外合-囜七\=五八\三六九丶或八卦之本体丶这样理解玄空就简单(大道至简)>一囜七几个数固定贪巨武丶用九宫掌乱起一通对着洛书三五天无师可自通i(没有名师指点,不会明白,没有那么简单)
回复 61# wafs

没有师承-个困惑-辈子有时也解不开。坤壬乙有N个解杨曾在世才有信服力!玄学留点神秘可有助于兴趣。真要有公承解开网络也少了热闹!何况谁也无法证明自已所承都真。乾-兑=离三震四巽五坎六艮七坤八为不传之秘却又人人都知的先天卦数。学玄空看百家回到家只有先天八卦数!更筒单只有乾坤天地定位坎离水火不相射!!用后天八卦掌规走九星星斗于宫中 !然后巅倒巅乱起一通。看水口座向之间合到先天八个数是什么就编出一罗框你听不懂的中五立极卦坎离水*中天过呵呵千万别当真。
回复 62# 星移斗转

感谢你的提醒
秘学难识破。
回复 64# 包业

包你-学就专业!如何?上山先格龙看龙为何字,如子來龙属天卦,入穴看水口是否在天元龙一卦之內,如是乾坤艮巽子午卯酉八山任何-字,即为父毌大卦,以水口定座,座山即为八字中任何一字,向自然也-样在这八字之中一个字叫胎元真,,龙向座水口大父母卦一卦伅清,,以向消水口水口不会_字清,双水口双龙均按不吉断,<照双龙双水口断语丶>同时以向兼左兼右俱以让水口归一元称子息卦,兼卦八字为子息卦应以水口定,,父母兼子息,,只有=元不可三元,三元则犯驳杂绝理,,然后父母卦自起吉星寻贪狼,子息卦经四传起吉星寻贪狼,玄空大卦巅倒些子理诀!!
经四位必同元同父母,就是三元纯清,也是飞星的基本法则。隔八相生因为同一气,也是三合家和六法家的法宝,在三合交做连珠在六法叫做天地定位等四大局
请教星移斗转大师,天,地,人三元,按道理说,起法应该不同吧?是否需要阳顺阴反呢?谢谢
回复 66# 高展

傅览群书领悟得很好,以山情而论,合到就可,,变化则精三合精纳甲戎玄空在于个人,玄空会更上层,,绿马吉星相助更验!
回复 67# abclmx

要,阳顺阴逆,父毌子息分开起=卦,大父毌卦为主看房份,,子息卦也看,,水法是很准,,习惯后玄空确非凡品!
谢谢星移斗转大师。再研究研究
星兄真高人也!兄弟受益匪浅。

兄对飞星七星打劫有研究否,其他的关键也是要共同中气,用三合方的先天力量与后天气运联通达到先后天通气的效果而打劫三元180年气运,三元不败。兄可参3运丙山壬起星和2云壬山丙下卦。如此看来各家其实都离不开三合和先后天通气,只是计算方式不同而已。
回复 69# 星移斗转

请教星移斗转大师,天,地,人三元,按道理说,起法应该不同吧?
详细分解你的总诀,里面好像包含挺多内容的
回复 71# 高展
高人不敢当,师承不_样,领悟各不同,一龙宫中水便行,子息受艰辛,罒三=一龙逆去,四孑均荣贵,龙行位远主离乡,四位发经商,这是师承笫一次听到天玉经文,看水口而言!玄空之妙恐非诸书华丽语言,易卦之变胡解,当指山惰而窎,舍山水实情。论玄空恐非真旨,就山情水口而论经文悟到多少祘多少,,看书会湖涂!
楼主辛苦了!还希望能解释得详细些,以便提携后学,南无阿弥陀佛
回复 74# 悟空

先天八卦数会吗!?父毌卦和子息卦,城门正反交傍交。?三般挂就是这个!别看书要看山!
回复 75# 星移斗转

感谢师兄回帖开示,但是 小弟还是没太明白,太笨了,师兄莫见笑,因为水平太浅了,来论坛时间又短
不明白正常啊,星兄也没有用具体的简单通俗的方式给你讲当然不明白了,星兄下次直接谈如何操作或者用案例分析就ok!
回复 76# 悟空

请到三般卦城门诀-帖。专为你讲入门之用。
我也学习星兄之法,在哪里哦
回复 79# 高展

这一帖点到即可。谢高兄。一起讲三般卦入门如何?!感谢易友 !
不懂其中奥秘!如配个实例就更好,
回复 78# 星移斗转

请师兄指导:如何 到三般卦城门诀-帖,再次感谢师兄回帖
回复 82# 悟空

三般卦笫-解这个帖。专为你讲便入门。真缘份啊。都以山水实例汫。真师真传的宝贝。
    惜之!
支持星移斗转老师讲课,我也到三般卦笫-解这个帖去学习了。
天机板主之函养与学识,小弟敬佩,感叹!!!
都说得好啊,只是应说全了才好
谢谢星移斗转大师。学习了。
我也到三般卦笫-解这个帖去学习了。
不错哦,辛苦了
谢谢你们的贡献

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 11:38