设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

再泄师门七星打劫 兑龙巽向坎水

没什么好书和楼主换
1、后天来龙,立先天向;
2、先天来龙,后天水聚。   天然之局天然之向
感谢楼主的葵花宝典,没齿难忘。
有时间把师传心法整理出来。看五经就一目了然,[崔官篇]就迎刃而解了。
贪巨禄,巨禄文,禄文廉,文廉武,廉武破,武破辅,破辅弼,辅弼贪,弼贪巨,贪巨禄,起家声,巨禄文,富而淫,禄文廉,出瘟癀,文廉武,凶交福,廉武破,绝门户,武破辅,长贫苦^,……趋三诀,论运会,避五法,在八卦,论九星,在元运,阴为体,阳为应,星若吉,福期盛,星若凶,福亦轻,打劫法,在向首,论向配,辨交媾,有对待,论来去。
位列九星,方分八卦,法本参天,道通河洛,配合阴阳,挽回造化。
七星打劫是千古难解之迷!多少贤达先贤,为此诀穷首终生而不悟!
支持蔡师
路走对了,可惜半真半假
7620 发表于 2009-9-1 23:26

希望你也能讲下啊
睹众易师之论  获益匪浅  
高人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
咱排一个世上最大实例:就是咱们的首都北京就是打劫局.北京龙从乾方来[西北方有一桑干河流来,水来即龙来.中国 ...
蔡振林 发表于 2009-7-14 11:18

紫禁城,以正北论,官厅水库为戌兼乾水来,密云水库为丑兼艮水来;以磁北论(北京磁偏角为6度计)官厅水库为乾,密云水库为艮。
果然是高手,有道理。
不论如何,能把自己的心得拿出来交流,已经难能可贵!佩服!谢谢!
有点道理....但请解释明白点!!!
七星打劫并非是象各位说的那样复杂。
我知的七星打劫,是立向得当运天心正运卦及其六个子息卦速发。
回复 1# 蔡振林

多谢楼主秘旨!
1、后天来龙,立先天向;
2、先天来龙,后天水聚。
这组数字147。/639。/368。/896。/724。/983。/412。/ ...
玄知子 发表于 2009-7-14 13:23

玉函研读了一段时间了,虽然挨星法已明了,但实际运用总不是心理不踏实不敢用,兄台可否举一例
谢谢
北斗七星去打劫是坤壬乙诀之一例。后天对先天起贪狠。北斗者坎,坎先天在后天之兑。从兑起贪左旋。破军排到离。所以曰七破军去打劫离宫之水聚。立向兑见离水成147打劫局。所以又曰离宫要相合。
请各位参考吾师门挨星图便可以顺利领悟楼主的苦心了。感谢楼主的大气,希望深入交谈。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回22楼:1247一气,3689一气,1247或3689中各三位数居于一方则一气连属,生化无穷,所以吉矣。
是师门颠颠倒诀。回23楼:这就是三合.是三阳水口尽源流.是三阳六秀二神当,立主入朝堂.直泄千古秘密.。我这样做是为了让后学有理有据可循,我学习六年风水,非常辛苦,拜师难于上青天,特此惠顾广大爱好者。

登录/注册后可看大图

http://www.fengshui-168.com/thread-62353-2-1.html
同感!谢谢高老师。
楼主的形局学得非常好,看形简法先看八宫再定24山次64卦,道理就在楼主公布的内容里,我这样说是帮助大家更好的理解楼主的意思而已,无他意也,大道至简也,学无止尽也!
须未明,先谢谢了!
须未明,先谢谢了!
我才自学了。。。。。
各位大师学习了
没有深入研究,不敢妄加评论。但还是支持楼主的分享精神!
回楼主:1、北斗七星去打劫是坤壬乙诀之一例。后天对先天起贪狠。北斗者坎,坎先天在后天之兑。从兑起贪左旋。破军排到离。所以曰七破军去打劫离宫之水聚。立向兑见离水成147打劫局。所以又曰离宫要相合。廉贞星也用吗?如果不用离不是破军星应该是8星才是。请楼主再举一例以说明,谢谢!
      2、乾龙巽水是真夫妇.乾龙先天是艮.见艮寅不过堂客水聚.是先天艮龙收后天艮客水.这是客山客水.性同可迢邀取气.右水倒左是水从坤末丁午丙过堂.再到艮方与左水会合聚于艮寅.再转右巽巳而出.立丙午向.千万不能见丙午方有去水.这是冲破向中旺向.大凶.只能是右水过堂.或丙午方客水来朝.这才是收尽源流水.朱雀发源生旺气.
       就第二点回答楼主,这样的地太少了有也是非常大的地,就是洛书的1946,2738的配合。或则交8大局,如:乾龙午向巽水去等。我等小民求安康,小富贵就可以了不敢高攀啊,请楼主把一般性的地理看法发布。
回楼主:1、北斗七星去打劫是坤壬乙诀之一例。后天对先天起贪狠。北斗者坎,坎先天在后天之兑。从兑起贪左旋 ...
高展 发表于 2010-1-14 09:45

回复;高师傅,你是个有心人。可能师从不同。感觉你的理论是[地理冰海]的一脉。我认为[地理冰海]也没有能够融会贯通杨公之理。现时有很多人反对蒋大鸿。只因沈氏玄空学错误百出。而导致大家声讨。蒋大鸿实地理之功臣,罪人也。不过功大于过。我并非盲目自大。可以自夸本地姜于地理学是蒋大鸿以来一人而已。
    一;排九星有很多著作都是廉贞入中的。连市上出卖的本地姜留题也是廉贞入中的。这是时师之橘智。不愿泄漏天机。
    二;我发过帖[从师记往之蔡成祥祖坟犀牛望月]实例。可查看。都是实地考察再求证的。
回楼主:我不太懂兄台的挨星排法,请兄举例清晰的排一个,兄的案例我看了,还是简单说明,我刚接受贵派理论难于入门。不过我有感觉贵派风水的确精深,所以一致期待您的指导。为了表示诚意我把我师的挨星法发一个图片给您。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 14:09