设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合 四大局以哪家为正?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请苏庄主,以正五行立向,还是以玄空五行水立向?看书都看乱了
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
哪一派都说是正宗嫡传。
广东应福堂!!!
杨公传的为正。
1# fengheng2009 四大局不用正五行、不知你的玄空五行是何物?沈氏玄空只用飛星不用五行、青囊奧語﹕明元空、只在五行中、知此法、不須尋納甲、又說﹕二十四山分五行‧知得榮枯死與生、翻天倒地大不同、其中祕密在元空\前後對照、可知元空講的是五行、只是書上也不告訴你五行如何分﹔所以你要很認真的找、也許十年、也許二十年、找到了當然不會輕易的講出‧講青裹的人都在談三般掛、談挨星、很少人談五行、二十四山分五行‧是元空大掛的祕密、此法留在楊公弟子黄妙應的二十四山、所以楊公說有人獨得是前緣、你要和楊公續緣、要多做功德才有機會、這一篇只是呼應網友的問題‧如果你有高明的意見、請發揮在猜陰陽宅–我不想和各位在經文多爭執–這也是我不想上理氣版的原因o
每一派都說自己的是正宗的,
真人哦...高明....理气愈整愈疯....真知又不好说.一点就透....浸赢於峦头才为真
实践才是检验真理的唯一标准,没有实践过,永远分不清对错真假。。。。

广东应福堂!!! 风水迷情 发表于 2009-8-7 23:08

楼主说的该是所谓李三素嫡传的唐荣应福堂 那么,我附一案例让你重现李三素的功力吧!!!

阴宅:坐周天116度(辰兼乙分针)。巳方来龙,申方来水,卯方去水,子方峰耸。七子女(五男二女),86年葬,吉凶如何?(龙穴在开穴时已确认,不作话题辩狡)。

这案例我知道是迎合你应福堂风水拿手好戏的,但结果真是如此吗....???

另诚邀杨公传人黄妙应来评断吉凶情况 !!!

9# fsh120 我不是黄妙應的傳人、口氣不用太挑釁、沒有人看懂你的文章、坐辰山、水口出卯、窩肢邊出水、畫來看看、有本事、去陰陽宅猜、十次猜到九次保証你出名、只會出題不會破題、每一個人都會、我寫一些你看不懂的文章、保証你也不会猜o

天机论坛应该设一个擂台区。象娱乐圈一样制造堪舆明星

我不是黄妙應的傳人、口氣不用太挑釁、沒有人看懂你的文章、坐辰山、水口出卯、窩肢邊出水、畫來看看、有本事、去陰陽宅猜、十次猜到九次保証你出名、只會出題不會破題、每一個人都會、我寫一些你看不懂的文章、保証你也不会猜o

(看不到图片请点击:http://user.qzone.qq.com/871322947/photo/2e95f618-df4e-4e97-b731-ca5ee9438c11/M*N*WxaNOUVWkiYJH1vGRhFSiiENdDYAAA!!/)

画得不太好,不过我想大概是这样吧!也不知我到底看懂了没有,呵呵

12# 何太急 自己晝的看不懂、還會傻笑、看來何太急的三搬掛也是笑話一場、道理冠冕堂皇、猜別人老是猜錯o

1# fengheng2009 四大局不用正五行、不知你的玄空五行是何物?沈氏玄空只用飛星不用五行、青囊奧語﹕明元空、只在五行中、知此法、不須尋納甲、又說﹕二十四山分五行‧知得榮枯死與生、翻天倒地大不同、其中祕 ... 蘇真人 发表于 2009-8-9 09:46

少见多怪!!你的实证少啊!!

再附二例让你惊叹有多怪吧!!

1:阴宅:坐巳兼巽分针,巳方来水,丑方去水。乾亥水上堂,有可能吗?

2:阴宅:坐巽兼巳分针,亥方来水,申方去水,壬子亥乾戍辛一片水上堂,你见过吗?

细想一下,不用我画你也能画出来的。

实不相瞒,本想用学识来验证自己是否在学易上白费心血了....可提供很多的都是怪案例啊!最终哑巴了....

如:曾有一案例说三僚地师断得多准的帖子中,“少见多怪”之处显而吓人....

