设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 明师江任泉遺作─-林氏二世祖坟 坐午“胎向胎流”吉地凶葬

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

此墓西南来龙,巳龙入首,午脉入穴,左水长大,从丁未庚酉方来,壬子方流出,立午山子向兼丙壬分金。为本地林氏二世众坟。如图:

明堂

明堂

西南来龙

西南来龙

第二脉龙来

第二脉龙来

入首龙

入首龙

案上看穴星

案上看穴星

罗星-犀牛屯水口

罗星-犀牛屯水口
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

其他有关图片欣赏:

远看穴星

远看穴星

近看穴星

近看穴星

明堂看青龙

明堂看青龙

明堂看白虎

明堂看白虎

水口

水口
现在卫星图很清晰,请大哥帮忙点出位置。

反馈:
此墓四房人,大房自幼夭折;二房鼎盛,丁财贵寿皆有,少大官;三房稍差;四房外出唱戏当班主,听说在广西某地发族,不再回束。
請附衛星圖,或經緯度,方便看大局
这不是什么胎向胎流吧?这是沐向沐流。

2# 何有

回何管:我找不到具体地点,好象在21度49分N,110度03分地方。

請看此圖,比較吻合樓主所述。巽方起祖,丁未龍,丁未來水,巽巳入首,午脈入穴。

本帖最后由 江如 于 2009-9-6 21:57 编辑 5# 慕羲 慕大哥,你哪来的等高图?我很难再上传图片,终于将卫星图上传了,你对比一下看看是否一致。丁未水较小,庚酉坑水长大。右水也较小。
對照之後,沒錯。全合局,金水串珠行龍,側落脈。既然叫名墳,後代丁貴財有何特色?
火局胎向胎流。巳龙入首,为巨门龙吉也。
子向左水倒右,则丁未庚酉方来水为衰死水,如理解是吉穴?九星水法为廉破水亦不吉也。
若以向论为水局,收养水吉,沐水来是不错。然壬子方旺方流出,何来吉利?

7# 慕羲

明师江任泉在广东省廉江市一带颇有名气,但因为林姓在本市塘蓬镇普龙村委低江村的龙口石葬其二世祖后,在回朝途中死于非命。是何原因?导至他没命回朝呢?且听我一一说来:

他原本想为某姓葬龙口石虎地(勇猛的出山虎虎口穴),此地的基本数据如下:后方十脉龙来到龙口石虎地,从午方入首,午脉入穴;乾亥方及壬子方均有山峰可朝;庚酉清澈长流之坑圳水来,乙辰巽巳方亦有田间水流来;两水合于壬子方水口流出,然后向癸丑方流出大局水口;子方有一犀牛在坑圳中屯水口;坟墓立地盘午山子向(埤刻丙山壬向兼午子)坐丙午分金;如上图:

此处是龙真穴的之公候大地,但吉地凶葬,为什么这样说呢?

个人依据有三:

第一,地师葬坟后死于非命,

第二,不出公候,却出*头,

第三,地师有思想情绪。。。。。。

下面听我说说葬地过程吧:

林氏的两位三世祖(四个房头,大房矢折了,晚房外出唱戏,后来在广西某地当始祖开族了)日梅日桂择好葬地日,课准备安葬父亲的金骨。在破土挖金井的前一天晚上,老大日梅公做了一个梦,好似阿公托梦说:“乌鸦落地是真龙”。

好不容易到了天亮,江任泉与祀主一行来到了龙口石山上。明师一到目的地,不知是什么原因,脱下褂子挂在树丁上,便躺在岭上休息。一会儿,一阵风吹来,把褂子吹到地上。梅公见状便走到该地说,真穴在此。江明师接着说:“主人一好是真龙”。

于是就开始挖金井。。。。。当挖到三条石笋时,遇到清泉水。明师叫人取出一碗泉水让他们兄弟俩分匀喝。大哥梅公却一口气将甘甜的泉水一饮而尽。

后来梅公认为明师把他父亲放在水里泡,不同意这个深度。江明师说,那就回家拢几担糠头米挑来填上。梅公又反对地师的做法,他怕日后会恢复原位,又把他老父的骨头给淹了。于是主家便挑来大量瓦碗碎片把挖好了的金井填浅了三尺。就这样把金骨下了。

