设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合的真与伪!

之前说自已得杨公挨星真诀,大谈城门、父母三般卦,金龙活不活等,今日又来讲三合,唉,吹吧,有人信你就奇! fengjinlong2 发表于 2009-8-20 22:28

你以为三合就没有挨星?三合长生诀换成九星就是挨星!

三合就没有父母三般卦?

三合就没有金龙动不动?

三合就没有城门诀?

风水技术和流派是多样的,以前我掌握的玉函挨星诀确实是一绝,有缘人才能得到。现在我悟出真三合,也是有此机缘。不对各门各派的理论都了如指掌,不对杨公经书心领神会,你想悟出真三合,简直是痴心妄想。

本来我都不想回贴的了,但实在太可笑了.

笑死人了,三合都有金龙呀.利害. 个个都说对杨公经书心领神会呀,你是.立真是.陈政儒是.

别以为就是你会三合,其它人不会呀,哈哈.

笑死人了,三合都有金龙呀.利害. 个个都说对杨公经书心领神会呀,你是.立真是.陈政儒是. 笑看风云 发表于 2009-8-20 23:36

该被笑的应该是你吧。未得诀,当然不知道三合也有金龙动不动了。十年后或许你会悟出。

得不得诀无所谓了,

我看真的会"先看金龙动不动,次察血脉认来龙"的人不多呀.

何谓"金龙"...???哈哈
恭喜楼主,支持楼主.

60# zyfs

感谢楼主的点提,我以前一直纳闷:按磁北论,毛泽东曾祖母坟消峰就对得上,按正北就不行了,我家祖上发族与发财的两个古墓也是一样。

这话倒是真,悟——知识积累之后某一瞬间的事情。 26# zyfs

60# zyfs 感谢楼主的点提,我以前一直纳闷:按磁北论,毛泽东曾祖母坟消峰就对得上,按正北就不行了,我家祖上发族与发财的两个古墓也是一样。 jeff_liu_jf 发表于 2009-8-21 00:36

谢谢支持磁北论。我的磁北论和天下都不同,我主张磁北是恒数。能否将贵祖坟数据发上来研究呢?贵祖坟墓碑上有无写山向呢?现在实测又是多少呢?

谢谢!

一竹竿打死一群人。忽然想起欧阳峰。又想起某某大师。但愿楼主抱济世之心多为穷人造福,穷人多啊!
zyfs 兄能透露一点关于三合线法的就好了.
真三合假三合,真真假假谁是三合?真的假不了,假的真不了,都不要自吹,都拿出案例来,大家一起分析,真假不就自明了?
我到觉的楼主说的是真的!悟出个道理来的靠天赋!我有体会!所以我相信,真理往往掌握在少数人手中!楼主应该属于那一类人!

"

成大事者和成小事者的差别就在于:

敢于纠正自己的错误,不断前进!

大家查查我的帖子,

(1)我曾一度非常坚持磁北是变化的,但现在我否认了这一观点,因为事实和案例让我认识到自己以前的错误!

(2)我曾一度认为三合派不是杨公风水,是伪诀,但在我悟出真三合后,我又否认了自己,并有勇气发此贴申明,承认自己以前认识的错误,也是因为大量的案例证明三合确实是最真的风水技术!"

楼主讲的在理,做人做事就该如此,

不断认识,不断进取.

楼主可喜可贺!其实真的风水来讲,确实三合是最基本的!而元运只不过是时过境迁。得不到真三合,空有元运也无益,得到真三合,就动的金龙,有元运就是锦上添花。若是背离真三合,金龙动不得,或是劫煞满天飞者,太岁到处即见凶;或是空有真金藏山中,无奈妹意落他郎。阿尼陀佛
zyfs楼主所谓的“真三合”可能是受到陈政儒先生二版《堪舆正经》的启发。
如果事先知道阴阳宅的情况,无论用什么学派的风水理论均可自圆其说,99%正确也没什么希奇。
暂且不论楼主悟出的三合真不真,单楼主敢于认错的这份勇气就让我佩服楼主…无论如何支持你。
我也跟师父学三合,楼主若方便的话,能不能以你的三合说说蔡岷山那一例应立何向才是正确的?我想印证一下,方便的话也可以信息我。谢谢!

zyfs楼主所谓的“真三合”可能是受到陈政儒先生二版《堪舆正经》的启发。 山水时空缘 发表于 2009-8-21 17:46

要说陈的二版《堪舆正经》对我的启发有没有?哪我只能回答说一点没有。

要说通过学习陈的二版《堪舆正经》有进步没有,回答是有进步,这进步是在批判陈的理论中获得的,象尔等,一味盲目相信他的理论,是永远也无法悟出真诀的。

比如陈的龙神理论是彻头彻尾的伪诀,用之绝对害人不浅。他把古老的律(nu)理论借用过来,从一开始就错了,风水和律(nu)理论风马牛不相及!因为你们盲目相信,所以无法发现真的龙神理论。真的龙神理论,放之四海而皆准!特别是和真三合融为一体后,更是神准无比!

我也跟师父学三合,楼主若方便的话,能不能以你的三合说说蔡岷山那一例应立何向才是正确的?我想印证一下,方便的话也可以信息我。谢谢! kalujins 发表于 2009-8-21 19:55

谢谢阁下的支持!我只能对你说,蔡岷山案例,非常符合真三合理论。

哦…楼主是说蔡岷山那例的原向非常符合你悟出的真三合吗?
欢迎回到三合阵营。同一水口可以有不同局,而且测量也是有讲究的。

我这人只注重事实和学术。陈政儒的理论很多都是伪诀,我就要批,不批对陈政儒个人不利,对风水界不利,对风水爱好者不利!但陈政儒从来就坚持看风水该用磁北,这是无数次实践得出的结论,是非常对的!我不会因为我和陈有过节就否认学术,否认实践!也不会因为和陈关系好,就对陈的伪理论一味叫好!

尊重事实,尊重实践,尊重学术!

对你理解的磁北部便不敢苟同,可能是你发现的组合位置相对不变而已! 83# zyfs

哦…楼主是说蔡岷山那例的原向非常符合你悟出的真三合吗? kalujins 发表于 2009-8-21 22:55

蔡岷山坟不就是丁山癸向兼午子吗?

假如先生你认为原向是对的话,我告诉你这个向是错的。我在三僚老宗师那里得到答案,原向绝对是错的。并且我告诉你,三合三元是一家的,综合来用的。并非分开来用的。此例用三合三元所立的向是完全同一个向的。
假如先生你认为原向是对的话,我告诉你这个向是错的。我在三僚老宗师那里得到答案,原向绝对是错的。并且我告诉你,三合三元是一家的,综合来用的。并非分开来用的。此例用三合三元所立的向是完全同一个向的。
kalujins 发表于 2009-8-23 10:42

那阁下去考察过?

如果是实际去测过,所测山向是什么?周天度数是多少?
丁山癸向也不对。假如此向是你以悟出的三合来立的话,我只能根据我已知的答案说你此向不符,可能你还有些悟不透。
再提醒先生一句:三合三合,除了龙向水三合,就是三盘合一的意思…如果先生没拜师学过的话,我建议你不妨拜师学习,可以少走许多弯路,这是我的验证之谈。当然是否遇到明师,就看个人缘份了!
丁山癸向也不对。假如此向是你以悟出的三合来立的话,我只能根据我已知的答案说你此向不符,可能你还有些悟不透。
kalujins 发表于 2009-8-23 10:50

现在不是什么向对不对,而是实际考察的到底是什么向?

你没有去考察过,你就没有任何发言权。不要说对与不对。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 09:54