设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

戚继光祖籍---千里赣江第一村

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

祠堂坐癸兼丑周天18度半,来脉坤兑大祖山,乾起顶做父母山,戌乾下脉穿田渡坂,转坎,逆水而上元神水从兑方护龙而上,出丁与丙午方的赣江水交汇倒左,逆时针绕到后面癸丑方出,丙午大水不见明水,暗拱,气势宏大。

祠堂分三进,后堂前筑一水池高出地面,长年不干, 

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
左前方一树,做鱼须吧?
后窗,有分析价值。
内堂  
 坤水,连兑水一片,
 临江牌楼,子山兼壬,356度半
门楼右前方

内堂对联林立,其中有孙中山的一联:蔚和平景象,振国是风声,发扬章贡英灵,崆峒秀气;恢家族规模,建民治基础,光大楚丘宏业,阀阅宗功。  

蔚和平景象,振国是风声,发扬章贡英灵,崆峒秀气;恢家族规模,建民治基础,光大楚丘宏业,阀阅宗功。

孙中山先生题联的来历:
    夏府古村位于赣江十八滩之天柱滩与黄泉滩之间,处赣南水上之北大门。八百年戚家的显赫,称为“世封皇爵”之地!
    民国期间,夏府有个叫戚翌的名绅,参加了孙中山的同盟会,一直追随孙先生革命,其堂兄戚修祺侨居南洋,也积极募集资金捐助革命,1920年,戚家整修祠堂时,戚翌到广东请孙中山为之题联,孙先生站在国家民族的高度,挥笔而书!
特此纠正:戚家祠堂正门上竖题四字:“世封侯爵”。
门楼右前方妙。
谢谢楼主,很好的资料!
看门楼与祖祠的关系似不够完美,外出发展较好。

八百年不衰的祠堂,很少见!1989年,建设万安电站,移民,撤迁了村民屋,留下几栋祠堂。

还有谢氏祠堂,也很辉煌,大门上冠以“理学名臣”,北大校长蔡元培曾经为祠堂题赠对联, 12# 谦益民

谢氏祠堂,坐子兼壬,周天356度半,位于戚家祠堂后面约三百米右侧,右水到左,不见明水。

午山午向午来堂,大将镇边疆。
    戌乾脉,午丁水,丙午大峰,
好象没什么人去修葺哦!
      列为移民范围,须得到政府批准,才可以修复。现纳入计划,建设旅游风景区,附近的桃花岛,枣园,一片水光山色......... 17# 南海沙
好风水。800年的建筑也不多了。
好啊!都上互联网了,戚将军在天有灵的话,也感欣慰了!
里面有一个戚继光的神位,据说省里几个领导来参观,祭拜后,都在短期内得到提拔晋升。
福地佑福人。
民国时期的’戚军长‘是毕业于黄浦军校;‘在家乡夏府办了所中学;当时我父亲就读于那所学校;我小时常听父亲讲戚家的一些故事。
又是看不见图片。
还有祠堂的来去水方位也不清楚。楼主可否说明?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:06