(1):“211度、坐未向丑兼坤艮”。地师连罗盘都不会看就断准了???这211度能读为这个坐向吗?坐211度与坐未向丑兼坤艮能相题并论吗?毫厘之别就给大师栽了....你有多高明的意见呵呵.....

(2):案例中断:“长房先绝、后再发长房”。据主人反馈:“曾祖父生有二男一女,他大爷(即曾祖父长子)子女已相断死绝”。长房已绝、怎会长房后再发呢?先绝后发是怎样的分辨?大师搞湖涂了....还有用不同方法辨山水来去方位诸如此类等等,为了拼一个“顶呱”实没力气了....这也是我不想上阴阳宅案例版的原因,只能偷学东西了....

楼主帖中提到“五行”和“经文”这个学理概念对我颇感兴趣,但与你的见识稍有偏同.....

1:“你说四大局不用正五行”。这句话太差劲了....五行哪有正偏之分,或所谓的玄空五行、斗首五行等之别?五行就是五行,五行就是金木水火土,金木水火土就是春夏秋冬和四季,在春夏秋冬和四季的气序里藏着生旺休囚死,这生旺休囚死用玄空来代表....言五行不是要去分辨它是什么五行,而是要懂得五行在春夏秋冬和四季气序流行中的应用,这就是千古不易的五行精髓.....

2:你说:“沈氏玄空只用飛星不用五行”,此言更差矣.....1至9个数既言五行也言挨星又言卦和数,金木水火土也是同一个道理。风水学哪个门派不讲五行的?青囊奧語:“明元空、只在五行中、知此法、不須尋納甲”....若按你这两种说法,经文本意不敢与你苟同。

3:你又說:“二十四山分五行知得榮枯死與生;翻天倒地大不同、其中祕密在元空。前後對照、可知元空講的是五行”。你后面二句对经文的解释更是乱套了,从你说的“前后对照,可知元空讲的是五行”这话,看来你是只在五行中、不明元空的,要不你就对元空五行混淆了。风水学形、理、气、数中元空是属于哪一类你都搞不清楚,你的解释专注五行,不明后句言五行气序会因异而变,所以,才会有你解释“尔说五行是金、彼说五行是火”之翻天倒地大不同的本意。数就是玄空类,只有数才会有翻天倒地大不同。五行能翻天倒地吗?五行是单纯的,五行的物质是更杂的。这物质就是数,数就是三元九运,风水学的实质就是看五行气序在这空间的生旺休囚死周流。所以,首要认识二十四字每字中属于哪个五行至关键,才能知到五行气序的周流,后能辨五行荣枯之别。如:坎卦并不全是水,坎卦也包蒇着金木水火土在其中,随着时运的周流坎卦里的物质旺衰也会周流,诀曰:“子癸为吉壬子凶、三字真假在其中”,这样才会有翻天倒地大不同。

4:“講青裹的人都在談三般掛、談挨星、很少人談五行、二十四山分五行是元空大掛的祕密”。三般卦是指天地父母卦、南北父母卦、东西父母卦。三者都在不易、变易、互易这三般卦的统畴中,统称之为三般卦。挨星是指言星不言数,虽星数卦五行通读,但星归星、不言别的。挨星能泄天机秘,从杨公风水学中可以看出,千古不易五行之气序已经归纳于用星来代替五行之气了,言挨星者、实说五行之气序也。挨星的吉凶直接的,如:春天木旺,土死。至于这个木旺、土死你是用哪个星来代替,则是各人所长了。然这个星的生旺休囚死的实质则要从二个方面来分别,亦即是气(空间)的生旺休囚与数(时间)的生旺休囚是有根本性区别的。如:午山子向、收申月水、为巨门星。是属气之星,而这个气之星的数则又另当别论了。这样形理气数才能各归其用。

你说:“二十四山分五行、是元空大卦的秘密”。简直是盲人摸象....五行多人谈而懂运用五行者少。谈挨星必言五行,要不何来五星配出九星名?头一回听你说人多在谈三般卦、谈挨星、很少人谈五行。从中可以看出你对五行、挨星的用法缺乏,更谈不上你对五行运用的解释了。学者如果是用元空大卦言五行、挨星本意者,或用元空大卦消砂纳水、收山出煞者,则万倾田园随漂也....大卦何物乎??龙穴———挨星———三般卦.....??