江任泉明师发出慨叹道:
                 “葬深三尺出公候,
                   葬浅三尺出贼头;
                   三斗六油麻进士你不要,
                   偏要梅公这贼头。”
   (笔者按:这不是我的说话,而是引用来的说话。有不敬之处请谅解)。听说捉鸡谢土时,就开始荫生了日梅公很大的力量。。。。。。

江任泉明师也许知道事情有不妙,所以将十脉龙剦割了九脉(龙过峡处现可明显地见到牛湖塘)。想用此减弱龙力。

在江任泉将要动身回朝的当天,主家将好心早已积累留着炸好的鸡内脏, 送给江任泉带回去吃。这时明师才明白,原来不是主家把好吃的自个儿吃了,而是留着给自个儿带回去吃的。主家这么好心肠,送个出文人的地穴作补偿吧,

于是就将光岸垌一穴, 正对阿婆髻嶂顶的吉穴, 在临别时, 送给主家葬二世祖婆(龙口石葬二世祖公,此地葬二世祖婆)。

对于此墓,很多人都认为是明师之作,是发族之地,是风水案例中没有缺点的典范。

我之所以作以上叙述,目的是想吸引读者思考,此地真的立向绝对正确了吗?堂前的高压电线杆正处在中轴线上,林姓的后代都无动于衷吗?

墓立子向,埤刻却是壬向,究竟是怎么回事?当初若立巽乾兼巳亥,坐庚辰分金,加上不让江任泉明师制龙,那么会不会又是另一番景象?

评分

何有 + 50
慕羲 + 50 精品文章

RE: “胎向胎流”之名墓

胎向胎流是否一定要水口紧密,百步转拦等峦头要素才能算结。否则当流破向上临官(冲禄黄泉论)。请各位老师赐教。
从此案看,当面出水,水口关拦不紧,是否有先凶后结之应。
墓立子向,埤刻却是壬向,究竟是怎么回事?当初若立巽乾兼巳亥,坐庚辰分金,加上不让江任泉明师制龙,那么会不会又是另一番景象?
應該是古今磁偏造成!

若巽乾兼巳亥,絕對另一番景象!明师所以死於非命,八成自以為可操弄造化,逆天而行──斬龍!印象裡明師下場大皆類似(明師二字,竟然隱含殺機,呵呵),如劉國師被胡惟庸毒死的下場,可能與點地南京,也是逆天而行有關!

此地在你们的眼里是胎向胎流。不到实地有所保留。壬峰子峰高大或漂亮的话。那是杀峰而且极杀之峰。但也是极贵之峰。此地是明师所做。必可化杀出大贵。否则有劫杀之剐。。

若立巽乾兼巳,绝对是另一番景象。哈!哈!可能他也不是明师了。不用制龙主家就完完了。

應該是古今磁偏造成! 若巽乾兼巳亥,絕對另一番景象!明师所以死於非命,八成自以為可操弄造化,逆天而行──斬龍!印象裡明師下場大皆類似(明師二字,竟然隱含殺機,呵呵),如劉國師被胡惟庸毒死的下場,可能 ... 慕羲 发表于 2009-9-6 23:13

呵呵,有这回事呀,听说祖师杨公也是被人毒死的,是否也是与做风水有关?

11# 易海无涯

水口从子方出,流往癸丑,如图示,算得上关栏紧凑了吧?

