设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[宗祠古厝] 宋帝國舅─楊亮節祠堂─ 金門縣官澳 原籍紹興會稽山

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
詳情請見  http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=21937&highlight=%C1%C1%B9%9D

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

此地本葬地,原地原址,改為祠堂。宗老交代,以前傳下規矩,虎地不得燃放鞭炮,怕驚醒老虎,傷人丁。不過穴星低矮,實在不似虎形,殆指遠方父母山歟?

正北論,少祖巽辰太武山,父母甲卯,虎形,轉寅下脈,達山堂坐週天18度癸兼丑山,近水出丁未,午丁方有深池(見圖1 深色水滴狀)。

24.521725, 118.412320

正對朝山(忘了拍照),小明堂处作照壁,大概是要制明堂泄漏,

遠水口辛戌,見圖2 ,丁未至庚酉,白色環狀是堤防,出口正是辛戌。典型四大局作法,墓向墓流。大概該地解禁後,明堂前,後裔蓋屋,不予理會風水,加高建築,已非原始地貌。

丁未至庚酉,白色環狀是堤防,出口正是辛戌

祠堂有点象仙观
====================================

呵呵,在下一世祖是浙江紹興人,一路被元兵追殺,逃到現今的金門官澳落腳。原籍與蔣大鴻同鄉!紹興之前的族譜遷居記錄,還沒尋獲!
如果找到關西楊家族譜記錄,一世祖與衢州市龍游縣關西楊家,http://www.fengshui-168.com/fs16 ... ewthread&tid=134281
有旁系血親,那在下也是楊家將之後!呵呵,沾一點光!

楊亮節,是否就是各地楊候王廟的神祇???

supermouse2099 发表于 2016-1-24 20:46
楊亮節,是否就是各地楊候王廟的神祇???

是的!知道澳門有廟,其他地方可有?方便地圖顯示該廟嗎?
慕羲 发表于 2016-1-24 21:00
是的!知道澳門有廟,其他地方可有?方便地圖顯示該廟嗎?

楊候王廟在香港有很多啊!!!

慕羲 发表于 2016-1-23 14:40
呵呵,在下一世祖是浙江紹興人,一路被元兵追殺,逃到現今的金門官澳落腳。原籍與蔣大鴻同鄉!紹興之前的族 ...

天啊! 这个局跟我家的阳宅差不多。 我家阳宅也是左边丙午方祖山 然后转艮寅下脉  大局也是南方来水 出辛戌方
但是我家周围是右边北方高 乾亥来水 也是出丁未方  但是我家的坐向是寅山兼艮  所以一直都穷 诶 ..看来要改艮山兼丑了
慕羲 发表于 2009-10-23 22:40
本帖最后由 慕羲 于 2016-1-23 14:34 编辑 此地本葬地,原地原址,改為祠堂。宗老交代,以前傳下規矩,虎 ...

是木局的墓向墓流吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 08:50