设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[凶宅敗墳] 關於坐磁北騎縫大空亡的俞源太極星象村俞氏祠堂 坐亥

磁偏并非是永远朝一个方向偏移的。  现在是西偏,如果永远这样移下去,那岂不是南北会变东西。  碑上的坐度与现在实测的度数一样,也有可能当时造作时的磁偏与现在的磁偏一样的。案例只有一个还不能说明 ... zhuangjy 发表于 2009-8-20 19:49

不管磁偏移怎么偏,地球上某点的日影数据(某点的真北)也会随之变化,不变的是磁北。上面不是一个案例,而是提供了三个了。如果是一个,还可能是巧合,而我提供的三个地理位置相距万里之遥!

老大动作好快。个人觉得其实关于磁北真北之论真没必要。各说各话。关键是谁能用所学来检验自己的理论。
4# zyfs 赞同楼主的理论,

墓碑上丙午丙子分金下面有四个小字,注明“外兼丑未”!我和你讨论的不是内棺材的坐向(兼子午),而是外墓碑的坐向!   你还是没有明白我的意思:假如人版实际测量为15.30度,在人版看来,是癸山正 ... zyfs 发表于 2009-8-20 17:02
碑文注明外兼丑未癸兼丑 ≠ 正癸山

就算你我兼度分金定義不同,此案無法從原始方位數據,推知週天度,既然無原始度,如何證明古今同度?可見老兄推論捕風捉影!其他二案,亦復如是,不贅。

不管磁偏移怎么偏,地球上某点的日影数据(某点的真北)也会随之变化,不变的是磁北。上面不是一个案例,而是提供了三个了。如果是一个,还可能是巧合,而我提供的三个地理位置相距万里之遥!

至於老兄說磁北是恆數,正北是變數的種種謬論,指鹿為馬,什麼是正北/真北,看你連基本定義都搞不懂,還大言不慚。沒地球科學專業知識,也要有常識,老兄定義不明,敘述邏輯不通,懶得跟你繼續辯論這些,浪費筆墨!不再回貼了

就算碑文注明“外兼丑未。依然不等於人版的正癸。沒交代週天度之前,老兄的論調依然是捕風捉影!至於其他二案,亦復如是。   至於老兄說磁北是恆數,正北是變數的種種謬論,指鹿為馬,什麼是正北,看你連基本 ... 慕羲 发表于 2009-8-20 22:04

我的一番好心当成了恶意。其实你不过是个面子问题而已。我看到的是你无法否认案例,无法否认事实!不过,坚持不坚持真北立向,我相信你现在比我还清楚。

理解你!

该贴我不再参与,我的理论和好意在上面已经说得很清楚了。还是何太急说得对,不要再泄露了,没有人会领你的情的。

哈哈,骑缝线,合消砂纳水也发,正针,不合消砂纳水也败.无什么可奇怪的事了.

哈哈,骑缝线,合消砂纳水也发,正针,不合消砂纳水也败.无什么可奇怪的事了. 笑看风云 发表于 2009-8-21 00:04

倒说了句人话,真话。

不管磁偏移怎么偏,地球上某点的日影数据(某点的真北)也会随之变化,不变的是磁北。上面不是一个案例,而是提供了三个了。如果是一个,还可能是巧合,而我提供的三个地理位置相距万里之遥! zyfs 发表于 2009-8-20 20:10

我建议你先把罗盘放一放,回去读一下初小,什么的地球物理方面的知识.别在这乱说.幕老大是在做学问,你,....,呵呵,做风水先生这行首先要有技术术养.

我建议你先把罗盘放一放,回去读一下初小,什么的地球物理方面的知识.别在这乱说.幕老大是在做学问,你,....,呵呵,做风水先生这行首先要有技术术养. 广成子 发表于 2009-8-21 08:24

你的地球物理知识学得好,解释上面我发的三个案例,为什么相隔上百年墓碑数据和实测数据一致?你解释不清楚这个问题,学得再好也无用!

我是实话实说哦。杨旭大师!