墓立子向,埤刻却是壬向。
江任泉是三合名师,碑刻是壬向,应是指天盘向。天盘壬向,地盘刚好是子向兼壬。
木火立火木 午山出水口 明師太胡塗 巽山出丁貴 乾向財寶入

一切天注定 萬事看因果

他原本想为某姓葬龙口石虎地(勇猛的出山虎虎口穴),此地的基本数据如下:后方十脉龙来到龙口石虎地,从午方入首,午脉入穴;乾亥方及壬子方均有山峰可朝;庚酉清澈长流之坑圳水来,乙辰巽巳方亦有田间水流来;两水合于壬子方水口流出,然后向癸丑方流出大局水口;子方有一犀牛在坑圳中屯水口;坟墓立地盘午山子向(埤刻丙山壬向兼午子)坐丙午分金;如上图:
後文說此地是葬林二世祖婆,怎麼這裡又說是龙口石虎地?一樓說是巳入首,這裡變成午入首?一頭霧水?

18# 慕羲

慕大哥:关于此坟的入首龙是这样的:在首脉及往后一脉的过峡处格得地盘为巳。在穴后八尺处格为午脉入穴,并在穴场格得入首龙在午方。 至于葬谁的问题是这样的:龙口石葬的是二世祖公,明师动身回朝时,为报答主家的好心事,或其他原因,临行时送一穴作为补偿。此穴座落在离此不远的光岸洞村村边,此处葬的才是二世祖婆。

这不是什么胎向胎流吧?这是沐向沐流。 zyfs 发表于 2009-9-6 18:59

\

看来,zyfs 不是真三合,http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=51135

此龙从坎起行至兑配辛妇过峡得坤申相救,直到离方火开帐转为午龙成壬龙之胎,实属出科甲尚书宰相之美地。此地立水局旺向,收左水倒右后肩坤位发源长生水辛冠带乾亥临官、本局旺等水归辰乙口,合秘三合真传法。

16# qtlbh

谢谢QTLBH师的解答。我也曾经想过,应该是这样的。

请问楼主该坟葬下的时间(年份)...?

22# phone

时间久了,重修过了,不清楚了。

\   看来,zyfs 不是真三合,http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=51135   此龙从坎起行至兑配辛妇过峡得坤申相救,直到离方火开帐转为午龙成壬龙之胎,实属出科甲尚书宰相之美地 ... 明易吉秋 发表于 2009-9-7 12:25

是不是真三合,可能只有天知道,我也不知道。

这是个很好的案例。令人深思:

1、此地为什么会杀师?

2、为什么出官贵的地,反而出贼头?

3、能立巽山乾向,当然很好。因为,乾坤艮巽号御街,四大尊神在内排。问题是,堂局是否端正?什么叫“明堂十字有玄微”?

4、倒底该立何向才能出官贵?才能物尽其用?当然,只有真三合才能显示神功。

此地在你们的眼里是胎向胎流。不到实地有所保留。壬峰子峰高大或漂亮的话。那是杀峰而且极杀之峰。但也是极贵之峰。此地是明师所做。必可化杀出大贵。否则有劫杀之剐。。若立巽乾兼巳,绝对是另一番景象。哈!哈! ... thdqd 发表于 2009-9-6 23:40

这位先生差了,午山子向,壬峰照穴是为旺峰,大利科甲财丁也。

明师江任泉在广东省廉江市一带颇有名气,但因为林姓在本市塘蓬镇普龙村委低江村的龙口石葬其二世祖后,在回朝途中死于非命。是何原因?导至他没命回朝呢?且听我一一说来:      他 ... 明易吉秋 发表于 2009-9-8 10:17

请  zyfs  先生在此处(引文)找出原因吧。

杨公看雌雄,此龙从坎起行至兑配辛妇过峡得坤申相救,直到离方火开帐转为午龙成壬龙之胎,实属出科甲尚书宰相之美地。此地立水局旺向,收左水倒右后肩坤位发源长生水辛冠带乾亥临官、本局旺等水归辰乙口,合秘三合真传法。
哪向较好呢?
江明师的话分明含有深意,出进士的地弄成了贼头,是什么原因?后来主家给他送礼物后又赠一地作补偿,什么原因?
当然是有意立成午兼丙,这是个黄泉向!后来赠另外一地作补偿,就是想挽救之。至于死在路途的原因当然是犯了斩龙之忌!斩龙必然伤师。

若立巽山乾向,明堂如是:

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 13:52