设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【命例】看不見的,就是「秘密」

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
(這篇文章已於個人博客發表)

2009年3月17日 星期二

看不見的,就是「秘密」

圖說:八字這門學問,有個很迷人的一面,就是能看見別人很多「不為人知的秘密」。但你必須懂得怎麼看的竅門,才能一窺其秘奧。

蕭兄是我站上的長期網友。

前陣子,我們聊到我能從八字裡,看出一個人打過胎,而且還看得出,打過幾個。

蕭兄舉了一個命例如下;這人是他幾十年的老朋友,此人一生不斷與各種女人發生關係,並且打胎無數。蕭兄問我,這要如何看得出來?

丙丙
午巳

我是這麼看的:「丙午日生的此造,庚金為偏財、情人,辛金為正財、太太。但庚、辛二字,都沒有出現在八字的原局裡,然而,這並不代表此人就是終身不娶的光棍,或是不沾女色的聖人;相反地,這反而代表此造的女人們,都是『暗中』和他往來。他的生時為巳時,巳中藏丙、戊、庚;所以遇上申金的流年,和辰字暗三合,仍會娶妻。

庚金不見於原局,並不代表沒有庚金,反而該解讀為「暗庚」,即暗中有女人之意庚金的帝旺在酉,所以女人旺而多酉雖不見於原局,但受到年支卯暗沖而動,所謂「無形而有氣」是也);而丙午日之桃花在卯;卯酉互沖,所以一輩子都有連綿不斷的「暗桃花」啊!再加上他是癸卯年生的,亥卯未桃花在子;子受午暗沖而動,所以,子字又是另一朵不見其形的「暗昧桃花」。

那麼打胎無數,是怎麼看出來的?庚金的胎位在卯,而日支的午,暗沖子位(「見不見之形,無時不有」;這是《珞琭子三命消息賦》一文當中,所提及的訣竅),子暗動則刑卯,胎位受刑,豈有不墮胎之理?子位暗動,就表示胎兒都是暗中拿掉的。

還有,他八字地支巳午暗會未(三會火),卯辰暗會寅(三會木);庚金情人的羊刃位在未,絕位在寅,也就是說,這些女人,他上過之後,就從此暗中「一刀兩斷,就此棄絕」,不會再吃「回頭草」。另外,酉金受卯暗沖而動;酉金為口唇、言語,又為庚金的劫財;所以,也表示這人都是甜言蜜語騙了這些女人的感情,事後無情地甩掉。

所謂「若要人不知,除非己莫為」;八字的奧妙,就在於你一個字也不必透露,命理師就能看出你一生的種種作為。我這個論調,聽起來有點像是「一飲一啄,莫非前定」的宿命論。但是,人生的真相,難道不是如此嗎?芸芸眾生之中,又有多少人擁有足夠強大的定力和念力,能抵抗、擺脫得了陰陽五行的擺佈?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
能否把此局排个盘,便于思考。
太深奥.复杂.理解不了.
這个很好,學习了
“八字這門學問,有個很迷人的一面,就是能看見別人很多「不為人知的秘密」。但你必須懂得怎麼看的竅門,才能一窺其秘奧。)”认同,风水也有这方面类似的情况
好,很好,學习了
jamestslee 兄分析精到,受益了。补充一点:此男功夫高,闺色桃花暗中来,老婆--情人--小姐三路开花。天干盖压,不知根苗存有否。
jamestslee 兄分析精到,受益了。补充一点:此男功夫高,闺色桃花暗中来,老婆--情人--小姐三路开花。天干盖压,不知根苗存有否。 太易郑 发表于 2009-7-17 18:01

這人還生了兩個兒子。

這人還生了兩個兒子。 jamestslee 发表于 2009-7-20 10:49

兩個兒子:是官星癸。有没有得子年份。

请高贤解说。

深奥啊。。很难明白。。。大道至简?大道至繁?

深奥啊。。很难明白。。。大道至简?大道至繁? 丙午火 发表于 2009-7-20 23:58

丙午火太过而不及,多反省吧。

兩個兒子:是官星癸。有没有得子年份。   请高贤解说。 太易郑 发表于 2009-7-20 16:34

當時沒問這人的得子年份。

我再去尋蕭兄問一問他吧!
深奥啊。。很难明白。。。大道至简?大道至繁? 丙午火 发表于 2009-7-20 23:58

其實不難懂的。

拿支筆,把我上面寫的話,尤其是原局不見的字眼,都寫在原局八字的旁邊,兩相對照一下,就看得懂了。

再有不懂的地方,就問吧!教到你全懂為止。
樓主. 後學知識有限..可否一解"庚金的胎位在卯"怎找. 謝謝.

當時沒問這人的得子年份。我再去尋蕭兄問一問他吧! jamestslee 发表于 2009-7-21 09:30

有劳 jamestslee 兄,想验征下应期。

樓主. 後學知識有限..可否一解"庚金的胎位在卯"怎找. 謝謝. helena9898 发表于 2009-7-21 09:46

"庚金的胎位在卯":查书,长生十二宫。

高手啊,深思
换个角度思考:此命造为“冲合贵人格”,此贵亦为财,明贵不如暗贵。癸露天干,为无源之水......
深奥晦涩,难以理解,不知所云!!!!!
深奥晦涩,难以理解,不知所云!!!!! 一掌乾坤 发表于 2009-7-21 11:43

哪裡不懂,就問吧!
樓主. 後學知識有限..可否一解"庚金的胎位在卯"怎找. 謝謝. helena9898 发表于 2009-7-21 09:46

請上 Google 查「長生十二運」、「生旺死絕十二運」、「十二運」等關鍵字,包準你可以找到一大堆文章、博客來閱讀。

這是八字批命的基礎知識,要熟背,才能活用。
Google 查「長生十二運」

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:52