设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

<<诸葛孔明的三元奇门遁甲>>

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

目前的中国中东部,西安西南方有一个名为五丈原的广大原野,这个原野在距今一七五零年以上之前,由蜀的大将诸葛孔明被喻为天才军师,他的身高有一公尺八十四公分,性格严谨而公正,获得人们的尊敬,但因为太严厉,也被人们畏惧.

相对于他的魏国大将仲达,在某方面来说超过孔明的战略家,但他是一位猜疑心强又长于计谋的人.

两国之间的战争打得相当长久,而一直无法一决雌雄.有一天正在作战之际,孔明引诱仲达:“仲达,要不要破一破我所构筑的奇(八)门遁甲阵?”

当时,只要是知名的军事战略家都视[奇门遁甲阵]为兵法的奥义,全都能完全了解,当然也熟悉破此阵的方法.仲达于是毫不犹豫地接受了这个挑战.

但是,战争的结果是仲达输得极惨.原来,孔明布设的奇门遁甲阵,在战争中途一再发生变化,而那正是仲达过去从未有的经验.

“为何会这样呢?”

仲达呐喊着.

事实上,孔明的奇门遁甲并非任何都知哓的那种,而是自中国的始祖黄帝以来被口传下来的秘中之秘,也就是真传(本书的三元奇门遁甲)···.

目前偶尔会听见八门遁甲这个名词它和仲达所知道的都是伪传.那么,真传又是什么呢?

它应是谈论如何掌握天下霸权的[天地之法则],口传者之一的太公望便是以此法则,建立了周朝八百年的历史,而张子方因黄石公这位老人的传授,建立了西汉.

可以说称霸天下关键的真传奇门遁甲的秘密,是当时要窥伺天下的诸候想要得手的东西.因此,蜀国的刘备对于当时默默无闻的二十七岁年轻人诸葛孔明,甚至[三顾茅庐]请他担任自己国家的军师.反过来说,这可证明奇门遁甲的真传有许多惊人的效力.事实上,自从获得孔明的相助,刘备很快发展了其势力,成为蜀帝.

自从黄帝以来,一直口传到孔明的奇门遁甲后来又如何呢?

孔明在临死之际将奇门遁甲写成了书,传给了年轻的家臣姜维.但姜维慑于此术惊人的效力与波及效果,将书烧毁了.

真传的奇门遁甲自那时候起便没有成为书籍,而由口传者秘密地传下来.

●伪奇门遁甲传至日本

日本的奇门遁甲的历史,是从百济的僧倡观勒朝贡献书开始,此年的别名,也称为推古天皇十年十月,关于这点,左日本的书籍中是这样记载的:

[冬十月百济的僧侣观勒朝贡,他以历书及天文地理之书、遁甲方术之书作为贡献的物品.此时,造择三、四个学生向观勒学习.阳胡史的祖玉陈学习历法,大友村主高聪学习天文遁甲,山背臣日并立学习方术,每个人都学有所成.]

当时的遁甲之书,是一本<<烟波钓叟>>的原书,它是以诗的形式书写的,而内容在理论上是充满矛盾的,由于非常难解,所以学习者往往在经过重重困难之后加以改良,以至于以见到很简单地卜吉凶的方法.

这是日本气学的由来.

但是,其中隐含着令人惊讶的秘密.奇门遁甲的原著<<烟波钓叟歌>>本身是伪书.

观勒及学习此书的人,没有一个人真正意识到这点,所有的人,都将此书视为能获得永远飞黄腾达的秘笈,而非常珍惜它,勤加解读.

那么,为何会变成这样呢?

●真传之谜

现在再回到本题,来谈谈孔明将奇门遁甲传授给姜维的时代.

姜维将孔明交给他的奇门遁甲的[秘笈]烧毁了,以口传的方式将方术的内容传给值得信赖的在野贤者.但当时还是一个战乱的时代,权力者追求奇门遁甲的手向各个地方伸出,而且声势凌厉.传承者破逮捕,受到各样的拷问,所以为了防止直传被泄漏而改变历法、组织法及判断法,制诈出看来有如真的奇门遁甲一般的书籍.这便是一般所知的奇门遁甲之术,也就是<<烟波钓叟歌>>.