那不是你发的案例,我早看过这三个案例了.地磁随年变化,是地球物理学的宏观问题.你是在否定现代科学体系,真是的.简直受不了你,和你举的案例根本是两吗事.这就是原因---这个原因出来也说不善你,你自己已经说自己是杨公肚里的虫了,哪个还说的服你.

那不是你发的案例,我早看过这三个案例了.地磁随年变化,是地球物理学的宏观问题.你是在否定现代科学体系,真是的.简直受不了你,和你举的案例根本是两吗事.这就是原因---这个原因出来也说不善你,你自己已经说自己是杨公 ... 广成子 发表于 2009-8-21 11:28

否定现代科学的人,都是鬼话连编呀.

慕版能否将实地测的来去水口和来龙数据传上来研究? 刘重生 发表于 2009-8-20 10:43
大雨滂陀,無法量來龍,來去水口,請見一樓衛星圖

那不是你发的案例,我早看过这三个案例了.地磁随年变化,是地球物理学的宏观问题.你是在否定现代科学体系,真是的.简直受不了你,和你举的案例根本是两吗事.这就是原因---这个原因出来也说不善你,你自己已经说自己是杨公 ... 广成子 发表于 2009-8-21 11:28

杨大使,哪我问你,你是用真北给客户立向呢?还是用磁北给客户立向呢?

如果用磁北给客户立向,那我们的最终结论是一致的。如果用真北立向,那对不起,

我只能说你对风水还嫩得很!

杨大使,哪我问你,你是用真北给客户立向呢?还是用磁北给客户立向呢?   如果用磁北给客户立向,那我们的最终结论是一致的。如果用真北立向,那对不起,   我只能说你对风水还嫩得 ... zyfs 发表于 2009-8-21 23:30

呵,呵.你总是很自以为是,玄学从境界上是高于现实科学,但被离现代科学的结论,和观点一定会被后人无情抛弃.做学问我很佩服幕版的求实精神,尽管看法不相同.每一个认真做学问的人都应该尊重,有时间多注意检查自己在网上的..莫搞成众失....算了说多没意义,打住.

有什么好争的哟,用什么针来论都是一个道理。智者用一个三角板和量角器都可以立向论风水,灵者用一杖皆可。

呵,呵.你总是很自以为是,玄学从境界上是高于现实科学,但被离现代科学的结论,和观点一定会被后人无情抛弃.做学问我很佩服幕版的求实精神,尽管看法不相同.每一个认真做学问的人都应该尊重,有时间多注意检查自己在网上 ... 广成子 发表于 2009-8-22 10:08

我就是要为了真理而战,你有这勇气吗?你做风水是真北还是磁北呢?为什么不敢承认自己是用磁北呢?

我只尊重事实,尊重真理,要我在任何一个宣传假东西人面前点头哈腰,对不起,我不是这样的人!

陈政儒的龙神、九星、城门诀等理论是伪诀,我坚决批他!陈政儒以大量的实践得出以磁北立向才是正确的,我坚决支持他!这就是我,只认真理,不认人!

呵,呵.你总是很自以为是,玄学从境界上是高于现实科学,但被离现代科学的结论,和观点一定会被后人无情抛弃.做学问我很佩服幕版的求实精神,尽管看法不相同.每一个认真做学问的人都应该尊重,有时间多注意检查自己在网上 ... 广成子 发表于 2009-8-22 10:08

自以为是的不是我。用在你的身上可能很适合。

北京有两个王,宣传什么奇门风水,道家移星换斗大法,地地道道的骗子,使很多无知的人上当,我见之就批!但愿你不是我下一个批的奇门风水对象,好之为之!

楼主莫急,诸位说用真北只是无法解释为何出自明师之手的墓穴会有奇缝,大空忙等情况出现,依理不合,所以也是在猜测古人是否用真北而已,但是民间用奇缝线大有人在,只是秘而不宣而已,

楼主莫急,诸位说用真北只是无法解释为何出自明师之手的墓穴会有奇缝,大空忙等情况出现,依理不合,所以也是在猜测古人是否用真北而已,但是民间用奇缝线大有人在,只是秘而不宣而已, fengjinlong2 发表于 2009-8-22 11:23

支持。骑缝并不可怕,可怕的是不管立什么针把来水收成煞水,把去水放成旺水。

自以为是的不是我。用在你的身上可能很适合。   北京有两个王,宣传什么奇门风水,道家移星换斗大法,地地道道的骗子,使很多无知的人上当,我见之就批!但愿你不是我下一个批的奇门风水对象,好之 ... zyfs 发表于 2009-8-22 10:53

你这人咋这样的.我说的磁北变化是被地球物理学证事的科学结论.叫你莫否定这结论,那个在说用什么正北,磁北的做风水问题.探讨学问你攻击人,什么意思.

