设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 请师傅葬家父 坐艮兼寅

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

郑重声明:原创版权归作者所有,未经同意,请勿转载,谢谢合作。

我请师傅葬家父

为感谢竹林老总对我的信任与支持,也为我们用了整整十年的时间从寻龙点穴到葬山直至今天完成这篇《我请师傅葬家父》文章而感到高兴,

特附上小诗一首,是为共勉:

十年辛苦自心知,一日帖成两鬓丝。

着意文章非易得,魂系桑梓总难移。

竹林老总堪可叹,实战登峰尚可期。

风水明师叠代出,前贤永是后人师。

2009年春开始我便考虑将我请师傅葬家父的经过用文字以及图片的形式作一个全面的总结。

我父于一九九九年农历十一月初四过世(04年捡骨),自我父亲过世后我们便着手请师帮寻地葬父,寻地历时四年多终于在0五年农历九月上旬确定,九月十七日下午四时安葬立碑。下葬日课,四柱:乙酉  丙戌  丙子  丙申。竣坟:0五年农历九月廿八日上午十一点四十分发香烛谢先师同时拜祭放炮竣坟。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

1# li129

一、艰难的寻龙点穴

在三年多的寻龙点穴过程中,共请过师傅十三位其中有本地的也有外地的。俗话说:“一等地师观水口,二等地师满山走,三等地师看酒煲” 说实话我请的大部分是三等地师,没有一人观过测过水口的,基本上都是“隔河看亲” 或“蜻蜓点水” 或“隔山估大猪” ,即隔着一座山或隔一条田垌就指手划脚,乱指穴位在某处某处,或“蜻蜓点水”, 有一师傅隔着两座山看见对面山上有一大松木随手一指说:“穴就在大松木底下,我就不去了,你们自已去找找看,因为我上山一踩山花就开,山花一开别人很容易得到” 。也有一上到山手机就响,电话就耒,听完就说:某地大老板或某高级官员找,以示他水平高,有外地大老板或某某大官求他看风水。(实际是事先约定有人叫什么时候打电话冒充老板和大官而设的骗局演双黄戏),几乎都是这样电话一响就要返回县城饮,吃饱饮醉后给了封包就大吉利事再没下文了。在百般无奈的情况下,自已几兄弟只好天天行山,又常常自觉不自觉都是在现在葬的穴星山抟。在认定现葬的穴星山端正、漂亮,左、右砂环水抱有情,定有结穴,便从过峡入首处往后一节一节跟去,直到少祖山,砂认少祖山后又一节一节返回,这样反复行了十几二十遍确认龙真无疑之后才开始点穴。起初老是在穴星山正面找(我们认为是正面)就是找不着,期间天天晚上上风水论坛并用铅笔画图发帖求助,最后在论坛上得到大师指点:“龙从右耒,穴从左出” 、“误葬皆因贪正面,神仙最爱下偏坡” “穴多结在水流归聚方向” 于是我们才又把目标转移到左面也就是水流归聚方。一天我们行到一处刚好象个坟样宽大的地方,似窝又不窝,似平又不平,周围凹中间起个泡,泡上长茅草,我们便一边端详察看一边用脚拨拨茅草根,就在用脚拨茅草根的一杀间被一只马蜂蜇了一枪,呀!的一声,冇使再去了,就在这里就在这里了!第二天又请第十三位师傅,这师傅姓刘,容县灵山镇人,是容县某公司职工。这师傅随我们去到山上一看就说使得使得。(这个师傅太好做了,不开罗盘、不看水口、不测入首,一看就说使得,吃现成屎)后耒就这样确定了,还择了0五年农历九月十三或十四(记不清了)破土动工伐木、清基。