被认为是孔明所留下的兵法书及其它书籍,虽然现在也留存若干部分,但可以称得上孔明真正著作的书籍,几乎没有.至少有关八门遁甲之术的书籍连一本也没有,这是不争的事实.因此,尽管有人相信<<奇门遁甲统综大全>>是诸葛孔明的著作,但其实不然.所以,根据它所著作的许多中国占卜书,本来便是错误的.

那么,为何只有本书才是真传,可以大言不惭地说是真正由孔明传下的奇门遁甲呢···.

●真传的存在

自<<烟波钓叟歌>>以来,在日本广泛的气学之中,也有人利用本书的理论部分,创造出独自的方法.

例如,以恒武天皇为祖先的平氏一族,千叶氏系的武将北条、织田等人即是.而他所想出来的方术,便由丰臣、德川等天下的霸者逐一传授下去,德川在关原之战时,实际加以应用,据说他布设了奇门遁甲之阵,使丰臣一方的人颤慄不巳.

自百济的僧侣观勒将奇门遁甲传下之后的一千年,此方术逐渐加深了日本的色彩,此时,出现了想将它整理出来的人物.

此人便是建立江户幕府文教基础的林罗山,身为儒学学者的罗山,将过去一直传到当时的<<烟波钓叟歌>>,以及江户幕府创设之际传到日本的孔明著作<<奇门遁甲统宗大全>>,悄悄地整理出来,传给幕府中枢里极少的几个人及一族的人.

其内容虽原本是根据伪传,但却当作极为机密的事件在处理.

幕府对奇门遁甲的态度十分严谨,根据<<相宅古义>>这本江户时代的占卜书,奇门遁甲被视好推翻幕府那么大力量的方术,如果民间有人持有这类书籍的话,立刻会遭到斩首示众的下场.像这样被视为高度机密之术而处理奇门遁甲.却只在林罗山一族之间流传,一直没有被写成书流传下去.直到幕府时代结束为止的二百六十年间,奇门遁甲的奥秘都未泄漏到外界,而其正确的内容,也随着幕府时代的结束一起从这个世界上消失···.

但是,还是有一个线索可兹追踪,那便是<<大义兵法秘图书>>这部长达四公尺的卷轴,明治二十年,由一位名叫菅原广则的人所写.他和林罗山的子孙林大学头是姻亲,而他将从林大学头那儿听来的内容,全写在这卷轴上.然而,文面十分抽象且意味深长,所以若是后人想要了解它的内容,实在非常困难,由此可见,连想要了解伪传的内容也不可得.还过在这些历史潮流的背后发生了奇迹式的事实,那便是,诸葛孔明的真传悄悄地传到了日本.
一八二O年左右,也就是江户幕府末期施行文政之际,中国河南省出身的在野贤者前来日本,而他正是真传的口传者.他将奇门遁甲传给了前述千叶氏系约某人,而且,和以往姜维传给在野贤者一样,是以口传的方式传授.从那时起,传承者在任何时代都只有一位,当那人预知自己约大限之期时,便会再寻觅一个新的传承者,传授给他,如此一直到现在一脉相传,而目前的传承者,便是著作本书的我.

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
●三元奇门遁甲的效力和占卜

本书现在要初次公开真传,[奇门遁甲术]是战斗时绝对可以克敌致胜的学术所构成的占卜术,也走一种兵术.现代巳没有像以前那样的战争,但是,战争的本质无论任何时代都是一样的.而且,人生也就是一场战斗.既然如此,我们必须在人生这场战争里获胜.奇门遁甲可便各阶层人士的愿望一一达成,当然,在商业社会中也可通用.本书是为了生活于现代的上班族而写.如果使用了扭转本来处于不利状况的现状,使情势好转的法术,那么,不论是交涉谈判、企业发展、升迁、人事方面都应该能随心所欲,一偿宿愿.