14# fsh120 生辰山‧申方來水、巳方來龍、卯方去水‧如此形容蠻頭根本是外行、變成山一片、水一片‧不知道山水同源、陰陽互根、連基本的入首都不會、更惶論別人的絕房之說‧

不知道穴場挨生棄死、只談掛理、白費心機o

我己經說過–如果你有高明的意見、去陰陽宅猜‧驗証你的功力‧一句話勝過長篇大調‧在這裹爭經文、只是你個人的理論、理論不是理氣、理氣不用争、也不用試別人的身手‧用個人理論的人才會講白費心機o

13# 蘇真人

自己晝的看不懂、還會傻笑、看來何太急的三搬掛也是笑話一場、道理冠冕堂皇、猜別人老是猜錯o

不敢说何太急解的三般卦就一定是杨公的本意!有人赞同,也有人反对,更有人笑!---笑也有多种,其中一种就是阁下所说的傻笑!

至于说猜别人老是猜错,到今天我才明白,原来阁下是猜风水的!

何太急那么牛B(自认为吉凶准确率百分之九十五以上),可为什么老"猜"错?!初入道的人或许不理解,修炼多年的苏真人也如此肤浅的理解,真让我何太急大吃一惊!

试想,网上断案,本论坛有哪位高人能百分百的准确吗?如果有这样的高人,我敢肯定他不懂真风水是在瞎蒙!因为,----风水门派众多,各人所测数据的方法,以及立极点的选择等都不尽相同!比如,天星派收水以眼所见明水为准,而我是以形之尽处为水口,天星派周围的坟包都算砂,而我们连平砂都不论,而是以高大特起之峰为砂,我们哪里能尿到同一个壶里去呢?所以,我给的数据天星派断都不敢断(真是聪明,至少可以不砸招牌),天星派给的数据,我同样会断错(难怪有好多大师从不断例,可我幼稚的认为只要有真料我怕谁?),至于其他也有的断错了,应该也是同样的道理!

总之,我个人认为网上断例不应以成败论英雄,眼见为实,耳听为虚!如果是现场断案(农村阴阳宅),任何高明何太急都敢奉陪,包括你苏真人!

别把上面当广告,何太急偶尔会帮亲戚朋友做点风水,但十年内没打算收徒,更不愿意办培训班!

如是心平气和谈经论道讲理,何太急乐意奉陪,若是再打口水仗,就请免了.

以72龙 格龙 立穴,24山定坐向,以天盘双山消纳砂水的为杨公正法。其余均为杨公徒子徒孙之变法,当然其中禹公的九星,赖公的人盘天星都是杰出的贡献。

呵呵,实践那家管用,就用哪家。
17# 何太急 風水看錯了、不以成敗論英雄、反正死的也不是自己、拿別人當白老鼠‧下次改名、別人就不認識、所以一下龜頭一下鼠尾、兩個名字一個調、都在為自己辯護、可憐的百性–庸医殺人了、医生還在說、我有照方開药、照經方講的、不是我的藥不雲、是你的体貭不合、不要怪我o

20# 蘇真人

風水看錯了、不以成敗論英雄、反正死的也不是自己、拿別人當白老鼠‧下次改名、別人就不認識、所以一下龜頭一下鼠尾、兩個名字一個調、都在為自己辯護、可憐的百性–庸医殺人了、医生還在說、我有照方開药、照經方講的、不是我的藥不雲、是你的体貭不合、不要怪我o

能想得到上面那些卑鄙的招术,看来阁下就是此类中人了.不错,何太急是我的网名,真名何同教(本不想透露),湖南省永兴县悦来乡金竹村人,不说真名,是不想沽名钓誉,也不想被一些不必要的琐事缠住而不能静下心来学习.

风水做的不多,自从学得真道后,首先帮自家改了三个(一阳宅,两阴宅),后来实在推辞不了帮朋友改了一个,所以并非阁下所说的拿别人当白老鼠.你不觉得自己太小人之心了吗?

