设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[凶宅敗墳] 同一羅城水出坤,七運坐癸山敗,坐艮墳發

119# zyfs 不做人身攻擊、講的好聽‧在电子信箱既然駡起三字經、難怪去年慕跟你對斡\可惡之人必有可恨之處、天天打著旗幟打假道學‧不是人身政擊嗎、老八股、打倒孔家店、打倒假道學還有人活在 ... 蘇真人 发表于 2009-7-14 13:56

你要出题,就像我的案例一样,有图片,有标注,有卫星图。

就是有上述资料,网上断案都有很大局限性,何况你几个字的文字叙述,谁来陪你玩?

此穴,巒頭看法與慈版有點小差異!他說是土角流金的金,因為是小格局,在下以為只能稱水泡的泡!整個小泡幾乎石頭,圖中在下已特別標明石脈二字,確實陰煞很重,葬在泡上的,根本無土可挖。其他幾門在泡頂的,從墓碑 ... 慕羲 发表于 2009-7-13 22:39

原来如此!经曰:"气因土行,而石山不可葬也"!

确实风水之事,不到现场仔细勘察,误差多多。

感谢慕版的补充说明!!

网上断例,为的是验证所学,

当然,猜对有获,猜错不罚,何乐而不为!

断对了,偷着乐就好,并不一定证明你得了真传!

断错了,并不一定证明你所学不对,静下心来,找出错的原因,就会有所提高.

不必争吵!

有人提供好的实例,我总是偷着乐.

谢谢楼主!

此穴,巒頭看法與慈版有點小差異!他說是土角流金的金,因為是小格局,在下以為只能稱水泡的泡!整個小泡幾乎石頭,圖中在下已特別標明石脈二字,確實陰煞很重,葬在泡上的,根本無土可挖。其他幾門在泡頂的,從墓碑 ... 慕羲 发表于 2009-7-13 22:39

我看了大半天,发现慕版的数据有问题,计算后正北22度是艮坟,是地盤艮兼丑。

计算后正北 43.5度 =地盤癸兼子。

让我登大了眼珠子去查找罗盘,也看不出这数据为什么正北22度是地盤艮兼丑,更看不出为什么正北 43.5度 =地盤癸兼子?难道是我的眼睛老花了,还是罗盘错了?

难道大家也没有看出问题?

有望超版把数据校对准确后再用四大局分析,大家都希望看到您的精彩点评。对我也是个很好的学习机会。先谢谢了!

#116   我看了大半天,发现慕版的数据有问题,计算后正北22度是艮坟,是地盤艮兼丑。 计算后正北 43.5度 =地盤癸兼子。   让我登大了眼珠子去查找罗盘,也看不出这数据为什么正北 ... zyfs 发表于 2009-7-16 07:41
喔!對應24山沒錯,原來是兩墳的周天度,剛好擺顛倒,已更正!
有驗證過的風水案例,得來不易,
有討論、才有智慧的火花(不是漫駡的火氣),
相信很多易友,都在關注本網各位前輩的案例、及分析。
斷錯不代表功力不好、斷對也不代表唯我派獨尊、其餘皆偽。
術數鑽研越深,越覺得自己渺小、
古人幾千年來,與大自然相處的智慧,
從無至有,傳承至今的各家菁華,
往往讓我們難望古人之項背,
獨我排他之氣度,現今已很難被接受。
融合各家所傳之根源,才是我們這一代菁英,應有的格局。
重申何有管理員的呼籲!

請蘇版與ZYFS 雙方節制,到此為止,雙方都別回貼。已經擦槍走火了,二位再有不妥回貼者,封,請見諒。

此題是純學術討論,不代表各家理氣孰是孰非。若演成私人恩怨的謾罵貼,非所樂見!

有驗證過的風水案例,得來不易,有討論、才有智慧的火花(不是漫駡的火氣),相信很多易友,都在關注本網各位前輩的案例、及分析。斷錯不代表功力不好、斷對也不代表唯我派獨尊、其餘皆偽。術數鑽研越深,越覺得自己 ... 天機 发表于 2009-7-16 08:42

支持天機前輩所言

後學還認為:

“中華術數乃幾千年流傳下來的文化,是前人智慧的結晶,有很大的研究價值,但也難免出現差異之處!希望大家求同存異,減少分岐,共同研究,共同進步,讓中華術數朝向積極的一面發揚光大!使中華術數對造福人類而作出應有的作用,這是中華術數的根本所在!

