设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

研究符咒书内几道符,出自《中医祝由科》和《圣济总录》

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

今天翻了本研究符咒的书,里面引了几道符是出自《中医祝由科》和《圣济总录》,并且此中医祝由科中所列的符是现流传祝由十三科中没有的,其中一道叫铁什么符,记不清了是一个五圈的罗旋加上一十字或是米字,还有一道是勅令什么二十八宿的,反正在目前我所知道的几个板本的祝由科中是没有的,凶手道藏本三本手抄本珍本秘卷等都未收录。,圣济总录二百卷其中的符咒不知在第几卷中。

请教诸位

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
搜了一下,估计圣济总录中的符咒在一百九十五至一百九十八卷中的符禁门,哪们能上传或指点何处可下载,谢谢
2# 伊晏萱

圣济总录
卷195,196,197为符禁门

原来西天法兄有
真是难得啊,我国祖传中医真的宝藏待开发啊!顶礼伟大的中医!
真是难得啊,中 国 的 瑰 宝 .
突然发现,刚刚上传的普济方的符禁门与西天法兄的图片基本是一样,部分符在传抄中出现不同

http://www.fengshui-168.com/fs16 ... ead-104698-1-1.html
西天法 发表于 2009-8-23 11:20
2# 伊晏萱  

圣济总录

怎么不发上来呀
祝由科啊其实有很多种,比如网上流传的就有好几种版本,最多的是本网一位同修传的, 元 亨 利 贞 那套祝由,  我在民间也认识学祝由的法师, 我曾让他看那些法本,他说不知道,跟他学的师承的不一样,还有他的那个要立坛。 我看网上传的书都没写立坛什么的,就是直接就符咒,他的那个要立坛,而且对坛很苛刻,比密宗的坛都要严格,就是准备一个屋子,那个屋子只有个人修祝由科可以进,外人不得进,不光如此,他说就算连个老鼠动物都不能进。 我当时也是好奇打听下,没想学又听他这么说,就没多问。

也许是各师各法吧,一个和尚一个令,至于哪种是真正的祝由正宗真不好辩,自己感觉好用就好。  个人意见,仅供参考。
好资料,谢谢
符咒
原本也是中醫所用的
連千金翼方都有

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 18:48