设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

受人重托,发布国宝级秘笈《蜀汉诸葛武侯马前课》

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

蜀汉诸葛武侯马前课》
原藏于一八八一年法兰西巴黎图书馆,
法国郝隆思博士译
邵康节先生序
内附详细说明及方法。

补     跋

自来谈阴阳定吉凶之书,仅有诸葛金钱神数及乐牌神数等(金钱是诸葛亮占卜之术),朋友候闽村庞佑哲学博士,留学法国有年(多年)。悉彼都人士迷信之深(崇敬之极)。适于我国占卜最崇拜武候所著,预知之术。虔诚占问其应如响(极其灵验)。窃讶(内心惊讶)我国之国粹,胡为来此,因向居停(住处)主人索阅,主人竟概然见惠(慷慨借阅),并盛称如何灵验,朋友检阅一过,知确存真本(确属秘籍),且有邵康节先生序言,而法国郝隆思博士补有叙述之辞,翻译回国后属余侵版(版权所有法国),旋又不果(没乘印),今春始将该稿寄沪(上海),余深幸二千余年失传之秘籍,西行至今仍东所(去法国又回国),因于付梓(印刷)之初谨跋,数语以志庆幸。

中华民国已未年五月方隐氏谨跋
(1919年5月)

邵康节先生序
法兰西国郝隆思博士译序
(原稿缺法国博士之叙语)……幸得悟厥神契,亲其蕴奥,自以为津津有味,故而乐此不疲也,客岁(已往)王留宋(人名)忽寄示,汉诸葛武候著未来预知术秘数(占卜之秘),展为加演(展开加以注解),疑(不肯定)即马前课也。及受谟之(多方思考),乃知此成,于南阳躬耕之顷(孔明农劳住处),与军中所作之马前课异(不同),以八八六十四卦,演为三百八十四爻,爻各诗词一首,无语无指自归(占卜自然知),无意无寄托一切治乱兴衰(占卜人心平无好恶之念),胥得于言外求之(自悟言外意),固不啻由区监避之方已也,昔赏咏梅花诗十首,自恨寥寥数言,犹不若候之马前课,得候此本,则博大精深,实兼有之,余因之喜不成寐(欢喜的不能入眠),重尊王留宋来谕之,作为演译而后趋之,任命儿辈(邵之晚辈)录一副本,用备耕余浏览。

大宋熙宁二年秋九月范阳
邵雍尧夫序(邵康节先生字和名)

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

说明: 本着对历史对子孙负责的态度,一位年届八旬的老人,历经数月精读,反复修正,详查资料,听取易学学者意见,终于将保存箱底之手抄古籍《蜀汉诸葛武侯马前课》整理成册,让年轻人打成文稿,最终嘱余发表于网络。因最初为手抄本,字迹虽认真工整,但仍不乏不顺章理,明显错漏之处。无疑加大了成书难度。 在经历数稿勘正之后,老人手捧巨著珍本,期望大白于天下,让年轻人去读,让修行人认真领悟。

她说:去恶就善,常思己过,必定逢凶化吉。自私自利,一味追求、贪恋物欲的享受,灾祸迟早必至。修正自己错误的想法,错误的看法,错误的说法,错误的做法,是真修行。是改变命运的不二法门。她让我们多读,就会发现处事的妙法。常读,发现自己的过失。知道错了,是真悟;改错,是真修行!命由自造,自己才是能改变自己命运的人!命运能算,似乎已成定局;但知错改过,方能改变命运。

她还推荐我们看电视剧《了凡的故事》。 成书之际老者亲为小试问卜,灵验得让人惊讶!老者乃一位大德,真正修行人。 本人暗查《四库全书》术数类,并无此卷。又于网上查阅,名为《诸葛武侯马前课》之文极简短,方知藏于法兰西图书馆之《蜀汉诸葛武侯马前课》于之不同。而此书为古本秘笈不虚。

因此珍本已排成册,可打印永久保存。 秘笈公布于天下不易,让我们细心珍藏,流传后世。

老兄您好,交了钱,却不能下载第2、3两项!如何?麻烦兄寄一份到我邮箱好吗?谢谢了!
去恶就善,常思己过,但知错改过,方能改变命运。
好書,謝謝楼主
付了款怎看不到还是我没找到或寄我邮箱[email protected]
我也是,付了款却不能下载,请寄我邮箱[email protected]
已发!
我也是,付了款却不能下载,请寄我邮箱:[email protected]
老兄,请问这个怎么占卜呀?
只下載到第三部分,怎麼回事? 請把完整的部分寄到郵箱 [email protected] 謝謝您!
已好,现在可以自己下了. 天机不可久泄,欲下从速!限时!!!
我还看不到怎回事
好了吧?
好了吧?
原来昨天晚上只下到第三的部分,今天才补齐的唆!
已经删除

原帖由 pjb 于 2007-3-27 22:35 发表已经删除

我還沒下呢!做生意要有誠信啊。東西沒給就跑了

原帖由 闻一明 于 2007-3-27 14:12 发表我还看不到怎回事
马前课 不过是大六壬的雏形,真有那么精妙么
来迟了,没有看见,这种马前课有几个版本。
天啊,没有讲用法啊
此书很厉害 我师傅就精于此道 并说要 教我 可是现在我还没有见过
去恶就善,常思己过~~~~~~~~~~~~~~好句子
怎么回事?
恳求大师能够给我这本书籍 再次恳求大师 [email protected]
好难过哦大师我来迟了,跪请您给我发一份,[email protected],不胜感激!!!
好资料!謝謝!
凭什么会给我。[email protected]

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 11:43