设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我的八字应该怎么取用神?

6、己土坐亥支上,你女性缘好。一生不缺钱、钱能生官,所以财官都不错,未来事业有成。
金水为用,此指大运,流年另有法则
当然是取"壬"为用神!
回楼上:我母亲是很爱我(得巳中丙火之升)07年靠大学比模拟考要好。08戊子年因为自己的努力赚了一笔钱。
以己土为用神?30楼我是辰月,土正当令。令有比劫帮身也算身弱吗。
此命选用看是从事于那一行业吧!按命局来讲该是从商之人,如从商以金水,从政以水木;

以己土为用神?30楼我是辰月,土正当令。令有比劫帮身也算身弱吗。 飘羽无影 发表于 2009-11-18 16:50

1、土旺于四季最后18天,你在3月初4出生,不能以土旺来考虑。日元旺相按季节计算,土生于春季处死地,所以己土不旺而按弱考虑。

2、空亡不能仅看日柱,年月日时都要考虑。身弱取印比为用神、但你的八字年月柱戌亥空、因日柱己亥,年月尽管火土印比重重却不能帮扶日元为你所用。

3、时柱为财官克耗弱土,八个字中只有日元本身做用神。

小伙子,今年09年农历12月丁丑月一定有名利双收喜事。
2010年庚寅、大运转乙丑。庚乙合、寅丑暗合、寅又来合日柱妻宫亥,所以你很可能在2010年处对象找老婆了,哈哈!
回山水时空缘:不错,我生于清明后4日,乙木当令。
哈哈 辰藏戊乙癸啊 不可以日为用神 ,以巳火,申庚金为用。
本命身旺。壬水是用神;己土、戊土是忌神。用神之取法有两种:一种是直接从命局中点出某个字(如前边的取法)。一种是把命局中的字分为两大类,即一类是印比;一类是财官伤。两种取法各有优点,但最终还是一样的。
回复 38# 山水时空缘

回山水时空缘兄:己丑年丁丑月没有发生名利双收之事。抱歉~反馈的有点晚了
八字还是得取甲木官星为用!财透时干,比劫虽重,有日主相隔,劫也劫不了多少,况且清明四日乙木司令,日主坐亥,木神卫财有功!若用庚金,你的书早读不下去了。!

看看袁了凡《了凡四训》也许对你有帮助!
回复 44# 窥探天机

回窥探天机兄:我的名字是金字旁的,书读的马马虎虎。大学考上第二批,现在一所师范学院读书。不过我读书是比较辛苦,理科学起来比较吃力。可能是土重吧,所以比较笨。
当然是取"财"为用神."食""伤"为喜神!
呵呵,各有各法!
圣不贤 发表于 2010-6-1 20:45
当然是取"财"为用神."食""伤"为喜神!

反馈圣不贤兄,确乎是逢壬申,癸酉日,月,带金带水的日子有喜事,与财有关系,得财或有获奖等喜事,遇甲乙木则工作压力大。
四季土旺,取金泄为用!

此命是较不好看的。土多,年干,月柱,四见。土的特性,是脱不了的。但是,年支月支空亡,兄弟姐妹无靠。日支亥,年支巳冲,反而冲出了已,母亲对你有帮助。关于用土,用水,用金做用神的问题,我见从四柱气势来看,从大运来看,是可以决定的。四柱气势看,最好以金为用神,可形成火生土,土生金,金生水,水生木的循环相生。但,大运不支持啊!你的大运年青时不行金运啊,老年才行啊。你的大运最不好的是七杀运,后面就财运了,也就是中壮年,因此,断曰:以水财为用神。戊子年发小财者,申子辰合水财局也。此命,中年求财,财聚财散。群比夺财也。老年的食伤运,才叫蔗境尔甘呢。前苦后甘,老而愈佳。平生康健少病。土强,官克,官是克不动的,因此,固执,官管不了,也无官可当。

补充内容 (2016-7-16 21:24):
另:古书云“水土同柱,愚蠢如猪。”命主能够读大学,全因印起作用。
命中土气太重,亦泄不易克,故认为用“金”为妙!
用神壬,劫为忌,嫌在日时相伤好在透壬为一解,更好在年巳遥动日时,内局反而有情人间小富翁,惜木不能透又申亥紧贴不贵。适合经营。
yeqin1948 发表于 2016-6-1 10:54
此命是较不好看的。土多,年干,月柱,四见。土的特性,是脱不了的。但是,年支月支空亡,兄弟姐妹无 ...

谢谢yeqin1948兄。非但兄弟无靠,朋友也靠不着。乙丑运前五年确实压力大也存不住钱,人也很瘟。乙丑运的后五年方有起色。三十二岁交甲子运后,行二十年水运。财运会如何?感觉钱不够花,却也没有契机去经商,但是心里却又求财的想法,苦于人不开窍。最后一句官管不着,却也无官做,深表赞同。而且做事虽认真,却无法持久,时间一长就懒散了。
战忽局 发表于 2016-6-1 14:01
用神壬,劫为忌,嫌在日时相伤好在透壬为一解,更好在年巳遥动日时,内局反而有情人间小富翁,惜木不能透又 ...

谢谢战忽局兄!有经营的想法,却没有契机,日后若有经营,再行反馈。

如此土重,定要用金,37歲後好運接連!

亥中甲木逢沖,唯取申金為用
用神随取随用
申。。。财可生官

此八字如此土重,應以金水為用神!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:06