设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚曾家河图合十配夫妇总诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
天地定位,雷风相驳,水*既济,山泽通气。合一四七,二五八,三六九,贪文破等局,发丁财\贵,口诀:坎艮卯巽入艮乡,巽坐本官子午傷,坤卯艮离兑上起,顺起星長兑一同!用九宫掌顺行,三僚曾家名师曾照丙祖传口诀!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主得了曾家家传?我看还远呢.珍传不易得,别失其交臂.
是啊!真传不易。廖唐芳云这条功夫很重要,合十口诀,你是曾家传人?下面口诀帮忙补上?
对我这样的后学小子是没用呀!看不懂!
对我这样的后学小子是没用呀!看不懂!
不知如何应用…
回复 5# 哈哈在此

这-条解开可以和坤壬z口诀和克入生入进神共同比对玄空。三僚把玄空切开成不同的实用口诀。天机高手很多。可以帮助惯起來,美国人向未來五十年研究先进的科学工具,推动人类发展,中国人倒退五百年研究祕学,当时听到这话满有感触。天机公共平台。高手隐于市,除了个别行业素质低,但主流一定有道德,我心向彿则天皆佛,。!
实在看不懂其中之奥妙之处,期待高手解释下。
回复 8# lhx218

举例:巽龙中宫起乾一,兑=到乾,离三到兑,震四到艮,巽五到离,坎六到坎为水,离火合坎水为坎离相交,水火即济。
多谢星移楼主,我有空推演一下。再用后天顺序不知如何?
我只看看了,不会学了!
继续!!!!!!!!!!!!

回复 10# GENGXIAO8

后天用先天也用,阴阳顺逆入中都要用,故曰巅倒巅!合此理玄空总纲大理!前-位后-位龙向又-位径四位,此真巅倒!
还是不太明白,再研究研究

小弟亦有得到此訣,只是,並不知道是【三僚曾家】的理氣口訣。
那應該非常珍貴了,感謝樓主的分享。

坊間古書中,有簡述此訣。但都輕輕帶過,故很多人都忽略了。

按小弟粗淺的瞭解,此訣著重在【坎離】交媾,所謂【倒排父母】即顛顛倒也。
觀來龍、定穴及認水口,而成所謂 一四七、二五八、三六九 之真夫婦交媾也。

而此真夫婦之交媾必在【坎離水火中天過】也。
以樓主所舉之例,即是一四七之局之【坎離交媾】也。

亦是古人所謂【經四位】訣,亦可同參。

唯此挨星訣,一山有順逆二局, 應用上仍有細節。此外,尚有【推龍運】之訣, 以定龍運長短、吉凶。

水平有限,僅供參考。

小弟新手上路,支持一下,顶楼主,管理员一个
太厉害了

回复 15# 天機

呵呵天机先生得传此訣,不易,然掕星起例巅三倒四,有中宫起,经四位起,前进一位后退-位,你讲的凡间几本书都有雷同起法,不知是那几本书名,如一样的可能也是机缘,家传本只有使用口诀,使用方法,。如只_种起法的可能不-样。

星移斗转兄,天机兄已深喑此道,用于地理上了,你还没看出来吗?
记得有本书写过,如是阳宅坎山则在坤及乾宫起排,则坎离交媾必在四七宫内
上元行巽宫门下完行兑宫门,也就是坎离作用,
好此跟这个有点似
星移斗转兄,天机兄已深喑此道,用于地理上了,你还没看出来吗?
天玉经人 发表于 2009-11-24 11:50

各位誤會了,不是的。

小弟只是屋裡先生,那稱得上深諳此道。

天机兄,高人也!!!!!!!!!
回复 9# 星移斗转

举例:巽龙中宫起乾一,兑=到乾,离三到兑,震四到艮,巽五到离,坎六到坎为水,离火合坎水为坎离相交,水火即济。

应该是巽龙顺局中宫起乾一,逆局震宫起乾一,合坎离水火中天过.
学习中,谢谢大家!!!!!!!
回复 21# 天機

天机先生网络公承有君子学风,果令人敬佩,希有更祥细的提示,方便使用,!方便比对!
回复 23# 何太急

这条口诀早已流传在外面,也沒什么秘密可言,对比几条三僚在用的玄空口诀,也许有助于返源坤壬乙较有信服力的真解,这种原始最笨的办法,可能可以有助于玄空惯通,九星五行得以正确使用,玄空作用为扬公真传,地理价值-定很大。具廖唐芳老先生讲合十很重要!
369夫婦對待
37卦坎離易位,即是陽一片陰一片.
坎離水火中天過
回复 28# cderwu

呵呵,楼主真好,图划的也好!真诀天机网上多如米,可憾其真假初学分不清,地理即为百姓造福,楼主功德无量。玄空卦合+既用通不怕三元驳杂绝理,大义不外龙向水口用洛书合到+,后面喑合河图先天卦理!为立向准确于否。八方卦气平行上应天象,下应地气为三僚廖曾=家名师必用囗诀,感谢楼主继更祥细汫明。让初学者愿意接受这条理掌握上手,吾再举案例比对。!
楼主辛苦了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 04:40