设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

宫庙安座介绍

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
宫庙安座介绍

一般宫庙一神坛的成立 须先有「安宫出煞」的完整醮科,
即先择取吉日良时,再知会地方宫庙坛及有往来友宫友庙友坛及公告众邻里善信人等共襄盛举,
至少于先前二日(含当天则共计三日)设置天台以备迎众真圣神仙仝临鉴醮
(亦有设置七天或仅只一天的天台)端视规模大小与经费预算。
一般而言,程序如下(也有些地方或因其它因素的影响而会有一些大同小异),
因醮科的仪式规模大小差异颇大,得看经费预算及规模才能确定。
但大致上有些必要的程序如下

吉时起鼓
一、伸发表文遍告诸天诸境
二、启请诸圣诸真诸仙及远近神祇
三、开天台以迎迓
四、诵经、供献等等科仪(这里伸缩颇大,繁简皆有,所以不详述之。)
五、安五方龙神、五方土地、内外五方符、五方镜符、插柳安符、安中堂大符等等
六、分灯科(卷帘、拜阙、分灯)
七、安青龙、送白虎(送煞科,亦有加跳钟馗、摔天地席格五方等等不同送煞科的仪式)
八、安旺坛符、宫符等等
九、普度金科
十、送驾(友宫庙坛等及远近神祇)
至于其它细节部份,则看须要而定。

宫名的命名,有些是依主神及宫的特质,也有是请乩而取,也有是依门派而取、也有是掷筊而定...
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
又学习了 谢谢老师
学习了 谢谢老师
学习了,谢谢楼主哦
回复 1# 无始无终

又学习了 谢谢老师

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 21:18