设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

真传些子水法口诀今公开传世 些子收峰真诀

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

些子水法真诀:

四正对宫起,四维一般同;

丑庚寅辛去,未甲申乙见;

辰壬巳癸逢,戌丙亥丁中。

此才是千年不传之宝,望能者善用。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
对不起:此是些子收峰真诀:

以坐山:辰戍丑未、乙辛丁癸顺走凡高山处有贪巨武辅为吉,反之为凶![/
b]

以坐山:辰戍丑未、乙辛丁癸顺走凡高山处有贪巨武辅为吉,但九星必须分上元和下元,上元贪巨禄文是阳,下元贪巨禄文是阴星,上元真正旺峰贪巨两峰,而下元真正旺峰是武辅弼:例,现是八运:戍山辰向即丙起贪也即是离宫起贪顺走,得出北武、东辅、东南弼才是下元的旺峰,贪巨破有峰就平平,如果是禄文有峰可断其幂岭绝后,残疾刑妻,痨病颠狂、酒色破家、妇女淫乱、出的后人虚诈懒散,但还要结合周围环境、年运飞星进行祥断。

评分

何有 + 20

四正起对宫,地元起库中,人元起贵人峰.哈哈!
谢谢楼主,无私棒献,能否解释一下最好
就是通根诀啊
现在不是看得很明白!希望以后可以灵活运用~
既说是“些子水法真诀”,又说是“些子收峰真诀”,????
谢谢楼主,无私棒献,能否解释一下最好 :“些子水法真诀”?“些子收峰真诀”?
4# 祁文 些子一词,元宫真谛。但你这些子是板格,假的。为什么?风水轮流转,些子是随运流转的,而你的是不变的。
作出如此详细解析,确是君子大师的胸襟.
祁文大师说的是水法口诀,应该还有山法哦?
祁文大师说的是山法口诀,应该还有水法哦?请楼主讲一下水法。
litenfang兄,请继续呀
是洛书数配后天卦位,合五合十合十五,合通窍合通根.
些子的意思好象就是空,呆板的些子是否有用?
与六法相合 12# 祁文
风水最终就是符合河洛,山水些子口诀都公开了,收下先,谢谢litenfang 兄和祁文兄
感谢楼主分享,我感觉是六法差不多。经四位取父母,四正顺走,四隅逆行找父母,从山上开始取。
回复 1# 祁文

善用者宝之,此语甚妙!支持楼主之说,混元一气四十八局天机,夫天卦,地卦,人卦,夫天地人三元龙各自归库,兼左兼右则成四+八局,夫兼之字再次合天地人三谓不犯三元驳杂绝理,双双起论房份之谓实还是不犯三元驳杂绝理,然后分清正交,傍交用于放水口,但由于山情不一,十字天机前+=字为进气,后十=字为煞气,來水四分之一为过堂水进气上堂天机十字先别!这样以水论向就存在太多变数,其中先后天不要放在水口!否则三十年败绝,他法相救则续孑而发,笫三长生水不可流去,三合长生口诀是打底功夫,笫四笫五,,,然后用此些子理分三个层面运用,笫-拨水入零堂即就是零正崖照旺相进退八方气运,第=合+那就是坎离水*中天过不外水口和向及來水座合到一四t=五八三六九,洛书平行之意,立向合到可救三元驳杂合到崔丁财贵,这玄空基本口诀用上,坤壬z重要是星斗和克入生入那就是九星如何合山情五星如何合山情,高手立向収禄巨门贪狼照者上堂过堂进气自然猛发!低手流破禄水拨正神入水,吉凶立断,更高手就如文楼主克入生入真些子。!假的仅供吹牛用。
“例,现是八运:戍山辰向即丙起贪也即是离宫起贪顺走,得出北武、东辅、东南弼才是下元的旺峰,”请问老师,离宫起贪,北怎么会是武呢?能详细一点好吗?
“例,现是八运:戍山辰向即丙起贪也即是离宫起贪顺走,得出北武、东辅、东南弼才是下元的旺峰,”请问老师,离宫起贪,北怎么会是武呢?能详细一点好吗?
答:你如果连武都不懂在北,说明你还要继续学习,武在北是正确的,此法是采用文王卦活盘得出的,九星轮转五黄永远归中!
楼主公开了秘诀,干脆就讲讲用法如何?
经四位取父母,四正顺走,四隅逆行找父母,从山上开始取。

谢谢楼主作出如此详细解析,确是有大将的风范,拜读了,
先收下来在说
谢谢楼主无私奉献,功德无量!
谢谢楼主无私奉献,功德无量
回复 34# ninedanred

你说反了吧
楼主无私奉献,功德无量
走过,看看,虽然不懂,但还是感谢楼主

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 04:50