#116   我看了大半天,发现慕版的数据有问题,计算后正北22度是艮坟,是地盤艮兼丑。 计算后正北 43.5度 =地盤癸兼子。   让我登大了眼珠子去查找罗盘,也看不出这数据为什么正北 ... zyfs 发表于 2009-7-16 07:41

謝謝 zyfs 兄小心求證,讓此案例的數據更加完美。

苏版主,ZYFS兄,两位斗嘴,到后来谁赢谁输,看来是旁观者赢了。峦头才是真,是看地的根本,没有根哪来的果实。精彩精彩。

謝謝 zyfs 兄小心求證,讓此案例的數據更加完美。 天機 发表于 2009-7-16 11:06

天机兄才是严谨踏实之人,乃我辈之楷模。

慕版转换成真北后,癸坟的坐向几乎处于骑缝了。这种骑缝其实本身就很凶。

在网上断案本来就是纸上谈兵,错对又有何紧要呢?关键在于总结提高,找到问题出在何处.没有一个是天生的风水大师,试问有那个大师不是做错了不少风水后才总结提高的?更不要说网上断案了.记得有一位医学教授说过这样一句话:“不医死人的医生不是个好医生”。他说今天的成就是在医死了很多人的基础上取得的,现在来看那些人都不该死的,但没有他们的死,就没有后来更多人的不用死。学风水的有句格言:初学三年大话连篇,再学三年哑口无言。这就揭示了一个总结提高的过程。谁也离不开的。
坤壬乙巨门从头起,艮丙辛位位是破军啊
这案例其实用三合派就能解释得很好。但是没有人能用三合解释得好。

前面有人将其转换成正北后再解释,也不失为一种途径。
坤壬乙巨门从头起,艮丙辛位位是破军啊 llhzk 发表于 2009-7-21 13:22
不错,真知卓见,
有争论才有进步
这里的学术讨论真得很好啊

不好意思,前面一帖你说你家祖坟是收庚申水,现在怎么又出庚申水了啊?莫非河水倒灌了啊?罪过罪过!
这是一个乱葬岗,旁边也有不少癸山或艮山的坟吧。他们的吉凶可知?
此例坐甲山庚向,子水来出午。不吉。因生旺水流破之故。本楼案例之癸坟不发,第一个原因是穴后吉水流破,第二个原因是拨凶水入堂局,黄泉杀作怪。至于艮坟应吉,是因为将凶水暂时变成吉水收入明堂之故也。两坟做法均不尽善。个人浅见,说错莫怪。
平岡龍上的小羅城,雖然小局,一門發的離譜,從家徒四壁,七運發到今,剩餘幾千萬存款,開的是機器手(怪手 ...
慕羲 发表于 2009-7-7 14:23

龙气不到穴,空谈理气何用
我看艮坟发,主要因为水口在坤,水口也是龙来之处,型峦合也。
如果方位不错,艮坟坤水口发。
艮坟山水合一六生成必发,癸坟山水相克,败。
回复 73# 慕羲

初登貴網,本只為尋我所學之同宗。今見慕羲版主之貼,實屬越權發表言語,望見諒!今冒昧幾言,盼兩墳富主敬鑒!!!
艮山 七兑大發 八艮小發 九離大敗,切忌。
癸山 七兑敗 八艮有起色 九離大興 盼此墳之家屬切莫泄氣 今運會時有起色 九運大旺
回复  慕羲
初登貴網,本只為尋我所學之同宗。今見慕羲版主之貼,實屬越權發表言語,望見諒!今冒昧幾言,盼兩墳富主敬鑒!!!
艮山 七兑大發 八艮小發 九離大敗,切忌。
癸山 七兑敗 八艮有起色 九離大興 盼此墳之家屬切莫泄氣 今運會時有起色 九運大旺
清河老人 发表于 2010-1-18 16:03

本網歡迎學術討論。
唯鄙人非具有上乘之知識,故無法多言,僅就個人鄙意,臆解如下:

得元運者為正神,不得元運者,為零神。
七八運為下元,坐山宜地卦。

【艮墳】
艮兼寅山為二七局,二為零神死氣。水出坤申為合局,坤為【兌】故七運應大發。

四九為殺,故九運為大敗。

【癸墳】:
癸兼丑為一六局,僅向方乘正神之氣,故九運離氣可發。
七運為同路,僅得餘蔭;八運則其水路為煞,故退運而敗。

再以打刼之訣驗之
【艮墳】:可做二七向,故龍合向,然癸水來、出未,水路亦合四九,雖與龍之二七不合,但合打刼之局。

再以城門訣驗之
【艮墳】水出未坤申方,即在庚酉辛起兌七挨八
方峰巒。大卦挨星城門挨星相合。故可得元運之氣,而發七運。

個人水平有限,非具有上乘知識,故敬勿見笑。
坤山坤向坤水流,聚富石崇比。
看了这个帖子,真是受益
单从形局艮接气好形局比癸佳。
如果有碑石上注明的葬造时间更好推理。

回复 93# kindheart

学习学习
謝謝各位高手共襄盛舉,沒想到這麼熱鬧!
各派高手各顯神通,果然厲害!答案是艮墳發,癸墳敗! 艮墳 ...
慕羲 发表于 2009-7-12 12:20

谢谢,反馈,我一直怕断错,因为这是我最后一点本钱。如果错,又得从新学起。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 10:22