设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请高人推荐八字入门书籍

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

有想学八字的冲动,求入门资料,谢谢各位老师

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
命理学大全
我也有想学八字,求入门书籍或资料,谢谢各位老师!
我也是这么想的 呵呵呵 资料有的是 何必多次一问呢
现在段的挺火,将来还会有大师,还是从基础学起....
小弟也是个初学者,从注册这个账号起才学的易学,我的一些体会或许对你有些帮助;
   其实无论是八字还是其他的易学术数其基础都是一样的,首先要理解八卦,河洛,五行的生克制化,天干地支的五行属性,十天干的12长生,不要盲目于怎么才能算命,先学那些八字新派,在我看来新派不是粗中取精,就是按照自己的方式算。理论有了多少的理解,也就能分辨哪个是你想学的,能够对你了解有帮助的,我一贯的思路就是能看懂的我看,看不懂的等没有看懂的再看,慢慢研究,想起什么找什么
三命通会。滴天髓。其实看些杂书还不如把60甲子及纳音好好背背,那些盲人都是倒背如流
个人经验:先看邵伟华先生的《四柱与预测学》、次看曲炜先生的《四柱详真》、后看《盲派金口诀》。此为个人学八字经验,仅供参考!
入门书,我看的邵伟华的。入门之后可以看《子平真诠评注》,这本书是命理经典之作。
我是下载了一大堆书,每本都翻翻,时间长了,自然有收获
用心。。。。。。。
邵伟华先生的《四柱与预测学》只能看基础部分 看完了学习一下李洪成的古典理论体系 然后就该看盲派的东西了
李洪成的。。。。。。。
先司萤居士的八字泄天机中,再看下,然后看胡一鸣的十六集视频,可初步掌握。
渊海子平和千里命稿,
《滴天髓》、《渊海子平》、《三命通会》都是好书呀。
胡一鸣大师的命理精论很好
楼主,我也是初学,起先你得知道天干地支,五行相生相克,没人带的话最好是一边看一些书然后看一些视频,碰到不懂得可以在这里交流
、若 发表于 2013-7-27 17:17
楼主,我也是初学,起先你得知道天干地支,五行相生相克,没人带的话最好是一边看一些书然后看一些视频,碰 ...

入门书籍基础书你随时买;就买算命书都有基础知识,你想学真理论就去看看十六楼他叫你买什么书才是硬道理!
神奇五行预测 发表于 2013-7-28 22:14
入门书籍基础书你随时买;就买算命书都有基础知识,你想学真理论就去看看十六楼他叫你买什么书才是 ...

多谢提点,小子受教了
初学时读渊海子平,有一定功力之后读滴天髓!
好似有一本叫《八字入门》的街边书卖,很多年前路过时翻了翻,,
先师梁湘润的子平基础概要是入门好教材
《渊海子平》、《三命通会》、《滴天髓》、《神峰通考》都是好书呀。
袁树珊命理探源
子平还是不错。
《子平真诠》和《穷通宝鉴》足矣。
渊海子平,星平会海。
穷通造化,入圣超凡,命不易谈,书当熟记。要入门的话,沈孝瞻,韦千里的书最有价值,最后研习《滴天髓》,足矣。休看什么现代“大师”,“易坛泰斗”的书,,,,误人子弟。
《滴天髓》、《渊海子平》、《三命通会》

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 16:20