设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

再泄师门七星打劫 兑龙巽向坎水

登录/注册后可看大图
此图是事例。

登录/注册后可看大图
此图颠颠倒诀与楼主的打劫局很像。

登录/注册后可看大图
此图从龙取破军也与三星诀相似,但是是颠倒挨星,龙顺行破军要逆挨,反之也然。

蔡兄,
今天才看到你的帖,123网贴出很多大发的实例“【风水绝招】 打遍天下无敌手”(8运坐北朝南纳巽气),直到如今没人说出所以然来,你的‘七星打劫’好像可以解开这个‘谜’,可否请蔡兄过来解说一下,不然人家都以为老牛乱造案例来唬人,先谢谢蔡兄。
http://www.fengshui123.org/bbs/viewthread.php?tid=24589&extra=page%3D1
近来始觉古人书,信著全无是处
楼主的请多发贴啊!!!一定热得很啊!
蔡兄,
今天才看到你的帖,123网贴出很多大发的实例“【风水绝招】 打遍天下无敌手”(8运坐北朝南纳巽气) ...
aniusg 发表于 2010-1-28 16:20

老弟;这个问题很复杂。在网上解决问题,就象网上没有四诊看病一样。因物物有一太极,吉凶各不相同。很多人因来龙去水都弄不明白。罗盘各家用法不相同。而导至问题失误。
      你这个案例只提出8运坐北朝南简单条件。我就弃龙水谈谈这局。
      8运,运星8在震。5在离。2在乾。必要此三方有山水配合才能够整合258打劫局。因是打劫5黄向。是北斗打劫法中最大打劫。整个三元九运中。打劫5黄向。只有8运顺局在离。逆局在乾。2运顺局在兑。逆局在坎。共四局。
      这个局我师傅同我谈过。最经典案例就是广西博白扫街陈祖坟。真个寅葬卯发;我师傅实地看过。惜我没有机会到实地观望。不过网上有图片。
这局龙由艮寅右旋而来,艮龙右旋配九星从乾起贪左旋。武曲排到丙午丁。立坐癸向丁。首先合坤壬乙中武曲向。离卦中有丙午丁三向,为什么会立丁向。而不立丙午向呢。只因寅来龙,乙水聚。故取一卦清纯地元丁向。此局乙水聚,亥水来,立丁向。形局中组成369打劫局。气运组成258局。故能达到寅葬卯发最大作用。这样的地是很难相遇的。我一生中都未实地见过。更没有实践过。只能按理推论。有点格山打牛味道。
请教蔡兄:
1、8运,运星8在震。5在离。2在乾。必要此三方有山水配合才能够整合258打劫局。
兄此排运之法是1入中宫顺飞而得。杨公之法应该是布八门用于山水之先天气查雌雄,而行九宫用于后天运看衰旺。难道兄的运星排法另有巧妙之处,望排一二盘来学习。
2、这局龙由艮寅右旋而来,艮龙右旋配九星从乾起贪左旋。武曲排到丙午丁。
此拍法莫非兄有误?龙来从北向东北走明显是顺时针,气就应该逆时针行啊,龙水之气看先天艮龙入首气从先天艮位开始逆行所以从西北乾宫起贪逆时针排去,得乾1兑2坤3离4巽5震6艮7坎8,丁应该是文曲4而非武曲6,癸山丁向为文曲向。
3、立坐癸向丁。首先合坤壬乙中武曲向。
兄的这个结论我也不明白,请莫嫌我愚钝详细分析给小弟学习。据我所知坤壬乙局其实就是四句对应打劫的四大局,源于河图四象的推演。望兄不吝赐教,谢谢!
4、我所学七星打劫局(据说是杨公法)不是兄前面的局法,真七星打劫是三般卦合二为一(细读其经书,用心专诚自然明白),二者后天全部合十所以打劫,其中还有四卦合先天生成即真阴阳真夫妇,加五后合起来的确有七颗星,并且用线连接后每宫与三宫通气,三生万物之具体应用。最妙者,七星连接后成对称图形,有三种对称方式,阴阳二种打劫局法,最厉害的是阳局化为有形也即完全对称图形。而兄前面是三般卦法,也可以称先后天打劫法,乾坤国宝水法就是从这里推演而来,因为是用在坐与水的打劫所以准确度不是非常高但是也有优势,那就是可以人为改坐向来收水,权宜之计啊,兄的打劫法的确是得了真传,把《国宝水法》的坐与水打劫改成龙水砂打劫,这样一来力量就巨大无比,自然比《国宝》准确多了,所以为什么《国宝》破先后天水有时候不发凶反而大旺,原因之一就是坐山破先后天水而龙却与水先后天打劫,此劫其实就是收父母龙水砂力量巨大之故也。这些方法其实应用最妙的、案例最多的,应该在张九仪的《地理铅弹子》里,不过张的劫发又有别但是总不离先后天河图洛书呀!再请兄不吝赐教!

