设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合的真与伪!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我写这篇文章,可能会引来很多炮轰,我有思想准备。让暴风雨来得更猛烈一些吧!

一、三合派是准验率很高的真风水技术

五天前我都还对三合持怀疑态度,始终认为杨公经文中没有长生,沐浴,冠带等字眼,因此,认为三合派不是杨公风水。五天后,我认为我的结论是错误,其实三合派是准验率很高的真风水技术!前不久,网站苏真人,万山横等网友说我不懂三合和辅星水法。这是对我的鞭策,我下决心研究出真三合。因此,我对这些批判我的网友报以真诚的谢意!因为在三天前,我的研究终于大功告成。将杨公的经文和三合的长生诀有机的结合起来,并用近一百个案例来检验,结果是百分之九十九都符合我的三合理论!有1%不符合,是有其他原因。

真三合是什么呢?

真三合是不用缝针中针之类的玩意的,它只有一盘,就是地盘!真三合也绝对不是纪公书中记载的,地理五诀中记载的以向上双山五行定局,以龙定局,或以水口定局的三合。用什么定局?猜是猜不出来的,必须对杨公的青囊序,天玉经等经文非常熟悉并心领神会才能悟出来。可以这么说,掌握了真三合,甚至于依龙定向都可以不要,掌握了真三合,才真真知道,向是以水来定局!

二、三合之伪

其实,我研究三合派多年。以向上三合五行定局的三合,四大局三合,以龙定局的三合,以水口定局的三合等都接触研究过,边研究边用案例来检验。发现每一种三合都有一定的准确性,但都经不起实践的检验。以上三合,10个案例中大致有五六个案例符合其理论就很不错了。那么说明这些三合都不真,于是就放弃了对它们的深入研究。

直到今年年初,在龙隐论坛无意中看到一个叫陈德泰的网友的发言:

“起长生是三合派的核心机密,不是门徒不传!
龙起长生,水口起长生,向上起长生,,龙水结合起长生,只是后人(失意文人)聪明过人的表现。

我以前应该是十年前左右看过台湾王松寒/钟义明等(大概有五六位吧,皆有著书传世)大师的书,皆不得真法!
都是想当然的猜猜猜!误已误人!
我自学了后,前四五年葬了几卦祖坟,现准备今年开始重修重新改过坐向(穴原先为祖上传下来未葬的大地,明师所点,因年代久远,到了我这代不知该立何坐向,因台湾未经过文革,当时推想三合在台湾肯定没失传,因此就买台湾出的地理书自学,我学这些,本来是带着明确目的的,结果学成以后就学以致用,四五年前葬了四卦祖坟).
我家在民国清朝在当地有非常显赫的家世,祖上留下了很多好的祖坟,用上面的理论去勘验,才知道那些著书的大师误人!后因机缘巧合,无意中让我知道了真三合的秘密,就是人们常说的杨公古法.故从今年开始开始把前几年葬的祖坟逐一重修.”

看到这些话后,我眼前一亮,想确有真三合存在。然后慢慢把目前的三合在大脑中加以分析。一个很简单的道理就明了了:

这些三合要么是以双山来定局,以双山来定局,显然,忽视了这两个山的不同立向会带来不同的结局,怎么会以双山三合五行来定局呢?就是同一个山,兼左兼右效果就完全不一样,不要说两个不同的山了!

要么是以水口定局,以水口定局,缺陷也很明确,同一个水口定的局,起的长生诀是一样的,但立向可以不同,难道结局会大致一样吗?比如,丁未水口,立甲向和卯向会完全一样吗?是不可能的。

要么以龙起长生,龙是龙,水是水,能相互取代吗?显然不能!

因此,龙起长生,水口起长生,向上起长生,,龙水结合起长生等三合都应该不是真三合!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
直到今年年初,在龙隐论坛无意中看到一个叫陈德泰的网友的发言:
請兄麻煩連結該網站,謝謝.

好你的是真三合,祝福你的成功,我找这种罗盘找了很多年找不到。  详情 回复 发表于 2017-12-8 18:28

直到今年年初,在龙隐论坛无意中看到一个叫陈德泰的网友的发言:請兄麻煩連結該網站,謝謝. cderwu 发表于 2009-7-21 21:58

http://bbs.longyin.net/

http://bbs.longyin.net/ zyfs 发表于 2009-7-21 22:06

找不到陳德泰此人

請兄再連結子目錄連結,謝謝.

看样子,楼主得道了。
以水来定局?
呵呵…仁者见智。
楼主能透露一下悟出的起法就好了。
可以详细说说真三合 以水定局 然后起长生 只用地盘   其中四维挂 比如乾在 坤 等如何纳入长生系统么?

可以详细说说真三合 以水定局 然后起长生 只用地盘 其中四维挂 比如乾在 坤 等如何纳入长生系统么? script 发表于 2009-7-22 07:36

熟读杨公几大经书,达到能背诵,能清楚解释每句的意义,再把长生诀套进去即可。

好是真的  详情 回复 发表于 2017-12-8 20:22
书是读出来的,道是悟出来的。
本帖最后由 阿新哥 于 2009-7-22 12:36 编辑 李定信的方法http://www.longyin.net/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//www.longyin.net/thread-184864-1-1.html
看来又是在搞神秘一的招了。呵。
本帖最后由 玉龙 于 2009-7-22 14:20 编辑 实践是检验真理的唯一方法。把你的方法拿出来大家检验一下可否呀!!你说自己检验很多例子百分之99都应验可否拿2个出来指教下呀!
赫赫,這位樓主真高明,讀三天的書就如楊公再世,別人都是假三合,就只有他是真三合?
  “可以这么说,掌握了真三合,甚至于依龙定向都可以不要,掌握了真三合,才真真知道,向是以水来定局!”这真三合确实是好!
   我看过一个手抄本,里面说不用罗经就可以定向,定向后再用罗经测量究竟是坐什么方位的为选日子提供数据。不用罗经能正确定向是风水术的最高境界,估计要比真三合好。
引用“我看过一个手抄本,里面说不用罗经就可以定向,定向后再用罗经测量究竟是坐什么方位的为选日子提供数据。不用罗经能正确定向是风水术的最高境界,估计要比真三合好。”