21# 何太急 十年不收徒弟、大慈大悲、饒了眾生、否則又很多人傷在三般掛、我是小人–你是君子、君子報仇十年不晚、潛習十年、再回首、呵何!以前我畫的連我都看不o

“应福堂”有这么厉害吗?名师教出来的徒弟们一定很厉害吧?一百个高徒做一百个大地出来就不得了!这不是要大乱了吗?据我所知:你的确带了很多徒弟,想必;每个徒弟都要为你写文章在网上公开吧(吹吹)?看了你的部分风水做法我觉得不行!群众的眼睛是雪亮的!也只有东家才知道。我这段时间很爱好看风水网,让我受益不浅!在“天机论坛”里面有很多实例,有这么几个问题:.........这座风水如何呀?丁有几多?财有多大,官有几个,发那房,何时发,何时败等等?你断得准吗?想必真是名师的话,我想可以断准!真有风水文化定论的话,可以这样说:“得之可保国,失之可乱邦”!“应福堂”网上说什么“想谁发,谁就发”狗屁! 天下有高深技艺之人绝不会自吹自擂的!

有这么厉害吗?我还不清楚!没功夫就不要在这里不知天高地厚!说什么正宗!狗屁!有历史铁证吗?有的人的说法,只不过是想把是非颠倒过来,用以抬高自己罢了,其用心是司马昭之心路人皆知。以前有个老李,现在的老李徒弟在这里吹什么呀,全部靠徒弟们吹!哈哈...可笑至极!要知道:人外有人,天外有天, 一山更比一山高,不做屋里先生,多行实践,印证所学。我也坚信:有真才实学之高人,绝不会妄自菲薄、借贬低他人来抬高自己!

有功夫没功夫唐荣有种就断我三条理:

一;寅山申向兼艮坤,出庚口,五房开,丁有几多,财有几大,官有几个,发哪房,何时发,何时败?

二;乙山辛向酉水来出戍口,丁有几多.财有几大,官有几个,发哪房,何时发?

三;庚山甲向出卯口,丁有几多.财有几大,官有几个,发哪房,何时发?你能答出来吗?

地师好比医师看病,诊断病人的奇经八脉,阴阳表里寒热虚湿,连这个道理都不懂,你怎么下药给人家治病呀?怎能断出病人的生死呀?还学什么“风水”!只有嫉妒(吹牛)的本事,总是不知天高地厚!我就是楼主!

我有一天打电话给唐荣其中有:

我问: 你一定很厉害吧?

唐荣: 我是正宗杨公正脉.

我问: 赣州老李呢?

唐荣: 老李没有功夫!

我问: 三僚呢?

唐荣: 三僚风水失传了!赣州没有一个水平很高的…….

小小唐荣,你敢承认你这样讲了吗?你敢在三僚杨公祠发誓吗?你还真以为你是杨公再世呢,如此大之口气,又用的是贬低他人来抬高自己,请问你是不是赣州李大师的师弟啊? 你有如此大的本事,看你也想出名得很,我想你可以这样做:

一、在这网上开设擂台,无人胜你以后,你就是当今天下第一了呢!

二、你带上你的师祖辈、师爷辈、师父辈和你的师兄弟们到三僚去跳战三僚风水师,你一旦胜了以后,你就是打败了三僚的祖先。比什么内容由你定,但以比为名想听三僚给你解释两句经文,以此来偷偷师嘛,那就免了吧,在杨公面前立下重誓,谁输谁绝子断孙都可以的。

三僚等你呢,大师!!! 这样一来,你不就是我国风水界古往今来的第一人了吗?!

三僚已说了,你可以定下时间,到三僚去比比真功夫,你在网上喷几滴臭口水三僚没有那个闲功夫陪你玩,原因是:一、网上乃纸上谈兵;二、各家用罗盘的方法不同;三、网上出的案例怕有人为的因素在里面,不公平;四、怕你偷师学到一点点真东西呢。 至于我嘛,水平很低,只是“爱好者”,也知道了别人说他们所学不是杨公之学的内幕和他们泰然处之的大度想法,在这风水界的乱世,能说什么呢?让时间来证明一切是最好的办法!我看你就是中国人不好的一面学得太多了呢,你用“端起碗吃饭,放下碗骂娘!请回复我

转载于:http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=10017&tid=2686140027297071104&ref=commmsgs-next-topic

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 05:55