请老师回复。。。。等待
蔡兄请看本例,验证了你的打劫法。http://www.fengshui-168.com/view ... 12530&extra=&page=4
高兄;你真个不识颠倒颠。顺逆行。杨公经文中苦口婆心提到多少次了。龙左旋九星右旋。水右旋九星左旋。多么浅显的道理。我很多贴子都说明七星打劫是坤壬乙诀一种特殊排局。识得父母三般卦,是识得奥语之坤壬乙诀。这才是真神路。
  至于你提到上面例子。不是打劫局。是子癸龙[注意认山水交媾行龙,山水曲而气直]。也是武曲向。在于水之大。九曲三回朝。得气大故。水主财。应是大儿子发财。
多谢蔡兄回复,还请兄把本门理论整理全面的资料发出,如此小弟才能真正对比,学有所成啊!

color=Red]龙左旋九星右旋。水右旋九星左旋。

但是一般情况龙左旋水必右旋也,如果按龙起挨星则右起,如果按水则有左起了,这样不就矛盾了吗,挨星取了两次而且一顺一逆,怎么用呢,以顺位主还是以逆为主?小弟师承挨星取法以龙上取,龙顺行逆取挨星反之龙逆行顺取挨星,水不用管。
问题二:是子癸龙[注意认山水交媾行龙,山水曲而气直]。这句话小弟不理解啊。

登录/注册后可看大图
请蔡兄再看此案例如何?立辛戌向当如何?
好东东,谢谢楼主分享
好东东,谢谢楼主分享。
请蔡兄再看此案例如何?立辛戌向当如何?
高展 发表于 2010-2-8 11:41

应是立辛兼戌坐。

这就是打劫中的兼卦局了,因堂气在乙,而武曲卦气在辰,故取兼卦局。赖公崔官篇中常用到,赖公作崔官篇,每一句可都是由案例实践中写出来反证实坤壬乙诀的正确的。
http://www.fengshui-168.com/thread-12530-1-1.html

以上案例就是这个,请兄参考,蔡兄从来没有失手。此例特别之故。
1、一水来兑出离,一水来坎出离,总水口出巽,因为总水口太远可以不论,如此则无法确论水的倒右倒左,也无法确论龙的顺逆行,如此则难排挨星
2、我排此地挨星按兄的理论,龙顺行,逆取挨星,从先天乾取贪,巽卦是巨门,而甲卯乙是禄存,到坎是廉贞星到兑是破军星,取巽向为巨门向收五鬼和破军水。乙向则禄存向也。
3、兄的取向法是否只能取1268四个,其余凶,还是有其他补救方法,如用五鬼运财局等。请蔡兄指导,并且多来此讨论,小弟期盼早日把风水学原理搞明白。我的qq287099751,请指导,如果兄需要我把本门学问全部供应,一同探讨,因我们有许多共同点可以沟通,一人之力太小,成立一个组织才能发挥团队力量。
多谢蔡前辈泄决,有理论又有实例,说得明白极了。
  你这个案例只提出8运坐北朝南简单条件。我就弃龙水谈谈这局。
      8运,运星8在震。5在离。2在乾。必要此三方有山水配合才能够整合258打劫局。因是打劫5黄向。是北斗打劫法中最大打劫。整个三元九运中。打劫5黄向。只有8运顺局在离。逆局在乾。2运顺局在兑。逆局在坎。共四局。
蔡振林 发表于 2010-1-29 21:05