因以前照的照片全部丢失,以下所有照片为095月或11月重阳拜山时所照。

2# li129

请看图:先看耒龙

图一、龙尾。从少祖分枝后行至第七节的情况。

3# li129

图二、龙尾合并图。从少祖山分三枝,一枝往东为左行龙又称父母行龙;一枝往西为右行龙又称姊妹行龙:中间一枝就是中间行龙。

4# li129

图三、中间行龙中间段。

5# li129

图四、中间行龙尽头段。中间行龙全长约四点五至五公里,从少祖山分枝到再起顶(即第七节)。从第七节到尽头(即穴星)约一点五至二公里。

6# li129

图五、穴星山(即中间行龙尽头一节,0911月重阳拜山时照)。

7# li129

图六、中间行龙龙身上的宝器“木梳金” 。木梳金就在第二节龙身上。这是在第三节上往后拍的“木梳金” 照片。

8# li129

图七、入首处左边的护峡龟(双龟护峡)。

9# li129

图八、在看完中间行龙之后又返回头看左右两边的护龙,左行龙叫父母行龙;右行叫姊妹行龙。下图为少祖分枝情况:

10# li129

图九、左行龙后尾段。(在第六节拍的照片)

11# li129

图十、左行龙中间段。(在第四节拍的照片)

12# li129

图十一、左行龙前去段。(在第四节拍的照片)

13# li129

图十二、右行龙后尾段。(在第三节拍的照片)

14# li129

图十三、右行龙中1段。(在第三节拍的照片)

15# li129 [/b

图十四、右行龙中2段。(在水口庚处拍的照片)

]
16# li129

图十五、右行龙前段。(在水口庚处拍的照片)

17# li129

图十六、龟蛇把水口的龟1。(在水口庚处拍的照片,蛇就是从少祖山分枝的右行龙)

18# li129

图十七、龟蛇把水口的龟2

19# li129

图十八、龙峡演示图。从龙峡演示图可以看清内(未)、中(庚)、外(坤未)三个水口的位置以及龟蛇把中水口情况。再就过峡12的位置,大人岭的位置。

20# li129

图十九、卫星图。

21# li129

图二十、外水口卫星图。

22# li129

正是:“少祖分枝,中间行龙;之字行走,过脉腰蜂;穿线过峡,跌断真宗;左右伴卫,迎送避风;龙身带库,节节魁雄;七节行度,串珠犹同;束咽入穴,蜂守其中;狮子威猛,富比石崇。”

23# li129

二、立向、测耒龙、入首、测坐向量水口。

在确定穴位时刘师傅没有开盘定坐向,只是用手指指大既方向也没有测耒龙是何字,入首是何字,耒去水也没有测。一直到做坟模时打桩拉线才开盘定坐向。(立向、格龙、入首、耒去水都是用内盘)这是原始数据,095月和11月重阳拜山时测量发现原始数据有误。坐向:艮坤兼寅申49,立地火明夷卦二爻斗宿一度。耒水:丙午(水库放出长年灌溉用水)。去水:1穴星山脚下(内堂),小水(山边、田水)右水倒左过堂同大水(水库放出灌溉农田)汇聚(合襟)于而流出庚酉2大水(水库放出灌溉农田)左倒右在与小水合襟流出庚酉中堂水口,与外小河水合襟后右倒左出坤未外堂水口。耒龙:字耒龙。入首:子癸入首。以下图片全部是095月和11月重阳拜山时所拍,原始照片已丢失。

24# li129

图二十一、重测坐向,耒去水。(天盘测水;人盘断砂;地盘立向格龙)经重测坐向与原始不变,耒水丙午不变,去水:中堂水口原耒庚酉重测变成申坤但我发现穴位测水仍有问题,因为罗盘放在穴位较正之后,人站起耒才能看耒水和去水的大概方向,蹲着跟本看不见,我认为准确率有限。图片仍按原数据发。

25# li129

图二十二、测耒龙。耒龙为

26# li129

图二十三、测耒龙草图。耒龙为

27# li129

图二十四、测入首。095月重测入首时为子癸入首,到11月重阳拜山时再测入首为子壬

28# li129

图二十五、测入首草图

29# li129

图二十六、在山脚下申位拍明堂(中堂庚酉)与水口。水口095月测为庚酉,11月重阳拜山时复测为申。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 17:34