想玩,那好.报上姓名.约个地点.

想玩武术功夫,我陪.看是嘴硬还是手上功夫硬.

想玩玩算法,我也奉陪.

想玩风水,到你家我们斗斗风水法.看谁狠.

耍嘴皮子,砸阴砖,算个求本事.

三僚人邀你咋没听说你去撒.就那点本事还这个那个,别以为我是个善角.

你这人咋这样的.我说的磁北变化是被地球物理学证事的科学结论.叫你莫否定这结论,那个在说用什么正北,磁北的做风水问题.探讨学问你攻击人,什么意思. 想玩,那好.报上姓名.约个地点.     想玩武术功 ... 广成子 发表于 2009-8-22 12:12

行,杨大狮,你有种!

何总也不管一管,好好的一个案例给弄得一团糟。可恶。

不管磁偏移怎么偏,地球上某点的日影数据(某点的真北)也会随之变化,不变的是磁北。上面不是一个案例,而是提供了三个了。如果是一个,还可能是巧合,而我提供的三个地理位置相距万里之遥! zyfs 发表于 2009-8-20 20:10

不想与你争什么,只是再请教一下:

你老兄的“磁北”、“真北”(正北)是否自己重新定义的?还是沿用现代科学上的定义?

如果是老兄自己重新定义的,那无话可说。但你得先说明你的定义呀,不然人们如何看懂你的帖子呢!

如果还是沿用现代科学的定义,那老兄你大可写好论文去领若贝尔奖了。若贝乐奖的评委应该不会象168网上的这几万人这么笨吧,一定会重视你的发展或发明。祝贺老兄你中奖!!!

不过你老兄说的“正北也是变的”这一点,用现代科学的观点来说是对的,确实地球的南北地轴是不会永远指在天体的固定点的。但老兄能测出来,真的了不起,成神仙啦,与天地长久同存。真是我辈常人莫可想象了!

慕羲兄,可否知道是什么元运所建的宗祠?

不想与你争什么,只是再请教一下:  你老兄的“磁北”、“真北”(正北)是否自己重新定义的?还是沿用现代科学上的定义?  如果是老兄自己重新定义的,那无话可说。但你得先说明你的 ... zhuangjy 发表于 2009-8-22 17:02

不管你是看得懂,看不懂,不管你是讽刺还是善意的建议,我既然抛出这样的命题,就有责任为你尽量作出解释。我指的“真北”是通过日影观测的数据,不是地球的绝对北极。磁北就是罗盘读数。日影观测到的真北数据,和磁偏移是变化的,真北数据变大,磁偏移就变小,相反也成立。

我的命题不是凭空捏造出来的,是在实际案例,实际数据考察上得出的,来自于实践。就是上面我拿作证明的三个案例,其中一个是我亲自考察获得,另二个来自168论坛和周易天地论坛,都是专业风水师傅勘测的数据,信得过。

有的人自己没有明白我的命题,就动不动拿现代科学来压我的命题。科学也有是谬误的时候,特别是关于宇宙天体方面的科学结论,被一次一次否定是常有的事,历史上很多。

不管你是看得懂,看不懂,不管你是讽刺还是善意的建议,我既然抛出这样的命题,就有责任为你尽量作出解释。我指的“真北”是通过日影观测的数据,不是地球的绝对北极。磁北就是罗盘读数。日影观测 ... zyfs 发表于 2009-8-22 17:49

老兄这么耐心地给于解释,谢谢你了!

