设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合的真与伪!

龙、山、向水三者配合得法,就是真三合,否则就是伪三合。
当一个理论、一项技术被发现或挖掘出来的时候,在不断验证之下,符合率能达到95%以上就是一个好东西,正所谓不管白猫黑猫能抓老鼠就是好猫,每一个东西的存在都有它存在的道理。欣赏楼主的勇气和冲劲,点赞一个。
cderwu 发表于 2009-7-21 21:58
直到今年年初,在龙隐论坛无意中看到一个叫陈德泰的网友的发言:
請兄麻煩連結該網站,謝謝.

好你的是真三合,祝福你的成功,我找这种罗盘找了很多年找不到。
   争啊争啊。纸上来的终觉浅得知此事要躬亲。天天讨论死人,但都见过敛官定官下葬正官这一套程序吗?官该怎么摆放,左右留多大地方,官的水平尺高低这些,争论就会少很多。其实,你们说的那些都是要考虑进去的。
楼主能透露一下悟出的起法就好了。
吴明 发表于 2009-7-24 23:24
楼主有勇气反馈结果吗?!

是真的,但我找这种罗盘找了很多年,找不到。过去有见过。
楼主你的是真三合,我们这边有用你这种三合做的,人家代代有富有贵出,但这种罗盘找了很多年找不到买。
zyfs 发表于 2009-7-22 07:56

熟读杨公几大经书,达到能背诵,能清楚解释每句的意义,再把长生诀套进去即可。

好是真的
请易友高手指点坟向。
此地AB两坟,造葬于乾隆39年9月(西元1774年),为两姓仁兄之父母,当时看风水的大师预言,A坟后人发功名,B坟后人能大富。二百年间,两姓人家人丁兴旺,A坟后人第五代孙子官至翰林,B坟后人解放前富有一万倾土地,真风水名师!!
来龙壬,左水子癸来,到丙折转,右水乾亥来,左右水合流于巽。
现在上年纪的人,都只知道两坟向口朝南,具体是巽向还是巳向,是丙午向还是丁未向,谁都说不准,请易友高手指点坟向!!
那时,《地理五诀》《沈氏玄空》等书还没有问世呢?

补充内容 A坟在右,B坟在左。 右后来龙比较真,入首处丰肥圆满,形如龟盖,真旺龙也!绿色表示水

[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

地理五诀中的三合是否只是阳一局。

形上不足做桥屋
真的东西开始是很不容易让人接受的,只有等时间去检验和证实,慢慢的才会被人们认可。最终会有水落石出的一天!!!
高山居士 发表于 2018-12-3 15:56
真的东西开始是很不容易让人接受的,只有等时间去检验和证实,慢慢的才会被人们认可。最终会有水落石出的一 ...

楼主,为什么是“禁止访问”状态?
wx_一帆风_wJTjJ 发表于 2018-1-18 18:24

A为乾山巽向,B为子山午向。
藏龙卧虎 发表于 2018-12-3 19:20
楼主,为什么是“禁止访问”状态?

我也不知道呀!!!
高山居士 发表于 2018-12-4 07:33
我也不知道呀!!!

我发现有几位之前经常发言的大师都被这样了
会用都是真的,不会用都是假的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 20:43