确实如此,寻龙点穴时是可依据形峦来确定坐向,后再用罗盘测量具体方位,目的是为选日子提供数据。

赫赫,這位樓主真高明,讀三天的書就如楊公再世,別人都是假三合,就只有他是真三合? jhl 发表于 2009-7-22 15:22

阁下读一辈子书可能也悟不出我说的百作百灵的真三合呢!因为:

一是悟性,这至关重要的东西,我不用细说吧。

二是缘分。神仙之术只有有缘成仙的人才会碰到。

实践是检验真理的唯一方法。把你的方法拿出来大家检验一下可否呀!!你说自己检验很多例子百分之99都应验可否拿2个出来指教下呀! 玉龙 发表于 2009-7-22 14:19

阁下可以出案例来让我断即可,今后论坛的案例,我也会积极参与,会得到检验的。

17# zyfs

看閣下的聾繩法被蘇真人的三合法打得滿頭包,現在又跑出一個自誤三天,百作百零,故作神秘,誤導群眾的真三合法,欸,真是、、、

我想看下你考证的案例。我们的案例大多数为自己测量的数据。而各派测数据伤有差别,为老防止这个情况所以你的案例更能说明问题。并且你见过实地那么到底有无地你也可以下定论。我们给的案例万一龙不真穴不地的话,理气的吉凶也事无凭据的。

我想看下你考证的案例。我们的案例大多数为自己测量的数据。而各派测数据伤有差别,为老防止这个情况所以你的案例更能说明问题。并且你见过实地那么到底有无地你也可以下定论。我们给的案例万一龙不真穴不地的话,理 ... 玉龙 发表于 2009-7-22 17:18

我用之检验的案例一部分是我自己私藏舍不得拿出来的案例,一部分是168原来的旧案,一部分是64GUA旧案,一部分是龙隐旧案。这些案例,资料比较齐备,都是专业风水师的作品,数据可靠。

“真三合”楼主不必说 但请把考证的案例贴出来
让我等后学的用"假三合"也检验一下总可以吧

“真三合”楼主不必说 但请把考证的案例贴出来让我等后学的用"假三合"也检验一下总可以吧 tyj2009 发表于 2009-7-22 17:42

这倒是可以,我先出个案例:

1974年建阳宅,坐寅甲向申庚,来水巽辰丙巳,去水戌乾(一关水口)和癸丑(二关水口)。问题:

1、自建阳宅后,家庭子女事业大体情况?只需要说大致情况即可,如发还是败,还是过得去之类。(考三合水之来去)

2、2004年如何?(考太岁)

3、2007年如何?(考太岁)

阁下读一辈子书可能也悟不出我说的百作百灵的真三合呢!因为:   一是悟性,这至关重要的东西,我不用细说吧。   二是缘分。神仙之术只有有缘成仙的人才会碰到。     zyfs 发表于 2009-7-22 16:34

这句话中听,发现只需瞬间,机缘巧合得到某提示,一触即通,真诀说穿了可能一文不值,呵

楼主变得也太快了吧,从龙神到真三合就三五天时间?
真是神人!我觉得做学问还是实事求是的好,做广告当然另当别论.

当然,我也不敢说你一定是在做广告,还是建议您用实例来证明你的真三合吧.如果真有楼主所说的那么灵验,也是众生之福了.

楼主变得也太快了吧,从龙神到真三合就三五天时间? 真是神人!我觉得做学问还是实事求是的好,做广告当然另当别论. 当然,我也不敢说你一定是在做广告,还是建议您用实例来证明你的真三合吧.如果真有楼主所说的那么灵 ... 张胤虎 发表于 2009-7-22 18:38

阁下是善意的。

龙神理论关系零正,是真与绝的技术,我当然没有丢弃之。

真三合理论是长时间积累,在一早灵感迸发的结果。可以这么说,真三合如果在这个世界上有传人,其掌握的技术,绝对和我的一模一样。

我没有必要在此打广告,我在168交流,不为名,不为利。我不需要在此揽业务,为自己打广告。

以水定向?呵呵,“生龙口”何曾有过“向”之说?坟都找不着啊,何来向?

以水定向?呵呵,“生龙口”何曾有过“向”之说?坟都找不着啊,何来向? 张越风水 发表于 2009-7-22 19:56

你能断准23楼的案例,你就知道为什么该以水定向了。

zyfs易友,真神人也,几天不见,另眼相看,此言不虚.......
个人看法:
“长生”不是谁去“起”了才存在的,而是客观地存在,不管谁怎样去“起”都不能改变客观存在的“长生”!
脱龙就局或是阳宅“以水定向”是不错的。以水定向如果合不得来龙,发不过一代!
23楼的实例我认为是丁财二旺的阳宅,2004年财旺伤身,2007年丁旺。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 13:19