蔡老师,可以指点一下7运的运星如何排吗
顶蔡兄出来!
回复 106# 蔡振林

下元七运中期,由于公路改造,就象天上掉下一砂把这乾亥水挡着,涵洞口恰好留在壬方,于是这屋变丁山癸向、壬水来潮、出甲口,请兄再分析此案例!没有龙小弟无法用贵派理论分析。
如果来龙正的,不旋转咋取挨星呢?细看兄的挨星以龙行的方向相反也就是与水的方向相同了,也即水阳气同行的意思。请教蔡兄。
应是立辛兼戌坐。

这就是打劫中的兼卦局了,因堂气在乙,而武曲卦气在辰,故取 ...
蔡振林 发表于 2010-2-8 20:24
请蔡老兄回答一下.103#高展 兄台的问题可以吗?说说立辛兼戌坐结果任何.
如果水反流.一样立辛兼戌坐又怎样?请蔡老兄暂时不要讨论坤壬乙诀是不是正确
多谢蔡兄回复,还请兄把本门理论整理全面的资料发出,如此小弟才能真正对比,学有所成啊!

color=Red]龙 ...
高展 发表于 2010-2-8 08:15

高兄;有什么矛盾的,一个是天光下垂。一个是地德上升。
问题二:是子癸龙[注意认山水交媾行龙,山水曲而气直]。这句话小弟不理解啊。
高展 发表于 2010-2-8 08:29

来山起顶与水交三八,两点之间是气直。
以上案例就是这个,请兄参考,蔡兄从来没有失手。此例特别之故。
1、一水来兑出离,一水来坎出离,总水 ...
高展 发表于 2010-2-9 09:13

1268此四数历来风水大家都提到,天玉经中有贪巨武辅雄。坤壬乙诀中坤先天是坎1,艮先天是乾6。巽先天是坤2,甲先天是艮8。无极子传蒋大鸿图诀是1268吉,3457凶。[插泥剑]中也提到。戴锡伦[函歌赋]中也提到。赖公徒弟哑儿经中也有。等等都是地理学中的大腕级人物。
如果来龙正的,不旋转咋取挨星呢?细看兄的挨星以龙行的方向相反也就是与水的方向相同了,也即水阳气同行的 ...
高展 发表于 2010-2-9 15:22

请恶补峦头。没有收一边龙水过堂,绝没有地。可以看本地姜[僻径集,网上有]。
1268此四数历来风水大家都提到,天玉经中有贪巨武辅雄。坤壬乙诀中坤先天是坎1,艮先天是乾6。巽先天 ...
蔡振林 发表于 2010-2-11 20:50

蔡老兄是否可以回答一下.103#103#高展 兄台的问题可以吗?说说立辛兼戌坐结果任何.
如果水反流.一样立辛兼戌坐又怎样?请蔡老兄暂时不要讨论坤壬乙诀是不是正确
哈哈
北斗七星打劫是这样的吗

一点也不对头
蔡老兄是否可以回答一下.103#103#高展 兄台的问题可以吗?说说立辛兼戌坐结果任何.
如果水反流. ...
啊达 发表于 2010-2-11 22:07

此卦气取顺水兼卦当然是一个不识颠倒的地师。是一个识排卦的地师。应该当凶论。兼卦局应取逆水是生门。顺水是死门。如水是反流,已阴阳不交媾。不用排卦。请别外寻。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:32