设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合的真与伪!

回复 268# linco112

我给先生来第一个案例:

城市阳宅,坐艮山坤向正针,45.5度(正北),阳台在午,大门在卯,主卧在辛,灶在卯。外局:辛戌乾十字路口为来水,一公路水从前面倒到左边巽出,一公路从身后倒到甲卯遇十字路口,一水从卯直泄下去,但房内看不到卯水去,再从左前方下与前水合归巽出。2005年装修入住。人员年庚:男主人,甲辰,女主人丙午年庚,长女壬申年庚,住艮宫。2006年末父母也到该房居住,父亲辛未,母亲己巳,住坎宫。

这是我前不久去看的一个阳宅。

断:入住后丁财如何?2006年有何大事发生?2010年有何大事发生?
回复 271# zyfs

大師:晚得罪之處,請見諒!晚遵從家師飽滿稻穗下灣之訓,永遠低頭學習,不與大師爭論。
樓上的大師真有風度,值得地師學習,謙卑之道。

回复 272# linco112

我早就说过,我不是什么大师,我只是个风水实践者研究者。你才是大师,你有真传。

再说这不是争论,是研究,要证明自己的东西真,得断两个案例才有说服力,断案例也是实践,也是研究,不是打仗,断个案例不会失去你大师般成熟稻穗低垂的风范
谢谢楼主分享

支持本楼观点,管中窥豹,井底之蛙是古人经常犯的错误;楼主只是自己独自的悟道,所谓检验也是在自己的有限思维、有限的实例里头,难免类同古人;何不公之于众,让易友们同评,亦可取长补短,完善自己所悟。果真如此,功德无量

tu

tu

请两位师傅就拿这个图来说吧
对着电脑左边大门前是一条带有斜坡的公路,人流量不多,屋子背部是带有N年前做的猪栏,屋子左旁边是一户屋子,屋子前有一棵大龙眼树(就是图边的左边就是一棵大龙眼树).右边是平房.

右边

右边
如图.但现在没有了图片的门了.
实践是检验真理的唯一方法。把你的方法拿出来大家检验一下可否呀!!你说自己检验很多例子百分之99都应验可 ...
玉龙 发表于 2009-7-22 14:19

玉龙兄所言极是。
    地师如医师。
    医术再高明的医师,也不敢保证自己的手术成功率可以达到99%。
    以中医而言,是在有统一可遵循的系统理论(理、法、方、药等)指导下,也不能保证其治愈率可以达到90%。
    况且,古今之名医,多有医案留存于世(案例存在的意义就是公之于众,以辅学理、供研讨,吸取成功的经验,总结失败的教训。不知楼主为何害怕公布自己的案例?)
    依楼主所言,后学还有以下几点疑惑:
    第一,不拿出案例以说明,那以什么来作为您学理的依据?
    第二,风水学派众多,但都不似中医,具备统一、标准化的实际操作方法与治则(如四诊、八法),
    换句话说,中医具备了标准化的操作程序与方法。但风水始终是一个相对模糊的体系。那么,在这种模糊理论与模糊体系的状态下,您是怎么得出那个精确的百分比的(即99%)。
    第三,再说一说您所提出来的那些让大家回答的那些案例。个人觉得,没有什么实际意义。
    如果回答对了,能说明什么。答错了,又能说明什么?
    还以中医为例,诊法,只是衡量一名医生医术高低的一个因素,但不是唯一因素。
    病人衡量一位医生的标准是:他能否有效地治好我的病。诊断只是其中的一个必要环节。
      医生不能靠诊断来治好病人的病,即便正确地诊断出病人得了某种疾病,也不见得能医好。
    风水也是同样的道理,宅主关注的是风水师能帮我解决什么样的风水问题。
    你判断的再准确,能说出这间屋子曾经发生过什么事,出过什么样的人才?
    这能说明什么呢?
    至少,这并不能说明你就能帮助宅主解决他所面临的风水问题。

玉龙兄所言极是。
    地师如医师。
    医术再高明的医师,也不敢保证自己的手术成功率可以达 ...
袁谦之 发表于 2010-6-4 09:52

很有道理..............
谢谢楼主的帖,从中我看到了几位三合高手。
回复 280# gc1978

三合再高,再真,也有真空地带,不少案例用三合都解释不了。就像风水中的六建,六建再好,也会“得三失五尽为偏”。
回复 23# zyfs

立错向了。如果左倒右出水应立甲或卯,具体要详细的水口资料才能确定。
我的师傅从来不看落龙,也不用中针缝针,
樓主怎麼沒驗證我的案例呢?
回复 284# ayao0769

你的东西是案例吗?我只看到楼房,没有看到案例。楼房到处皆有,都是案例否?
回复 285# zyfs

比您畫個方塊,還好吧!
回复 286# ayao0769

我画个方块有数据,是看风水,你弄个图片没有数据,是看图画。你根本还没有开始学风水吧。
反正啊..风水界就是别人的是假的..自己学的才是真的....好多年了没见几个是谦虚的
我是没学过.对风水也是白痴.要是懂风水我也自己会看了.不用问了...不过看你水平也差不多吧.要是如你所说的真得那么历害的话我想应该从图片也能看出东西来..
回复 289# ayao0769

我的水平确实和你差不多,行了吧?
楼上的,行不行也没关系,反正对我也不影响,也与我无关..我之所以这样说只不过都是随便在网上言论而已.有哪句说得不喜欢听的或者得罪的话也不要放在心里.也请原谅,不过从你的回应我想可能上事实你也跟我这个对风水完全白痴的Y头差不多了...
楼上的,行不行也没关系,反正对我也不影响,也与我无关..我之所以这样说只不过都是随便在网上言论而已.有哪句说得不喜欢听的或者得罪的话也不要放在心里.也请原谅,不过从你的回应我想可能上事实你也跟我这个对风水完全白痴的Y头差不多了...
三合以二十四山分陰陽二路.依水之倒左倒右起長生推演四大局.收纳生旺方之元辰水上堂.流归休囚方而消.水如精兵死生在将.水之吉凶由向而定.立向之完善放在首位.还须配合元运之得失.吉凶才有验.只要立局完善.失运時还可保安稳.消砂纳水为地理第一义.如何消如何纳.多验证便知真假.
回复 293# 悟真者

几乎都说到了点子上,但一点我持不同意见,就是配合元运。三合没有元运可言。假如有两个不同的地,形局水法假定完全一样,在六运葬甲地要发,在七运葬乙地照样会发。
此帖值得认真学习... ...
以水定向~有地理
以水立向~应该有其道理
恭喜 zyfs 兄修成正果。
我有一本书,也是向以水来定局的。
三合地理并未有误,误在后人不懂天机;死执五运之盘,以为运运如此,置八卦摩荡于不顾。此言不差。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 21:40