老兄说:“磁北就是罗盘读数”。罗盘中是磁针,这就是磁针的指向为磁北了,那么这个“磁北”不正是现代科学中定义的磁北了吗(在磁针准确的条件下,也就是说磁针两端的连线与磁针内部南北磁感线平行或一致)?这鄙人清楚了。

但还是再次地谢谢老兄你!

老兄这么耐心地给于解释,谢谢你了! 老兄说:“磁北就是罗盘读数”。罗盘中是磁针,这就是磁针的指向为磁北了,那么这个“磁北”不正是现代科学中定义的磁北了吗(在磁针准确的条件下,也就是说 ... zhuangjy 发表于 2009-8-22 21:04
看在本家廣成子 與莊兄的耐心份上,  多說幾句. 

之前跟伯陽老先生論北京13陵時, 他老兄以為北京中午12時的日影北就是正北 堅持前後二人所測的磁北數據沒變   現在ZYFS老兄也是犯同樣毛病  大概要怪他們的小學老師沒教好吧!

測正北日影方位要在真太陽時的12時, 決不是北京時間的12時. 

由於經緯度與季節的差異, 各地的真太陽時12時, 每天對應的北京時間不盡相同, q請查國家授時中心網站日中(即真太陽12時)資料,

順便介紹更最簡便的查法  網站提供谷歌電子地圖 直接點選所在  即可知經緯度  日落出  日影方位等數據 (即正北數據  記得點選  world cities ,    time zone=8不懂英文的話  查一下辭典  才幾個字),  請看

既然稱星象村 總離不開天星地平方位  請看看祠堂的大門與前朝  對的可準  查一查 周天333度開禧 28 宿度是什麼? 值得玩味

看在本家廣成子 與莊兄的耐心份上,  多說幾句.  之前跟伯陽老先生論北京13陵時, 他老兄以為北京中午12時的日影北就是正北 堅持前後二人所測的磁北數據沒變   現在ZYFS老兄也是犯同樣毛病  ... 慕羲 发表于 2009-8-22 21:43

多研究日影的实际测量方法你就明白怎么测了。真太阳时间测量是一种方法,不在真太阳时间测量又是一种方法。

我每给客户看一个阳宅,只要有太阳,无不用日影准确测量房屋坐向,不限制在北京时间或真太阳时间的12点。而是每时每刻都可以测量,测量来和每个城市真太阳时间12点测量来的数据一样准!

正是因为你还没有对日影测量方法研究得透,因此,你才对我提出的日影真北数据是变化的道理不理解。不过,我相信阁下这等高人,要把日影测量方法研究透,是个很简单的事情。待阁下研究透了再回头看看我说的这些话吧。

看在本家廣成子 與莊兄的耐心份上,  多說幾句.  之前跟伯陽老先生論北京13陵時, 他老兄以為北京中午12時的日影北就是正北 堅持前後二人所測的磁北數據沒變   現在ZYFS老兄也是犯同樣毛病   ...
慕羲 发表于 2009-8-22 21:43

慕羲版主,你好!本来不想参与这种讨论,看到版主对学术研究的认真和执着,就多说几句。
    风水是用磁北还是真北,我说不上,但如果说磁北是恒数,真北是变数。一是可能科学要重写,一是对磁北和真北要重新定义了。
    看看下面两句话:
   我指的真北是通过日影观测的数据,不是地球的绝对北极。”
   “磁北就是罗盘读数。
    第一句说的我们就算是重新定义吧,因是用日影观测的数据为“真北”,没说何时的日影,也没说配上一定的仪器或特殊方法,又说“不是地球的绝对北极”,也应该是说不是现代科学所定义的“真北”了,这样就应该会变了,且有可能变得很大。
    第二句,“罗盘读数”,是如何读,总不会盘中磁针不指子午正中而任其自由吧,如是也无话可说,但如果是与一般人的操作一样,不就是以磁针来定位吗,既是以磁针定位,那不就是现代科学说的“磁北”定位,这应该不是重新定义的概念了吧,那还何来的恒数呢!
    以这种“学术”处处来指教别人的好人,我怎能不谢谢他了。
    劝慕版主也无须多说了,仁者见仁,智者见智,同意你观点的早接受了,不同意人观点的你还能怎样!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 19:03