还过,这儿有一项可怕的事实,因为奇门遁甲的效力非常厉害,它能帮助自己也能陷害别人.
而且,过去没有任何一位占术家能占卜的[死期],它都能占卜.
过去占卜个人的死期是很大的忌讳,但那只是因为占卜者没有确定的法则,没有可信的根据而巳.
笔者断然下是决心要违背这项禁忌,以证明真传的可信度,以下便详细命数[死期].
无话可说了 现代人是真能撤蛋啊!说的屁股是屁股 眼是眼的!
本书现在要初次公开真传书呢
楼主继续往下讲,俺好增广见闻。
托名的吧?
诸葛孔明也不是战无不克的,他多次北伐也是无功而返。
说到姜维的诸葛真传,不也是落到一个惨死的下场。 蜀國人郤正說姜維:『位居國之上將,群臣之首,但屋宅十分簡陋,也沒有多餘的資財和妾室,家中沒有聲樂娛樂之物,穿衣、出行、日用及飲食上也有節制,薪水也都隨手用光;姜維之所以這樣,並不是刻意的表現的清廉高尚,而是滿足於這樣的待遇,沒有多餘的奢求罷了。正常人譽成毀敗,扶高抑下,都認為姜維投降於蜀,最後死無葬身之地和家族滅亡是失敗的,而不探索其他方面,這不同春秋褒貶人物的本義。像姜維這樣好學不倦,樸素清廉的人,可稱得上是一時模範。』 历史告诉我们,奇门遁甲不是万能的啊。。。
奇门遁甲不是万能的----说得太好了。
楼主应继续往下讲,偶还等着听呢。
楼主说的这句话太好了,就是这句 而目前的传承者,便是著作本书的我.哈哈……现在的人啊。说了半天最后一句话是给自己打广告的,看到最后才明白。原来你是真正的传承者啊。 呵呵……什么证据呢,现在的人为了钱,甚至连自己父母都骂,何况是吹点牛呢
现在的人为了钱,甚至连自己父母都骂,何况是吹点牛呢
神都不是万能的,更何况奇门
发个给我吧
回复 1# yiyuan1344

你说的不是真的,你不需要骗你自己。奇门没有你编的那么大的效力。真书也没有那么大的效力。醒醒吧,回到正常的思维中来。
神都不是万能的,更何况奇门
很多学术都称自己能救贫济富,无所不能,这是通病啊。
既然从诸葛亮那学来,那我就从奇门方面讲讲诸葛亮吧,

诸葛亮确实很厉害,但没有你说的那么牛,
虽然有草船借箭测大雾、火烧赤壁借东风的事实,
但你忘了他在牛头山布好的火攻阵法要活烧司马懿父子,结果天降奇雨火熄牛头山,难道他没有预测到途中会下一阵大雨?
如果他摆七星灯借寿,难道他没有算到会被有人(魏延)破坏了?。。。。。。。

再谈布阵问题,曹仁在新野战刘备的时候也会“八门金锁”,难道有人教了几招给曹仁?

难道是天意难为(既然他懂分久必合的大道,那么它为什么还要苦苦三分天下,不去扶住曹操统一呢?)?还是楼主吹牛了?
狗臭屁  自己扇自己嘴巴子
请问楼主有这本书吗?或者哪里有.......别吊大家的胃口呀
楼主应继续往下讲,偶还等着听呢?
你说的不是真的,你不需要骗你自己。奇门没有你编的那么大的效力。真书也没有那么大的效力。醒醒吧,回到正常的思维中来。
诸葛孔明的奇门遁甲,那真是出神入化,历史无出其右者
楼主可否把书传上。谢谢。
楼主继续往下讲,俺好增广见闻。
看了此文,真不知那个是真哪个是假啦,再看市面这些出山的奇门大师们,哈哈哈,该向谁学习呀
又出了一个真的假奇门了......欢迎.顶..
谢谢楼主提供。辛苦了。
哈哈……又出来个大师自己说会这个的只有我。楼主你清醒点,你要把理奇门吹的那么神,现今奇门界那么乱就是有太多的人有你那种想法以为奇门无所不能,最后就是自己在家瞎想理论,到后期都成书呆子和学者,和实战者背道而弛。如果你那么说的话,用1-2个奇门古籍里还没有明确记载的故事来宣扬奇门,如果像你那么说我跟你讲,那六壬就是神中之神,有几百个案例,而且断鬼神的精彩案例,是你上面提到的那个垃圾案例不能比的。我不是宣扬六壬,而贬低奇门。 而是啊,看不灌骗子满口胡说八到,历经千年的唯一传人就是你。 服了。
楼主继续往下讲
谢谢楼主提供
眼见方为是,传闻示必真。若信传闻语,枉做世间人。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 14:58